رئيس مجلس القيادة يطلع من رئيس الوزراء على الاجراءات المتخذة للحد من اثار السيول الجارفة في عدد من المحافظات
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت اتصالا هاتفيا برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، للاطلاع على الاجراءات الحكومية المتخذة للحد من اثار المنخفض الجوي، وحالة الطقس غير المستقرة التي تسببت بهطول امطار غزيرة، وسيول جارفة خلفت اضرارا مادية بالغة، خصوصا في العاصمة المؤقتة عدن، ومحافظات حضرموت، ولحج، وشبوة.
زلزال بقوة 5 درجات يضرب شمال تشيلي
ضرب زلزال بقوة 5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، شمال تشيلي، ولم ترد إلى الآن تقارير بوقوع أضرار مادية أو بشرية جراء الزلزال.
انخفاض صادرات الصلب الكورية إلى الولايات المتحدة بنسبة 26 بالمائة
انخفضت صادرات الصلب الكورية، إلى الولايات المتحدة بنسبة 26 بالمائة في يوليو مقارنة بالعام السابق، متأثرة بالرسوم الجمركية المضاعفة التي فرضتها واشنطن.
الوكرة يفوز على الدحيل في الدوري القطري لكرة القدم
فاز فريق الوكرة على الدحيل بهدف دون مقابل، في المباراة التي جمعتهما على استاد خليفة الدولي في آخر مواجهات الجولة الثانية من منافسات الدوري القطري لكرة القدم (دوري نجوم بنك الدوحة).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استشهاد 32 طفلاً عن طريق القنص في تعز خلال عامي 2016-2017
[19/09/2017 07:09]
جنيف - سبأنت
قال الصحفي غمدان اليوسفي "ان جرائم القناصين في اليمن بدأت في العام 2011 وتحديدا من مجزرة جمعة الكرامة في ساحة التغيير بالعاصمة صنعاء حين قتلت قوات صالح 53 متظاهراً مدنياً عقب أدائهم لصلاة الجمعة حيث نشر القناصين في المنازل المطلة على مداخل الساحة وقاموا بالقنص المباشر على المدنيين مما أوقع هذا العدد من الضحايا وعشرات المصابين.

وأضاف اليوسفي في ورقته التي قدمها ،اليوم، في الندوة التي نظمها تحالف رصد في مجلس حقوق الانسان بجنيف بعنوان (قنص الأطفال بتعز) "ان عدد الأطفال الذين استشهدوا عن طريق القنص في محافظة تعز خلال عامي 2016 و 2017 بلغ نحو 32 طفل".

واشار الى ان مدينة تعز ماتزال محاصرة والقتال مازال دائرا فيها إضافة إلى أن عدد مهول من الأطفال سقطوا بالقتل العمد عبر آليات القناصين في مدنها وأريافها، وتشهد اليوم لأكبر الجرائم لهذا النوع من القتل الممنهج، حيث قتل القناصين التابعين للمليشيا الانقلابية المنتشرين في العمارات والتلال المحيطة بالأحياء عشرات النساء في أحياء المدينة المحاصرة برصاص ووصل الأمر حتى لقنص المدنيين في الأرياف التي تسيطر عليها المليشيا.

واكد ان الإحصائية التي تناولها في الندوة ليست إحصائية نهائية لكل الأطفال الذين سقطوا برصاص القناصة..مشيراً الى ان الأرقام قد تكون أضعاف مضاعفة.

وتطرق اليوسفي الى الحالات التي تم توثيقها في مديريات المظفر، جبل حبشي، صبر المودم، صالة، القاهرة، حيفان، الحصب، جبل قارع، المسراخ، عصيفرة، الكدبحة، المقاطرة بمحافظة تعز.. مستعرضاً عدداً من قصص الأطفال الذين سقطوا برصاص قناصة الحوثي في عدد من مديريات المحافظة.


رئيس مجلس القيادة يطلع من رئيس الوزراء على الاجراءات المتخذة للحد من اثار السيول الجارفة في عدد من المحافظات
السفير المداوي يلتقي وزير المالية والتخطيط الاقتصادي السوداني
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار الرعدية بأنحاء مختلفة والطقس حار بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
الدكتور عبدالله العليمي يتابع الأوضاع في العاصمة المؤقتة عدن عقب السيول
منتخب الناشئين للكاراتيه يحقق أربع ميداليات في البطولة العربية بالأردن
جهاز مكافحة الإرهاب يحبط محاولة تهريب شحنة من مادة الكوكايين كانت في طريقها الى المليشيات الحوثية
الإرياني: تصريحات نصير زاده تؤكد أن الحوثيين مجرد واجهة لتمرير أجندة طهران
تدشين اختبارات تحديد المستوى للأطفال في حضرموت
انعقاد اللقاء الموسع الأول لوكالات السياحة والسفر بحضرموت
بدء ورشة عمل حول تطوير برنامج طارئ للإيرادات في مصلحتي الجمارك والضرائب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا