توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية والشرقية والمناطق الداخلية المقابلة لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أن منع الوصول الفوري للغذاء والإمدادات الأساسية في قطاع غزة يتسبب في "مزيد من الوفيات والانزلاق إلى المجاعة".
الإمارات تقدم 9 مولدات كهربائية بقوة 420 ميجا لكهرباء عدن
[28/10/2015 02:52]
عدن-سبأنت
قال مدير عام مؤسسة الكهرباء بمحافظة عدن مجيب حازم "أن دولة الإمارات العربية المتحدة ستقدم ٩ مولدات بقوة ٤٢٠ ميجا والتي ستستفيد منها محافظات عدن ولحج والضالع وأبين ".
واكد انه سيتم إنشاء خط بقوة ١٣٢ كيلو فولت بين الحسوة والمنصورة إلى جانب تقديم دعم في مواد الشبكة لتحسين شبكة كهرباء عدن.
ولفت حازم الى إنه تم تدارس الوضع الراهن للمنظومة الكهربائية في المحافظة خلال الزيارة التي قام بها مؤخرا إلى دولة الإمارات العربية المتحدة لمناقشة وضع الكهرباء في جانبيه التوليدي والتوزيع .
وأشار حازم الى أن الجانب الإماراتي في كهرباء أبوظبي قد وعد بتقديم الحلول للطاقة الكهربائية في عدن ...مؤكدا أن تلك الحلول ستكون قبل الصيف القادم .