أعلن مشروع مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، نزع 1058 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال الأسبوع الماضي زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية.
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الأحد، على انخفاض مؤشرها العام 77.47 نقطة بنسبة بلغت 0.95 بالمائة ليبلغ مستوى 8041.88 نقطة وتم تداول 347.3 مليون سهم عبر 13547 صفقة نقدية بقيمة 137.7 مليون دينار كويتي.
تأهل الإسباني كارلوس ألكاراز، المصنف الثالث عالميا، إلى الدور الثالث من بطولة إنديان ويلز الأمريكية للتنس من فئة الـ 1000 نقطة بعد فوزه على الفرنسي كوينتين هاليس بمجموعتين دون مقابل (6 - 4 و6 - 2).
ماتيس: لدى الولايات المتحدة خيارات عسكرية يمكن اتخاذها ضد بيونغ يانغ
[19/09/2017 11:54]
واشنطن - سبأ نت
قال وزير الدفاع الامريكي جيمس ماتيس ان لدى الولايات المتحدة خيارات عسكرية عدة يمكن اتخاذها ضد كوريا الشمالية لحماية حلفائها ومصالحها في شبه الجزيرة الكورية.
واكد ماتيس في مؤتمر صحفي عقده بمقر وزارة الدفاع (بنتاغون) ان "بعضا من هذه الخيارات العسكرية لن تضع كوريا الجنوبية في دائرة الخطر" لكنه لم يعط مزيدا من التفاصيل.
وقال ان "واشنطن وسيؤول ناقستا خيار تزويد كوريا الجنوبية باسلحة نووية تكتيكية" لمواجهة اي خطر او تهديد محتمل.
وردا على سؤال حول سبب عدم اسقاط الولايات المتحدة الصواريخ التي تطلقها بيونغ يانغ قال ماتيس ان "هذه الصواريخ لا تهدد حاليا اي واحد منا".
واوضح ان "رد واشنطن سيكون مختلفا في حال كانت تلك الصواريخ تشكل تهديدا مباشرا لاراضيها في غوام او لليابان".
ويأتي تصريح الوزير ماتيس بعد اعتماد مجلس الامن مشروع قانون لتغليظ العقوبات على كوريا الشمالية عقب اجرائها تجربة نووية في الثالث من الشهر الحالي ادعت بأنها نجحت من خلالها في اختبار قنبلة هيدروجينية يمكن تحميلها في صاروخ باليستي جديد عابر للقارات.