عضو مجلس القيادة طارق صالح يستقبل رئيس مجلس النواب ومحافظَي تعز والحديدة
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، ومحافظي تعز نبيل شمسان، والحديدة الدكتور الحسن طاهر.
ارتفاع عدد ضحايا زلزال في ميانمار وتايلاند إلى أكثر من 2050 شخصا
أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
الأسهم الأوروبية تتراجع مع ترقب دخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي
انخفضت أسواق الأسهم الأوروبية، اليوم الاثنين، مع استعداد المستثمرين العالميين لدخول الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأميركي دونالد ترامب حيز التنفيذ.
كليفلاند كافالييرز يواصل صدارة المنطقة الشرقية بفوزه على لوس أنجلوس في دوري كرة السلة الأمريكي
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن والمغرب يبحثان تعزيز التعاون في ملف ترسيخ مبادئ حقوق الإنسان
[18/09/2017 09:22]
الرباط ـ سبأنت :
بحث سفير الجمهورية اليمنية لدى المملكة المغربية عزالدين الاصبحي مساء اليوم مع ادريس اليازمي رئيس المجلس الوطني لحقوق الإنسان في المغرب تعزيز التعاون بين البلدين في ملف ترسيخ مبادئ حقوق الإنسان .

قدم السفير الاصبحي خلال اللقاء صورة كاملة عن ملف الانتهاكات التي ترتكبها الميليشيات الانقلابية في اليمن .

واستعرض اللقاء أهمية دعم المغرب لمسار العدالة الانتقالية في اليمن وترسيخ دور مؤسسات الدولة في مجال الحقوق والحريات خاصة وأن التجربة المغربية الأكثر تميزا في المنطقة العربية .

من جهته أكد رئيس مجلس حقوق الإنسان في المغرب ادريس اليازمي على دعم المغرب لليمن وتعزيز مؤسساته الشرعية وتقديم العون الفوري في برامج التدريب ونقل التجارب المختلفة عالميا بموضوع العدالة الانتقالية وترسيخ مخرجات الحوار الوطني في اليمن والعمل على تبادل الخبرات ورفع القدرات مع المؤسسات اليمنية في هذا الإطار .

وقال السفير عزالدين الأصبحي ان هناك خطوات عمليه في الأشهر القادمة يجري العمل عليها مع المغرب في مجال تقوية المؤسسات الوطنية العاملة في مجال حقوق الإنسان تعزيز التعاون في مجال العدالة الانتقالية وبناء السلام في اليمن .
وخاصة وان المغرب سيقدم للفرق اليمنية تجارب هامه من أمريكا اللاتينية وأفريقيا للخروج برؤى تعزز من تطلع اليمنيين للسلام العادل وتحقيق الانصاف .


الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
محافظ حضرموت يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر
رئيسا جهازي الامن القومي والسياسي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا