رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي بقصر معاشيق، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، هيمش فالوكنر، في أول زيارة لوزير بريطاني منذ قرابة سبع سنوات.
الرئيسان الاماراتي والكوري يبحثان تعزيز العلاقات الإستراتيجية بين البلدين
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع الرئيس الكوري، لي جيه ميونغ، مختلف مسارات التعاون والعمل المشترك لتحقيق أهداف الشراكة الإستراتيجية الخاصة والشراكة الاقتصادية الشاملة بين البلدين، وفرص توسيع آفاقهما بما يخدم المصالح المشتركة لهما ويعود بالخير والنماء على شعبيهما.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11098 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 47.67 نقطة، ليصل إلى مستوى 11098.80 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال سعودي.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يلتقي وكيل أمين عام الأمم المتحدة
[18/09/2017 07:37]

نيويورك ـ سبأنت :
التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، محمد السعدي، اليوم، على هامش مشاركته في فعاليات الدورة الثانية والسبعون للجمعية العامة للأمم المتحدة، بوكيل الأمين العام للأمم المتحدة، الممثل الأعلى لشئون الدول الأقل نمواً والدول الجزرية الصغيرة والدول النامية المغلقة، فيكتامولا كاتوا .

جرى خلال اللقاء بحث آخر مستجدات الدعم المقدم للدول الأقل نمواً والدور الذي يقدمه مكتب الممثل الاعلى لشؤون الدول الاقل نمواً لتسهيل حصول الدول الأعضاء على الدعم المالي والتقني اللازم لتحقيق الأهداف الواردة في برنامج عمل اسطنبول للدول الأقل نمواً.

وفي اللقاء، قال الوزير السعدي، أن اليمن تعيش مرحلة إنتقالية صعبة جراء الحرب التي فرضتها ميليشيا الحوثي وصالح الإنقلابية والتي تسببت في إيقاف عجلة التنمية وتدمير البنية التحتية .
وأكد الوزير السعدي إعتزاز بلادنا بالشراكة مع الأمم المتحدة وتطلعها الى المزيد من الدعم والتنسيق بين الجانبين ..ان الحكومة تقديم الدعم للمكتب بحكم تولي بلادنا منصب نائب رئيس مجموعة الدول الأقل نمواً ونائب رئيس المجلس التنفيذي للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة UNDP وصندوق الأمم المتحدة للسكانUNFPA وبرنامج الأمم المتحدة لخدمة المشاريع UNOPS.

وأضاف وزير التخطيط والتعاون الدولي أن بلادنا مستعدة أيضاً لإستضافة أحد فروع بنك التكنولوجيا لمجموعة الدول الأقل نمواً الذي سيجري تدشينه يوم الجمعة القادمة على هامش الإجتماع الوزاري للمجموعة .

وكان وزير التخطيط والتعاون الدولي، قد شارك في إجتماع رفيع المستوى حول دور تكنولوجيا المعلومات في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، والذي ناقش الأثآر الايجابية والسلبية لثورة المعلومات على تنمية الافراد والشعوب.

كما شارك الوزير السعدي في إجتماع حول الأضرار الناجمة عن الإعصار إرما الذي إجتاح العديد من دول الكاريبي وخلف دماراً هائلاً .

وجرى خلال الإجتماع إستعراض الدروس المستفادة من الكوارث الطبيعية وسبل التخفيف من اثآرها وتعزيز قدرات الصمود للدول النامية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
رئيس الوزراء يعقد في عدن جلسة مباحثات مع وزير الدولة البريطاني
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025
اليمن يشارك في إطلاق مبادرة "التضامن من أجل المستقبل" في القاهرة
اللجنة العليا لتنفيذ أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد أولى اجتماعاتها في عدن
اليمن يشارك في افتتاح مؤتمر الحوار بين الحضارتين العربية والصينية في بكين
رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المغرب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا