رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
استعرض رئيس الوزراء، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاربعاء، مع المدير الإقليمي للبنك الدولي لمصر واليمن وجيبوتي، ستيفان جيمبرت، أولويات الحكومة في المرحلة الراهنة، خاصة في مجالات الإصلاحات الاقتصادية والمالية، وبناء القدرات المؤسسية.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يلتقي وكيل أمين عام الأمم المتحدة
[18/09/2017 07:37]

نيويورك ـ سبأنت :
التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، محمد السعدي، اليوم، على هامش مشاركته في فعاليات الدورة الثانية والسبعون للجمعية العامة للأمم المتحدة، بوكيل الأمين العام للأمم المتحدة، الممثل الأعلى لشئون الدول الأقل نمواً والدول الجزرية الصغيرة والدول النامية المغلقة، فيكتامولا كاتوا .

جرى خلال اللقاء بحث آخر مستجدات الدعم المقدم للدول الأقل نمواً والدور الذي يقدمه مكتب الممثل الاعلى لشؤون الدول الاقل نمواً لتسهيل حصول الدول الأعضاء على الدعم المالي والتقني اللازم لتحقيق الأهداف الواردة في برنامج عمل اسطنبول للدول الأقل نمواً.

وفي اللقاء، قال الوزير السعدي، أن اليمن تعيش مرحلة إنتقالية صعبة جراء الحرب التي فرضتها ميليشيا الحوثي وصالح الإنقلابية والتي تسببت في إيقاف عجلة التنمية وتدمير البنية التحتية .
وأكد الوزير السعدي إعتزاز بلادنا بالشراكة مع الأمم المتحدة وتطلعها الى المزيد من الدعم والتنسيق بين الجانبين ..ان الحكومة تقديم الدعم للمكتب بحكم تولي بلادنا منصب نائب رئيس مجموعة الدول الأقل نمواً ونائب رئيس المجلس التنفيذي للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة UNDP وصندوق الأمم المتحدة للسكانUNFPA وبرنامج الأمم المتحدة لخدمة المشاريع UNOPS.

وأضاف وزير التخطيط والتعاون الدولي أن بلادنا مستعدة أيضاً لإستضافة أحد فروع بنك التكنولوجيا لمجموعة الدول الأقل نمواً الذي سيجري تدشينه يوم الجمعة القادمة على هامش الإجتماع الوزاري للمجموعة .

وكان وزير التخطيط والتعاون الدولي، قد شارك في إجتماع رفيع المستوى حول دور تكنولوجيا المعلومات في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، والذي ناقش الأثآر الايجابية والسلبية لثورة المعلومات على تنمية الافراد والشعوب.

كما شارك الوزير السعدي في إجتماع حول الأضرار الناجمة عن الإعصار إرما الذي إجتاح العديد من دول الكاريبي وخلف دماراً هائلاً .

وجرى خلال الإجتماع إستعراض الدروس المستفادة من الكوارث الطبيعية وسبل التخفيف من اثآرها وتعزيز قدرات الصمود للدول النامية.


رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا