إجتماع في عدن يناقش تعزيز الحوكمة والتحول الرقمي في صندوق صيانة الطرق والجسور
عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماع برئاسة رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور المهندس علي عامر، لمناقشة تعزيز الحوكمة المؤسسية، وأتمتة الإجراءات، ودعم مسار التحول الرقمي، بما ينسجم مع توجهات الحكومة نحو تطوير الأداء ورفع كفاءة المؤسسات العامة.
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان تبدأ تدريبات عسكرية ثلاثية
بدأت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان اليوم الاثنين تدريبات عسكرية مشتركة تستمر 5 أيام، وفق الجدول الزمني المحدد على الرغم من تقليص نطاق التدريبات الرئيسية بين سيئول وواشنطن مؤخرا بناء على أمر من الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب".
النفط يرتفع بأكثر من دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل اليوم الاثنين، اذ صعدت العقود الآجلة لخام برنت 1.20 دولار، أو ‌1.25 بالمئة، إلى 97.48 دولار للبرميل.
صعود مؤشر نيكي الياباني بأكثر من 2 بالمائة
ارتفع المؤشر نيكي الياباني بأكثر من اثنين بالمئة، اليوم الاثنين، بعدما ‌اقتفت الأسهم المرتبطة بقطاع الرقائق أثر نظيراتها الأمريكية التي أنهت تعاملات الأسبوع الماضي على ارتفاع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يلتقي وكيل أمين عام الأمم المتحدة
[18/09/2017 07:37]

نيويورك ـ سبأنت :
التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، محمد السعدي، اليوم، على هامش مشاركته في فعاليات الدورة الثانية والسبعون للجمعية العامة للأمم المتحدة، بوكيل الأمين العام للأمم المتحدة، الممثل الأعلى لشئون الدول الأقل نمواً والدول الجزرية الصغيرة والدول النامية المغلقة، فيكتامولا كاتوا .

جرى خلال اللقاء بحث آخر مستجدات الدعم المقدم للدول الأقل نمواً والدور الذي يقدمه مكتب الممثل الاعلى لشؤون الدول الاقل نمواً لتسهيل حصول الدول الأعضاء على الدعم المالي والتقني اللازم لتحقيق الأهداف الواردة في برنامج عمل اسطنبول للدول الأقل نمواً.

وفي اللقاء، قال الوزير السعدي، أن اليمن تعيش مرحلة إنتقالية صعبة جراء الحرب التي فرضتها ميليشيا الحوثي وصالح الإنقلابية والتي تسببت في إيقاف عجلة التنمية وتدمير البنية التحتية .
وأكد الوزير السعدي إعتزاز بلادنا بالشراكة مع الأمم المتحدة وتطلعها الى المزيد من الدعم والتنسيق بين الجانبين ..ان الحكومة تقديم الدعم للمكتب بحكم تولي بلادنا منصب نائب رئيس مجموعة الدول الأقل نمواً ونائب رئيس المجلس التنفيذي للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة UNDP وصندوق الأمم المتحدة للسكانUNFPA وبرنامج الأمم المتحدة لخدمة المشاريع UNOPS.

وأضاف وزير التخطيط والتعاون الدولي أن بلادنا مستعدة أيضاً لإستضافة أحد فروع بنك التكنولوجيا لمجموعة الدول الأقل نمواً الذي سيجري تدشينه يوم الجمعة القادمة على هامش الإجتماع الوزاري للمجموعة .

وكان وزير التخطيط والتعاون الدولي، قد شارك في إجتماع رفيع المستوى حول دور تكنولوجيا المعلومات في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، والذي ناقش الأثآر الايجابية والسلبية لثورة المعلومات على تنمية الافراد والشعوب.

كما شارك الوزير السعدي في إجتماع حول الأضرار الناجمة عن الإعصار إرما الذي إجتاح العديد من دول الكاريبي وخلف دماراً هائلاً .

وجرى خلال الإجتماع إستعراض الدروس المستفادة من الكوارث الطبيعية وسبل التخفيف من اثآرها وتعزيز قدرات الصمود للدول النامية.


محافظ عدن يطلع على إستعدادات المنتخب الوطني في معسكره الداخلي للمشاركة في «خليجي27»
وزيرة الخارجية ونظيرها اللبناني يبحثان العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في المنطقة
القوات المسلحة تسيطر على نقيل وجبل الكورة في جبهة الكدحة غربي مدينة تعز
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات كبيرة للمليشيات الحوثية غربي مدينة تعز
رئيس الوزراء يستقبل في عدن الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي
القوات المسلحة تتقدم وتحقق انتصارات ميدانية في جبهتي الجوف والبيضاء
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ 63 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها السوداني تعزيز التعاون والتنسيق المشترك وحماية الملاحة
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام الجامعة العربية مستجدات الاوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق المشترك
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا