اختتام سلسلة اللقاءات التشاورية لإعداد الاستراتيجية الصحية الوطنية 2026–2030
اختتمت وزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، سلسلة اللقاءات التشاورية الخاصة بإعداد الاستراتيجية الصحية الوطنية للأعوام (2026–2030)، وذلك بعد أربعة لقاءات متخصصة خرجت بجملة من التوصيات والمخرجات الهادفة إلى تطوير القطاع الصحي وتعزيز كفاءة التخطيط والإدارة الصحية في البلاد.
(ألكسو): إطلاق الدورة الـ7 لجائزة الإبداع والابتكار للباحثين الشبان العرب
أعلنت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) اليوم الخميس، إطلاق الدورة السابعة من جائزة الألكسو للإبداع والابتكار التقني للباحثين الشبان العرب بهدف دعم البحث العلمي وتعزيز منظومة الابتكار في الوطن العربي.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي المدير التنفيذي لشركة "جنرال اليكترنيك " للطاقة
[18/09/2017 05:46]

نيويورك ـ سبأنت :
استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم بمقر إقامته بنيويورك الرئيس والمدير التنفيذي لشركة "جنرال إلكتريك و بيكر هيوز " العاملة في مجالات الكهرباء والطاقة بصورة عامة " ليورنيزو سيمونيلي" ومدير الشركة في الشرق الأوسط وشمال افريقيا رامي قاسم .

وفِي اللقاء رحب فخامة الرئيس بالجميع مثمن مجالات التعاون القائمة بين الشركة واليمن من خلال الجهود العملية الملموسة التي تمخضت عن تعزيز الطاقة الكهربائية في وادي حضرموت عبر شركة بترو مسيله وصلت الى 50 ميجا، حيث أثمر اللقاء اليوم عن تعزيزها بـ 25 ميجا إضافية لتصل إجمالا الى 75 ميجا لمصلحة وادي حضرموت .

وعرض فخامة رئيس الجمهورية حجم المعاناة التي تعانيها المحافظات في موضوع الكهرباء والحاجة الماسة للطاقة، وحث فخامة الرئيس على التعامل المباشر مع الشركة من قبل الحكومة بمؤسساتها المختلفة للإسهام في إيجاد حلول عاجلة لموضوع الطاقة الكهربائية موجها في هذا الصدد الحكومة بتوقيع مذكرة تفاهم مع الشركة في مجال حلول الطاقة بصورة عامة.

وأشار فخامة الرئيس الى احتياجات البلد للطاقة الكهربائية بالغاز لتخفيف الكلفة والأعباء على الاقتصاد الوطني نتيجة للاستخدامات والوضع الحالي للطاقة .
وأكد فخامة الرئيس الى ان اليمن يمتلك مقومات ومجالات واعده للاستثمار وهي ما يجب ان تعزز لمصلحة السلام وإرساء معالم الأمن والاستقرار لاستيعاب الشباب والأيادي العاملة اليمنية بصورة عامة.

من جانبه عبر الرئيس التنفيذي لشركة جنرال إلكتريك عن سروره بهذا اللقاء مع فخامة الرئيس الذي اتسم بالشفافية والحرص وتحقيق الشراكة المستدامة مع الشركة بما يخدم اليمن ويلبي تطلعات الجميع .. مشيرا في هذا الصدد الى التعاون مع شركة بترومسيلة والذي سيتعزز في جوانب التأهيل والتدريب من اجل تنفيذ مشروعات إستراتيجية في مجالات الطاقة بالغاز بشكل عام والمياه والصحة وتقديم المساهمات للتنمية المجتمع .

مستعرضا إمكانات الشركة وخبراتها ومجالات الواسعة في الغاز والطاقة والتصنيع وغيرها لافتا الى مشاريع استراتيجية تقيمها وتديرها في المنطقة مما يساهم في تسهيل ومرونة العمل في اليمن .

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي وسفير اليمن لدى واشنطن الدكتور احمد عوض بن مبارك ومدير شركة بترومسيلة المهندس محمد بن سميط .



رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الفنان عبدالرحمن الحداد
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا