قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي المدير التنفيذي لشركة "جنرال اليكترنيك " للطاقة
[18/09/2017 05:46]

نيويورك ـ سبأنت :
استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم بمقر إقامته بنيويورك الرئيس والمدير التنفيذي لشركة "جنرال إلكتريك و بيكر هيوز " العاملة في مجالات الكهرباء والطاقة بصورة عامة " ليورنيزو سيمونيلي" ومدير الشركة في الشرق الأوسط وشمال افريقيا رامي قاسم .

وفِي اللقاء رحب فخامة الرئيس بالجميع مثمن مجالات التعاون القائمة بين الشركة واليمن من خلال الجهود العملية الملموسة التي تمخضت عن تعزيز الطاقة الكهربائية في وادي حضرموت عبر شركة بترو مسيله وصلت الى 50 ميجا، حيث أثمر اللقاء اليوم عن تعزيزها بـ 25 ميجا إضافية لتصل إجمالا الى 75 ميجا لمصلحة وادي حضرموت .

وعرض فخامة رئيس الجمهورية حجم المعاناة التي تعانيها المحافظات في موضوع الكهرباء والحاجة الماسة للطاقة، وحث فخامة الرئيس على التعامل المباشر مع الشركة من قبل الحكومة بمؤسساتها المختلفة للإسهام في إيجاد حلول عاجلة لموضوع الطاقة الكهربائية موجها في هذا الصدد الحكومة بتوقيع مذكرة تفاهم مع الشركة في مجال حلول الطاقة بصورة عامة.

وأشار فخامة الرئيس الى احتياجات البلد للطاقة الكهربائية بالغاز لتخفيف الكلفة والأعباء على الاقتصاد الوطني نتيجة للاستخدامات والوضع الحالي للطاقة .
وأكد فخامة الرئيس الى ان اليمن يمتلك مقومات ومجالات واعده للاستثمار وهي ما يجب ان تعزز لمصلحة السلام وإرساء معالم الأمن والاستقرار لاستيعاب الشباب والأيادي العاملة اليمنية بصورة عامة.

من جانبه عبر الرئيس التنفيذي لشركة جنرال إلكتريك عن سروره بهذا اللقاء مع فخامة الرئيس الذي اتسم بالشفافية والحرص وتحقيق الشراكة المستدامة مع الشركة بما يخدم اليمن ويلبي تطلعات الجميع .. مشيرا في هذا الصدد الى التعاون مع شركة بترومسيلة والذي سيتعزز في جوانب التأهيل والتدريب من اجل تنفيذ مشروعات إستراتيجية في مجالات الطاقة بالغاز بشكل عام والمياه والصحة وتقديم المساهمات للتنمية المجتمع .

مستعرضا إمكانات الشركة وخبراتها ومجالات الواسعة في الغاز والطاقة والتصنيع وغيرها لافتا الى مشاريع استراتيجية تقيمها وتديرها في المنطقة مما يساهم في تسهيل ومرونة العمل في اليمن .

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي وسفير اليمن لدى واشنطن الدكتور احمد عوض بن مبارك ومدير شركة بترومسيلة المهندس محمد بن سميط .



قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
مجلس القيادة يعقد اجتماعاً طارئاً لبحث التطورات الأمنية ويقر عدداً من الإجراءات لحماية المدنيين والمركز القانوني للدولة
قرار مجلس القيادة بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي لارتكابه الخيانة العظمى وإحالته للنائب العام
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة ابين
رئيس مجلس القيادة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الامريكي
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف الأوروبي الداعم للمركز القانوني للدولة وجهود خفض التصعيد وحماية المدنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا