الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
السعودية: اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة كانت متجهة نحو حقل شيبة وصاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة في منطقة الربع الخالي، كانت متجهة نحو حقل شيبة، واعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية
"الفاو" تعلن ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في فبراير
أكدت منظمة الأمم ‌المتحدة للأغذية والزراعة "الفاو" اليوم، ارتفاع أسعار الغذاء العالمية في شهر فبراير الماضي بعد تراجع دام لخمسة أشهر متتالية.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير العدوفي: بدون سلام دائم وشامل لا يمكن لظاهرة النزوح في اليمن ان تنتهي
[18/09/2017 11:03]
جنيف-سبأنت

اكد سفير اليمن السابق ومندوبها الدائم لدى جنيف الدكتور ابراهيم العدوفي انه بدون سلام دائم وشامل ومستتب وعودة النازحين الى مدنهم وقراهم لا يمكن لظاهرة االنزوح في اليمن ان تنتهي..مطالباً المجتمع الدولي الى معالجة هذه الظاهرة التي تعاني منها اليمن التي تسببت بها مليشيا الحوثي وصالح .

واستعرض العدوفي خلال ترأسه ندوة (التهجير والنزوح في اليمن )التي نظمها التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان على هامش الدورة الـ 36 لمجلس حقوق الانسان في جنيف، الى التهجير القسري التي تسببت بها مليشيا الحوثي وصالح اثر انقلابها على الشرعية في مختلف المدن والمحافظات اليمنية..مشيراً الى ان الحكومة تحاول جاهدة من خلال التعاون والشراكة مع بعض الدول والمنظمات المانحة ان تقوم بحل هذه الإشكالية.

وأشار رئيس الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين نجيب السعدي في ورقته التي قدمها في الندوة انه بلغ عدد النازحين الى ماقبل شهر مارس 2015 الى 965000 نازح أي مايعادل 148256 ،وعدد النازحين الى ماقبل مايو 2017 بلع 2442289 نازح أي مايعادل 407745 ..مشيراً الى ان اكبر المحافظات التي يتركز فيها النازحين محافظة مأرب بنحو 431612 ومحافظة تعز 297712 ، ومحافظة حجة 416792 ..لافتاً الى ان العائدون من النزوح خلال العام 2016 بلغ نحو 1123670 نازح.

وأوضح رئيس منظمة صح للحقوق والحريات عصام الشاعري بحسب مارصده التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان خلال الفترة من 1 يناير وحتى 31 يوليو 2017 عن نقل وتهجير وترحيل قسري لـ 2404 اسرة من السكان المدنيين بواقع 17428 ،بلغ عدد النساء 4546 امراة فيما وصل عدد الأطفال 5640 طفلاً .

وطالب المليشيا الانقلابية بالتوقف الفوري عن استهداف المدنيين والسماح بعودة النازحين الى مدنهم وقراهم والتوقف عن زرع الألغام والسماح للمنظمات الإنسانية بالدخول الى المدن بالتحقيق في جرائم التهجير..داعياً اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان بالتحقيق الفوري في جرائم المليشيا التي تسببت من خلال التهجير القسري للمدنيين.


رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا