بيان من مجلس القيادة الرئاسي
اجتمع مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ١٨ سبتمبر ٢٠٢٥م، وأكد رئيس وأعضاء المجلس أثناء اجتماعهم على وحدة وتماسك المجلس، والالتزام على إعلاء مبدأ الشراكة والقيادة الجماعية، وفق ما قضى به القرار رقم (۹) لسنة ۲۰۲۲م بشأن نقل السلطة وتشكيل مجلس القيادة الرئاسي والقواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة الرئاسي وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي الصادرة بموجب القرار رقم (۱۱۹) لسنة ۲۰٢٥م، وأكد الجميع التزامهم بإعمال مبدأ المسؤولية الجماعية، والتوافق بين رئيس وأعضاء المجلس.
مجلس الدفاع الخليجي المشترك يدين الاعتداء الإسرائيلي على قطر ويقر إجراءات دفاعية
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
بنك اليابان المركزي يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي، اليوم، على أسعار الفائدة دون تغيير، لكنه قرر البدء في بيع حيازاته من صناديق الاستثمار المتداولة وصناديق الاستثمار العقاري.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يضع حجر أساس طريق المعدي الشرقية (موسع)
[17/09/2017 12:23]

الشحر - سبأنت
وضع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، حجر أساس طريق المعدي الشرقية التي تعد أقدم الطرق التي شقت بين وادي وساحل حضرموت. 

وأكد رئيس الوزراء على أهمية تنفيذ هذا الطريق في إختصار المسافة بين الوادي والساحل وتسهيل حركة التجارة وتنقل المواطنين .. مشيراً إلى أنه تم قبل يومين وضع حجر الأساس للطرق الداخلية لمدينة المكلا وأن هذا الطريق يشمل أيضاً طريق رسب ساه وطريق حجر .

وقال أن كلفة المشاريع التي تعمل الحكومة على تنفيذها بشكل عام عبر السلطة المحلية في المحافظة تقارب 5 مليار ريال، وهي من الأموال المخصصة للتنمية في حضرموت من مبيعات النفط" .. مشيراً إلى أن حضرموت لديها 20% من هذه المبيعات، وأنه تم تكليف الأخ المحافظ بإرسال المندوب المالي للساحل والمندوب المالي للوادي إلى وزارة المالية للفصل في المبالغ السابقة واللاحقة .

وأضاف أنه بناءاً على توجيهات فخامة الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي، ستحول وزارة المالية المخصصات مباشرة لتصبح تحت سيطرة المحافظة والمحافظ وعبر البنك المركزي .. لافتاً إلى أن هذه التوجيهات تقضي أيضاً أن تذهب هذه المخصصات لمشاريع التنمية في حضرموت كما أنها قاعدة سوف تسري على محافظة شبوة وعلى محافظة مأرب وعلى المحافظات التي توجد فيها موارد مركزية أو موارد سيادية .

وأعرب رئيس الوزراء عن أمله في أن تتمكن المحافظات التي تسيطر عليها الشرعية من إنجاز العديد من المشاريع، مؤكداً أن هناك تنمية في عدن ومأرب، وأن هناك تنمية قريباً سوف تبدأ في شبوة، بالإضافة إل المشروعات التي يجري تنفيذها حالياً .

وأشار إلى أن محافظة حضرموت استفادت خلال الفترة الماضية من الدفع في مشاريع مختلفة من ضمنها إعادة بناء المؤسسات العسكرية التي تضررت من جراء احتلال القاعدة للمحافظة ووجهت أيضاً للمحافظة مبالغ لمواجهة صرفيات الكهرباء وغيرها من الصرفيات .. معبراً عن أمله لإقليم حضرموت الذي يشمل شبوة وحضرموت والمهرة وسقطرى الاستقرار والنماء .

وقال أن ميليشيا الحوثي وصالح الإنقلابية ستخرج مدحورة من بيحان وأن صنعاء سوف تعود، وأن الجمهورية ستنتصر وكذلك الوحدة في شكلها الاتحادي الذي توافق عليه اليمنيون وأن الحكومة ستعمل مع الجميع بصورة مشتركة من أجل اليمن ومن أجل أجيالنا في المستقبل..

رافق رئيس الوزراء، محافظ محافظة حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء فرج سالمين البحسني، و محافظ محافظة شبوة اللواء علي راشد الحارثي، ورئيس جهاز الأمن السياسي اللواء عبده حذيفي وكلا من وزراء الاتصالات وتقنية المعلومات لطفي باشريف، والصحة العامة والسكان ناصر باعوم، والنقل مراد الحالمي، والثقافة مروان دماج، ووزير الدولة لشؤون مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني، والعدل القاضي جمال، والأمين العام لمجلس الوزراء حسين منصور، وكلا من نواب الوزراء، المالية منصور البطاني، والإعلام حسين باسليم، والكهرباء مبارك التميمي، ونائب رئيس هيئة الاركان العامة اللواء صالح الزنداني.


بيان من مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يوجه بإجراءات عاجلة للقبض على العناصر الاجرامية في محافظة تعز
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
لجنة تمويل الواردات تستعرض عمل الوحدة الفنية وتتخذ المعالجات المناسبة لعدد من القضايا
رئيس الوزراء يوجه بسرعة ملاحقة وضبط المتورطين في اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل اديب العيسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا