اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اعلنت شركة الخطوط الجوية اليمنية، بدء تدشين رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى الدوليين إلى مطار جدة الدولي في المملكة العربية السعودية، مطلع فبراير القادم، ضمن خططها التطويرية والتوسعية للتخفيف من معاناة المسافرين.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والإنقاذ عن الوصول إليهم.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11268.48 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 134.90 نقطة، ليصل إلى مستوى 11268.48 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليار ريال سعودي.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير العدوفي: لجنة التحقيق الدولية هي لجنة لتعقيد مسار التسوية السياسية في اليمن
[15/09/2017 02:47]

جنيف- سبأنت :
أكد سفير اليمن ومندوبها الدائم لدى الاتحاد الأوروبي السابق الدكتور إبراهيم العدوفي ان اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان تمكن من التحقيق في عدد من الانتهاكات التي طالت المدنيين في مختلف المدن والمحافظات اليمنية بكل شفافية ووضوح .

وقال السفير العدوفي في الندوة التي نظمها التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان في جنيف تحت شعار (لماذا ندعم اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان)"ان المطالبين اليوم بلجنة تحقيق دولية لا يريدون لليمن ان تتنفس الصعداء بل يريدون استمرار الحرب وتزايد الانتهاكات ضد المدنيين وتدمير الانسان والمنشآت واغراق اليمن في متاهات،ومن يتباكون اليوم ويطالبون بلجنة تحقيق دولية هم يبحثون عن دراهم وعن مآرب شخصية لا علاقة للشعب اليمني فيها".

وأضاف في الندوة التي أدارها الصحفي غمدان اليوسفي"ان اللجنة الدولية هي لجنة لتعقيد مسار التسوية السياسية في اليمن وفقاً للمرجيعات المتوافق علياً عربياً واقليمياً ودولياً عبر المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية المزمنة ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات الشرعية الدولية المتعلقة بالشأن اليمني وخاصة القرار رقم 2216".

وقالت وزيرة حقوق الانسان السابقة حورية مشهور "ان تشكيل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان لم يكن وليد اللحظة بل كان هاجساً ملحاً للحكومة لتتمكن اللجنة من التحقيق في الانتهاكات التي حدثت ابان ثورة الشباب الشعبية السلمية في 2011 والتي ارتكبت قوات صالح مجازر وحشية ضد المتظاهرين وسقط على اثرها الالاف من القتلى والجرحى ".

وأشارت مشهور الى ان ابرز الانتهاكات تنتشر في المناطق التي تقع تحت سيطرت الانقلابيين..لافتة الى ان اللجنة الوطنية حققت في أكثر من 17 الف قضية وتعمل بمعاير شفافية ومعايير دولية من خلال التحقيقات التي حققت فيها في المناطق التي تقع تحت سيطرة الحكومة الشرعية وفي المناطق التي تقع تحت سيطرت الانقلابيين..داعية المجتمع الدولي والمفوضية السامية لحقوق الإنسان الى تقديم الدعم الفني للجنة وتدريب الكادر الوظيفي حتى تتمكن من القيام بدورها.

كما اكد الصحفي غمدان اليوسفي ان اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان حققت في عدد من الانتهكات في مختلف المدن والمحافظات اليمنية وارسلت تقاريرها باستمرار الى مكتب المفوضية السامية لحقوق الانسان في العاصمة صنعاء..مشيراً الى المتغيرات الواقعة التي احدثتها اللجنة من خلال عملها في التحقيق في عدد من الانتهاكات التي ارتكبتها المليشيا الانقلابية..مطالباً المجتمع الدولي بتقديم مزيداً من الدعم الفني والتقني والتدريب للجنة.


اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لمنتدى التعاون العربي - الهندي
"مسام" يطهّر أكثر من 1.4 مليون متر مربع منذ مطلع العام الجاري 2026
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يبحث مع السفير الامريكي الشراكة في مجال مكافحة الارهاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم جمهورية الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الاسترالي
وزير الدولة يناقش مع مسؤول أممي سير إعادة تموضع القوات العسكرية خارج عدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي دعم المشاريع التنموية والخدمية
اللجنة الوطنية للتحقيق تستكمل أعمال المعاينة والفحص لعدد من مراكز احتجاز بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا