مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير العدوفي: لجنة التحقيق الدولية هي لجنة لتعقيد مسار التسوية السياسية في اليمن
[15/09/2017 02:47]

جنيف- سبأنت :
أكد سفير اليمن ومندوبها الدائم لدى الاتحاد الأوروبي السابق الدكتور إبراهيم العدوفي ان اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان تمكن من التحقيق في عدد من الانتهاكات التي طالت المدنيين في مختلف المدن والمحافظات اليمنية بكل شفافية ووضوح .

وقال السفير العدوفي في الندوة التي نظمها التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الانسان في جنيف تحت شعار (لماذا ندعم اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان)"ان المطالبين اليوم بلجنة تحقيق دولية لا يريدون لليمن ان تتنفس الصعداء بل يريدون استمرار الحرب وتزايد الانتهاكات ضد المدنيين وتدمير الانسان والمنشآت واغراق اليمن في متاهات،ومن يتباكون اليوم ويطالبون بلجنة تحقيق دولية هم يبحثون عن دراهم وعن مآرب شخصية لا علاقة للشعب اليمني فيها".

وأضاف في الندوة التي أدارها الصحفي غمدان اليوسفي"ان اللجنة الدولية هي لجنة لتعقيد مسار التسوية السياسية في اليمن وفقاً للمرجيعات المتوافق علياً عربياً واقليمياً ودولياً عبر المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية المزمنة ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل وقرارات الشرعية الدولية المتعلقة بالشأن اليمني وخاصة القرار رقم 2216".

وقالت وزيرة حقوق الانسان السابقة حورية مشهور "ان تشكيل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان لم يكن وليد اللحظة بل كان هاجساً ملحاً للحكومة لتتمكن اللجنة من التحقيق في الانتهاكات التي حدثت ابان ثورة الشباب الشعبية السلمية في 2011 والتي ارتكبت قوات صالح مجازر وحشية ضد المتظاهرين وسقط على اثرها الالاف من القتلى والجرحى ".

وأشارت مشهور الى ان ابرز الانتهاكات تنتشر في المناطق التي تقع تحت سيطرت الانقلابيين..لافتة الى ان اللجنة الوطنية حققت في أكثر من 17 الف قضية وتعمل بمعاير شفافية ومعايير دولية من خلال التحقيقات التي حققت فيها في المناطق التي تقع تحت سيطرة الحكومة الشرعية وفي المناطق التي تقع تحت سيطرت الانقلابيين..داعية المجتمع الدولي والمفوضية السامية لحقوق الإنسان الى تقديم الدعم الفني للجنة وتدريب الكادر الوظيفي حتى تتمكن من القيام بدورها.

كما اكد الصحفي غمدان اليوسفي ان اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان حققت في عدد من الانتهكات في مختلف المدن والمحافظات اليمنية وارسلت تقاريرها باستمرار الى مكتب المفوضية السامية لحقوق الانسان في العاصمة صنعاء..مشيراً الى المتغيرات الواقعة التي احدثتها اللجنة من خلال عملها في التحقيق في عدد من الانتهاكات التي ارتكبتها المليشيا الانقلابية..مطالباً المجتمع الدولي بتقديم مزيداً من الدعم الفني والتقني والتدريب للجنة.


مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
ميناء عدن يستقبل شحنة امدادات طبية مقدمة من الهند
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع مساعد المبعوث الأممي للشؤون الاقتصادية تطوير الإجراءات الجمركية
تقرير حقوقي يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية أكثر من 40 ألف انتهاك ضد النساء خلال عشرة اعوام
مؤتمر الحوار الاستراتيجي يؤكد على ضرورة تمويل ودعم قدرات وزارة الصحة
محافظ البنك المركزي يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المالي والاقتصادي
وزير الخارجية يلتقي السفير الكوري
الوزير شبيبة: المحاكمات الصورية الحوثية تحولت إلى أداة للبطش السياسي والتصفية
وزير الخارجية يبحث مع السفير الهندي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا تدين عقوبات الإعدام الحوثية بحق مواطنين يمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا