توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، حار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل بشكل عام.
فيضانات النيجر تتسبب في وفاة 50 شخصا ونزوح عشرات الآلاف
[15/09/2017 11:16]
نيامى - سبأ نت
تسببت الفيضانات والأمطار الغزيرة المستمرة في النيجر منذ ثلاثة أشهر في مقتل 50 شخصاً على الأقل، ونزوح 120 ألفا آخرين بحسب الأرقام التي اعلنتها الأمم المتحدة أمس.
وقال مكتب تنسيق الشؤون الانسانية التابع للامم المتحدة (أوتشا)، إن العاصمة نيامي تلقت الضرر الاكبر مع مدينة دوسو في الجنوب وتيلابيري في الغرب وبعض المناطق في وسط جنوب البلاد.
ومن أصل 50 قتيلا، لقى 21 شخصا حتفهم في العاصمة نيامي، فيما أصيب 47 آخرين في مختلف أرجاء البلاد. وبحلول الاثنين الفائت سجل نزوح 117,600 شخصا.
والعام الفائت، قتل 50 شخصا جراء الفيضانات.
ومن المتوقع أن تكون عملية التعافي من الكارثة الوطنية طويلة وصعبة، مع تدمير 9 آلاف منزل و31 مدرسة ومقتل 16 ألف رأس ماشية وتدمير 9 آلاف هكتار من المحاصيل الزراعية.