وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
نقل وزير الدفاع السعودي صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، تعازي ومواساة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي العهد رئيس مجلس الوزراء، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في وفاة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع وسط منظومة خدمية متكاملة
توافد حجاج بيت الله الحرام اليوم السبت، إلى المسجد الحرام لأداء طواف الوداع في ختام مناسك الحج بعد أن منّ الله عليهم بأداء الركن الخامس من أركان الإسلام وسط منظومة متكاملة من الخدمات الميدانية والتنظيمية التي هيأت لهم أداء النسك بيسر وطمأنينة.
نمو أرباح الشركات الصينية المملوكة للدولة بـ 1.9 بالمائة خلال أربعة أشهر
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها وزارة المالية الصينية أن الشركات المملوكة للدولة سجلت أرباحا مجمعة تجاوزت 1.37 تريليون يوان (حوالي 202 مليار دولار أمريكي) خلال الأشهر الأربعة الأولى من عام 2026، ما يمثل نموا بنسبة 1.9 في المائة على أساس سنوي.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يرأس اجتماع للمكتب التنفيذي لمحافظة شبوة
[14/09/2017 08:44]

المكلا ـ سبأنت :
ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر مساء اليوم اجتماعاً بالمكتب التنفيذي لمحافظة شبوة بحضور محافظي محافظ محافظة شبوة اللواء علي بن راشد الحارثي، ومحافظ محافظة حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء فرج سالمين البحسني، ووكيل أول محافظة حضرموت عمرو بن حبريش العليي.

وفِي بداية الاجتماع نقل رئيس الوزراء تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية للمكتب التنفيذي ولأبناء محافظة شبوة.. مشيداً بالتضحيات الكبيرة التي قدمها أبناء المحافظة في الدفاع عن الجمهورية والوحدة والحفاظ على الشرعية الدستورية ومجابهة مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية.

وأكد رئيس الوزراء على الأهمية الاستراتيجية التي تمثلها محافظة شبوة في رفد الاقتصاد الوطني لما تتمتع به من موارد معدنية وزراعية وسمكية مهمة، وهي محافظة واعدة بالثروة، مشددا على ضرورة الالتفاف حول السلطة المحلية بالمحافظة والتمسك بالشرعية لتجاوز المرحلة الصعبة التي تمر بها البلاد.

وأشاد الدكتور بن دغر إلى التضحيات التي يقدمها أبناء شبوة في الجبهات المشتعلة مع المليشيات الانقلابية، قائلا: "مازالت محافظة شبوة تقدم التضحيات تلو التضحيات في مديريتي بيحان وعسيلان في مواجهة العدو الذي يستميت لسيطرة على هذه المديريات الواعدة بالخير والعطاء".

وقال رئيس الوزراء محافظة شبوة غنية بالنفط والغاز ويعول عليها في مستقبل اقليم حضرموت واليمن عموماً، وسنعمل خلال الايام القادمة على إيجاد تنمية حقيقة في المحافظة وتخفيف من معاناة سكانها. مؤكداً أن الحكومة صرفت الموظفين المدنيين في المحافظات المحررة بانتظام نهاية كل شهر وتسعى جاهدة لانتظام مرتبات الجيش والأمن.

ودعا رئيس الوزراء الى العمل المشترك بين محافظات الإقليم الأربع ( حضرموت- المهرة- شبوة ـ سقطرى) وعقد اجتماعات تساهم في تعزيز رفع وعي بمخرجات الحوار الوطني ومعرفة مسودة الدستور اليمن الاتحادي الجديد وإعلان اقليم حضرموت.

وأشار رئيس الوزراء إلى الظروف الصعبة التي تعيشها بلادنا جراء الحرب الظالمة التي شنتها مليشيات الحوثي وصالح على الدولة وعلى مخرجات الوطني وسعيها الى فرض سلطتها بقوة السلاح وإسقاط الجمهورية وقد اتضح ذلك في تغيير المناهج الدراسية والخطاب الإعلامي الذين يسيطرون عليها وتأسيس ولاية خمينية في بلادنا.

وقال رئيس الوزراء لقد كان لعاصفة الحزم وإعادة الأمل بقيادة المملكة العربية السعودية وساهمت فيها دولة الإمارات العربية المتحدة وباقي دول التحالف العربي الفضل بعد الله سبحانه وتعالى في احباط هذا المشروع الإيراني وافشال أحلامها بأن يكون لها موطئ قدم في اليمن والسيطرة على الملاحة الدولة.

هذا وقد ألقى محافظ محافظة شبوة كلمة في الاجتماع نقل من خلالها شكر وتقدير ابناء محافظة شبوة للقيادة السياسة ممثلة في فخامة رئيس الجمهورية ودولة رئيس الوزراء على الجهود الذين يبذلونها في تطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة. مشيراً إلى أن محافظة شبوة جزءً لا يتجزأ من اقليم حضرموت واليمن عموماً وقد كان لها دور كبير في مواجهة المليشيات الانقلابية وعناصر تنظيم القاعدة الإرهابي مستعرضاً اهم متطلبات واحتياجات المحافظة من مشاريع خدمية وتنموية.

من جانبه قال محافظ محافظة حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء فرج سالمين محافظ حضرموت أن هذا الاجتماع يعزز من دور الإقليم بحيث لدينا هموم كبيرة ولكن بالهمة والتكاتف سوف نصل إلى الحلم المنشود وهو تأسيس اقليم حضرموت .

واستمع رئيس الوزراء إلى عدد من مدراء عموم المكتب التنفيذي الذي أشاروا إلى جملة من المواضيع الهامة التي تخص المحافظة وكيفية تحسين من مستوى الخدمات الأساسية .

حضر الاجتماع وزراء الاتصالات لطفي باشريف، والصحة ناصر باعوم والعدل جمال عمر، والنقل مراد الحالمي، والاشغال العامة والطرق معين عبدالملك، وزير الدولة ياسر الرعيني، وزير الدولة صلاح الصيادي، ونواب وزراء المالية منصور البطاني، والكهرباء مبارك التميمي والإعلام حسين باسليم ومدير دائرة الاستخبارات جمعان الجنيدي.


وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدولة في كرواتيا
القيادة الاماراتية تعزي رئيس مجلس القيادة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبلان في عدن عزاء الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
إقامة صلاة الغائب في عدد من المحافظات على روح الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة وعدد من اعضاء المجلس يتقدمون جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة

السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج

رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدولة في كرواتيا

القيادة الاماراتية تعزي رئيس مجلس القيادة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة الرئاسي ورئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبلان في عدن عزاء الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

إقامة صلاة الغائب في عدد من المحافظات على روح الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

رئيس مجلس القيادة وعدد من اعضاء المجلس يتقدمون جموع المصلين والمشيعين لجثمان فقيد اليمن الكبير الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا