اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور عدد من مرافق ومؤسسات الدولة في مدينة المكلا
[14/09/2017 08:18]

المكلا ـ سبأنت :
قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم، برفقة محافظ محافظة حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء فرج سالمين البحسني و محافظ محافظة شبوة اللواء علي راشد الحارثي بجولات ميدانية في مدينة المكلا ، وقام بزيارة العديد من الزيارات لمرافق ومؤسسات الدولة، للاطلاع عن قرب على سير طبيعة العمل والوقوف على الصعوبات والتحديات لإيجاد حلولا عاجلة والدفع بعملية التنمية نحو الأمام وتوفير أهم الاحتياجات للمواطنين.

حيث زار رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم مستشفى باشراحيل للأمومة والطفولة بالمكلا، وكان في استقباله مدير مكتب الصحة بمديرية المكلا الدكتور عبدالحكيم مبيريك ومدير مستشفى باشراحيل للأمومة والطفولة دكتور محمد اليهري، وعدد من أعضاء الإدارة والأطباء والموظفين.

وطاف رئيس الوزراء برفقة محافظ محافظة حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء فرج سالمين البحسني و محافظ محافظة شبوة اللواء علي راشد الحارثي، والوفد المرافق له بأقسام المبنى.

واستمع دولة الدكتور أحمد بن دغر إلى شرح موجز حول طبيعة الأعمال التي يقدمها المستشفى من خدمات صحية ووقائية للسكان، والصعوبات التي يواجهها في مواجهة الكثافة السكانية التي يغطيها المستشفى.

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة تسعى لتنفيذ توجيهات فخامة الأخ الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية الذي يولي اهتماما كبيرا بالقطاع الصحي،حيث تدعم الحكومة كافة المستشفيات والمراكز الصحية وفقا للأولويات والإمكانات المتاحة.

كما وضع رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر حجر الأساس لصيانة طرقات مدينة المكلا، وأكد على أن المشروع يأتي ضمن إطار اهتمام الحكومة ممثلة في فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بالبنية التحتية لمدينة المكلا عاصمة إقليم حضرموت وباقي المدن الأخرى.

وأشار إلى أن عجلة التنمية سوف تستمر إذا تضافرت جهود الجميع وتدعمت الإرادة المشتركة نحو بناء وتطوير حضرموت برغم الظروف الصعبة التي تعيشها بلادنا جراء الحرب الظالمة التي شنتها مليشات الحوثي وصالح على الدولة.

ونوه رئيس الوزراء إلى الاهتمام بالبنية التحتية وتعبيد وصيانة الطرق والشوارع الداخلية لمدينة المكلا، حيث يقدم حضرموت أنموذجاً إيجابياً ويضيف إلى ما تتميز به من طبيعة خلابه عنصرا آخرا يسهم في استقطاب الكثير من الاستثمارات الخارجية كونها تعد وجهة سياحية لليمنيين والعرب والأجانب.

هذا وقد استمع رئيس الوزراء من وزير الأشغال العامة والطرق معين عبدالملك إلى شرح عن المشروع والتكلفة الإجمالية ومدة تنفيذه، والأهمية الجوهرية التي سيقدمها للمواطن وسهولة تنقله.

كما زار رئيس الوزراء، المجمع القضائي بمدينة المكلا وكان في استقباله رئيس محكمة استئناف حضرموت القاضي يحيى شوطح، ورئيس النيابة القاضي سالم عبدون، وعدد من القضاء ووكلاء النيابات.

وطاف رئيس الوزراء والوفد المرافق له بأقسام ومكاتب المبنى، واستمع الى الاحتياجات العاجلة التي يحتاجها المجمع، ووجه المؤسسة الاقتصادية بتأثيث كافة مكاتب وأقسام المبنى على وجه السرعة.

وأكد رئيس الوزراء على أهمية القضاء والفصل في قضايا المواطنين، مشددا على ضرورة تحقيق العدالة وسرعة البت في كافة القضايا، وذلك لما يمثله القضاء من أهمية قصوى في استقرار حياة المجتمع.

رافق رئيس الوزراء كلا من، رئيس جهاز الأمن السياسي اللواء عبده الحذيفي، ومحافظ محافظة شبوة اللواء علي بن راشد الحارثي ووزراء الاتصالات لطفي باشريف والصحة ناصر باعوم والنقل مراد الحالمي، والثقافة مروان دماج، والعدل جمال عمر، والدولة لشئون مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني، ووزير الدولة صلاح الصيادي، والأمين العام لمجلس الوزراء حسين منصور، ونواب وزراء الداخلية اللواء ناصر لخشع، والكهرباء مبارك التميمي، والمالية منصور البطاني، ونائب رئيس هيئة الأركان اللواء صالح الزنداني ومدير المؤسسة الاقتصادية فرع عدن سامي السعيدي.



الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا