رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
أغلقت المؤشرات الرئيسية الامريكية في وول ستريت على انخفاض في جلسة التداول الأخيرة من العام 2025م.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يبحث العلاقات اليمنية الصينية مع السفير الصيني
[14/09/2017 06:52]
الرياض ـ سبأنت :
بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم مع سفير جمهورية الصين الشعبية السفير تيان تشي العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين .

واشاد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية بعمق العلاقات اليمنية الصينية ودور الصين المحوري مذكراً بان السفارة الصينية صمدت في صنعاء إلى جانب الجمهوريين أثناء الحرب بين الجمهوريين والملكيين وها هي جمهورية الصين الصديقة اليوم وبمواقفها المعهودة تقف الى جانب الجمهورية اليمنية وهذه المواقف لن ينساها الشعب اليمني للشعب الصيني الصديق .

وجدد وزير الخارجية حرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي على تعزيز العلاقات بين البلدين الصديقين والدفع بها قدما نحو مزيدا من التطور والنماء .

وأستعرض المخلافي مجمل الأحداث والتطورات على الساحة الوطنية والانتهاكات التي تقوم بها المليشيا الانقلابية تجاه حقوق الانسان في المقابل التسهيلات والدعم الذي تقدمه الحكومة اليمنية للجنة الوطنية في إدعاءات إنتهاكات حقوق الإنسان بما يضمن انجازها لواجباتها بحياديه ومهنيه عالية والتعامل مع تقاريرها بمنتهى المسئولية بما يضمن صيانة وحفظ حقوق الإنسان وأحترام المواثيق الدولية ذات العلاقة . 

وأشار وزير الخارجية إلى ان الحكومة اليمنية تعمل بكل جهد من اجل انهاء معاناة المواطن اليمني التي تسبب بها الانقلاب وان نطاق اهتمام الحكومة يشمل كافة المحافظات اليمنية . 

وأكد الوزير المخلافي على ضرورة التنسيق المستمر مع جمهورية الصين الصديقة بمختلف القضايا الإقليمية والدولية باعتبار الصين شريك أساسي في صنع السلام في المنطقة مشيدا بالموقف الصيني الداعم للشعب الفلسطيني . 

وتطرق نائب رئيس الوزراء الى الترتيبات الخاصة بالاجتماع الوزاري العربي الصيني المزمع اقامته العام القادم متمنيا ان يؤدي هذا الاجتماع الى مزيدا من تعزيز الشراكة العربية الصينية . 

من جهته اكد السفير الصيني تيان تشي على موقف بلاده الثابت في دعم اليمن ودعم خطة المبعوث الاممي أسماعيل ولد الشيخ أحمد ودعم جهوده لتحقيق السلام معتبرا ان الحل في اليمن لن يكون الا وفقا للمرجعيات الثلاث المتوافق عليها محليا واقليميا ودولياً .

وأشاد تيان تشي بجهود الحكومة اليمنية وتعاملها المسئول مع مبادرات إسماعيل ولد الشيخ احمد وهو الامر الذي يعكس حرصها على تحقيق السلام والاستقرار في اليمن متمنيا ان يحل السلام المستدام في اليمن قريباً .


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
محافظ تعز يضع حجر الأساس لمشروع مركز إبصار التخصصي لعلاج العيون
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
البنك المركزي يصدر قرارين بشأن إيقاف وسحب تراخيص عدد من شركات الصرافة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس الاتحاد السويسري
الاتحاد الأوروبي: التطورات في حضرموت والمهرة تنذر بمخاطر جديدة على منطقة الخليج
المغرب تجدد دعمها للحفاظ على استقرار اليمن ووحدة أراضيه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
سوريا تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته ووقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا