رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يبحث العلاقات اليمنية الصينية مع السفير الصيني
[14/09/2017 06:52]
الرياض ـ سبأنت :
بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم مع سفير جمهورية الصين الشعبية السفير تيان تشي العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين .

واشاد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية بعمق العلاقات اليمنية الصينية ودور الصين المحوري مذكراً بان السفارة الصينية صمدت في صنعاء إلى جانب الجمهوريين أثناء الحرب بين الجمهوريين والملكيين وها هي جمهورية الصين الصديقة اليوم وبمواقفها المعهودة تقف الى جانب الجمهورية اليمنية وهذه المواقف لن ينساها الشعب اليمني للشعب الصيني الصديق .

وجدد وزير الخارجية حرص القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي على تعزيز العلاقات بين البلدين الصديقين والدفع بها قدما نحو مزيدا من التطور والنماء .

وأستعرض المخلافي مجمل الأحداث والتطورات على الساحة الوطنية والانتهاكات التي تقوم بها المليشيا الانقلابية تجاه حقوق الانسان في المقابل التسهيلات والدعم الذي تقدمه الحكومة اليمنية للجنة الوطنية في إدعاءات إنتهاكات حقوق الإنسان بما يضمن انجازها لواجباتها بحياديه ومهنيه عالية والتعامل مع تقاريرها بمنتهى المسئولية بما يضمن صيانة وحفظ حقوق الإنسان وأحترام المواثيق الدولية ذات العلاقة . 

وأشار وزير الخارجية إلى ان الحكومة اليمنية تعمل بكل جهد من اجل انهاء معاناة المواطن اليمني التي تسبب بها الانقلاب وان نطاق اهتمام الحكومة يشمل كافة المحافظات اليمنية . 

وأكد الوزير المخلافي على ضرورة التنسيق المستمر مع جمهورية الصين الصديقة بمختلف القضايا الإقليمية والدولية باعتبار الصين شريك أساسي في صنع السلام في المنطقة مشيدا بالموقف الصيني الداعم للشعب الفلسطيني . 

وتطرق نائب رئيس الوزراء الى الترتيبات الخاصة بالاجتماع الوزاري العربي الصيني المزمع اقامته العام القادم متمنيا ان يؤدي هذا الاجتماع الى مزيدا من تعزيز الشراكة العربية الصينية . 

من جهته اكد السفير الصيني تيان تشي على موقف بلاده الثابت في دعم اليمن ودعم خطة المبعوث الاممي أسماعيل ولد الشيخ أحمد ودعم جهوده لتحقيق السلام معتبرا ان الحل في اليمن لن يكون الا وفقا للمرجعيات الثلاث المتوافق عليها محليا واقليميا ودولياً .

وأشاد تيان تشي بجهود الحكومة اليمنية وتعاملها المسئول مع مبادرات إسماعيل ولد الشيخ احمد وهو الامر الذي يعكس حرصها على تحقيق السلام والاستقرار في اليمن متمنيا ان يحل السلام المستدام في اليمن قريباً .


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظ تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الحوادث المرورية تحصد حياة 2854 شخصاً خلال ستة أعوام
تنفيذي حضرموت يعقد اجتماعه الدوري ويعلن عدداً من الإجراءات الإسعافية لملف الكهرباء
"مسام" ينزع 6827 لغماً ويطهر أكثر من 1.5 مليون متر مربع في أبريل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا