رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم السبت، اجتماعا باللجنة الامنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وذلك استكمالا لتوجيهات فخامته على ضوء مقررات الاجتماع السابق، والاطلاع على تقارير الأداء الامني في مختلف المحافظات.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات قبالة سواحل الفلبين، ولم يتم حتى الآن الإبلاغ عن سقوط إصابات بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
البنك الدولي يحذر من تدهور أوضاع 39 دولة بسبب الصراعات
حذر البنك الدولي، من تدهور أوضاع دول العالم الأشد معاناة بسبب الصراعات التي تزداد فتكا وتواترا.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باسليم يترأس إجتماع لمسئولي المؤسسات الإعلامية في حضرموت
[14/09/2017 01:33]

المكلا - سبأنت
أكد نائب وزير الاعلام، حسين عمر باسليم، أهمية اطلاق بث قناة حضرموت الحكومية وانتظام صدور صحيفة 30 نوفمبر وذلك بما تمتلكه حضرموت من رصيد اعلامي وثقافي .

وكشف نائب وزير الاعلام خلال ترأسه اليوم، لإجتماع ضم مسئولي وسائل الإعلام الرسمية في محافظة حضرموت، أن الوزارة تعكف حالياً على اعداد تقرير يخلص اهم المشاكل والصعوبات التي تواجه الجهاز الإعلامي في البلاد بعد الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي وصالح على أبناء الشعب اليمني ورفعه إلى مجلس الوزراء .

وأكد أن الحكومة بذلت جهودً كبيرة في عملية صرف مرتبات موظفي المؤسسات الإعلامية بانتظام كل شهر باستثناء بعض المؤسسات وفروعها بالمحافظات التي تعثرت بسبب أمور متعلقة بالكشوفات التي يجري معالجتها حالياً .

وناقش الإجتماع الذي ضم رئيس مجلس إدارة مؤسسة دار باكثير للطباعة والنشر رئيس تحرير صحيفة 30نوفمبر سالم علي الشاحت والمشرف العام لقناة حضرموت مجاهد بن علي الحاج ومدير عام مكتب وكالة الانباء اليمنية سبأ عوض مبارك مخرج ومدير فرع مؤسسة الثورة بحضرموت حنان بن علي الحاج والمسؤولين في الإدارة العامة الفنية والهندسية بالمؤسسة العامة للإذاعة والتلفزيون، إمكانية عودة وانتظام اصدار صحيفة نوفمبر الأسبوعية وثم اصدارها بشكل يومي .

وتطرق الإجتماع إلى مناقشة إمكانية إعادة تاهيل المطابع التي تعرضت للنهب والسلب اثناء سيطرة تنظيم القاعدة على مدينة المكلا في ابريل 2015م وفق الإمكانيات المتاحة الى جانب تشتغل محطة الارسال الإذاعي بفوه والشحر التي تعمل بالموجة المتوسطة لبث إذاعة المكلا لكي تغطي  مساحات أوسع خارج المحافظة.

إلى ذلك، إطلع نائب وزير الإعلام على التجهزات الفنية في إستديوهات قناة حضرموت الفضائية والمكاتب الإدارية .

واعرب عن ارتياحه بما شاهده من جهود تبذل في اطلاق بث القناة .. منوها بان فريق فني من قناة عدن سيصل الى المكلا بهدف وضع ترتيب الأمور الفنية للتعجيل في اطلاق بث القناة التي تعد رافدا للقنوات الحكومية بالبلاد وتعمل على نشر التوعية للمواطنين .

كما اطلع على حجم الاضرار الكبيرة التي لحقت بمبنى مؤسسة  باكثير التي تعرضت للنهب والسلب اثناء فترة سيطرة القاعدة على المكلا وتعرض مطابع ومكاتب المؤسسة لتدمير واضح وهذا احد التداعيات التي تمر بها الحرب سواء كانت من مليشيات الحوثي او الجماعات الإرهابية .

وزار نائب وزير الاعلام المباني الجديدة للمؤسسة بمنطقة فوه غرب مدينة المكلا وهي مبنى للإدارة مكون من دورين يحتوى مكاتب إدارية وصالة كبيرة للتحرير الصحفي وكذا الهنجر الخاص بالمطابع والتي بلغت نسبة الإنجاز بالمشروع قرابة ال80%.


رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا