محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
أكد وزير الدولة محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، على أهمية ترشيد الخطاب الديني، ونبذ الكراهية والتعصب، وتعزيز ثقافة السلام والتعايش المجتمعي، بما يسهم في تعزيز الأمن والاستقرار والحفاظ على السكينة العامة في العاصمة المؤقتة عدن
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يتفقد أحوال اليمنيين أثناء تصحيح اوضاعهم بمدينة جدة ويزور جرحى ومصابي المقاومة الشعبية
[25/05/2015 12:12]
جدة-سبأ نت

تفقد نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء الاخ خالد محفوظ بحاح عدد مراكز ولجان إعادة الأمل لتصحيح أوضاع اليمنيين المقيمين بالمملكة العربية السعودية أثناء زيارته لمدينة جدة صباح اليوم الأحد .

وخلال الزيارات أشاد نائب رئيس الجمهورية بهذه المكرمة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز لليمنيين في تصحيح وضع إقامتهم بالمملكة، واصفا إياها بالإنسانية، كما أثنى على جهود القنصلية اليمنية بمدينة جدة والغرفة الصناعية في السعي لترتيب سير هذه العملية بطريقة سلسة ومنظمة، مؤكدا في الوقت ذاته على ضرورة بذل المزيد من الجهد لتسهيل خدمة المواطنين وتوفير كل ما يسهل سرعة حصول المواطنين على الوثائق المطلوبة لتصحيح اوضاعهم واستيعاب الإقبال الكثير على هذه المراكز .

هذا وقد أبدى المواطنون سعادتهم البالغة بزيارة نائب رئيس الجمهورية لهم والاطمئنان على سير عمل هذه المراكز معتبرين زيارة دعما معنويا لهم ومساندة رسمية من قبل الحكومة بشكل عام ، حيث تشهد هذه المراكز اقبال آلاف الموطنين بشكل يومي لتصيح وضع اقامتهم في مختلف مدن المملكة بعد إعطائهم الفرصة لذلك بموجب المكرمة السامية لخادم الحرمين الشريفين.

وخلال زيارة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء الاخ خالد محفوظ بحاح لمدينة جدة التقي بعدد من رجال الاعمال اليمنيين وأعضاء غرفة الصناعة والتجارة بمدينة جدة.

وفي اللقاء اعرب الاخ نائب رئيس الجمهورية عن شكره لرجال الاعمال اليمنيين والسعوديين على دعمهم لأبناء الجالية اليمنية متمنيا تنسيق كافة الجهود للخروج بآلية مشتركة تسعى لتحسين وضح اليمنيين وخلق فرص عمل بصورة أفضل .

حضر اللقاء وزير المغتربين علوي بافقيه ووزير الادارة المحلية عبدالرقيب فتح ورئيس جهاز الأمن القومي د.علي الأحمدي ومحافظة محافظة حضرموت د.عادل باحميد ومحافظة محافظة مأرب سلطان العرادة ومدير مكتب النائب الدكتورمحمد العوادي والقنصل العام في جدة على العياشي.

كما زار نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء الاخ خالد محفوظ بحاح والوفد المرافق له عصر أمس الاحد الجرحى والمصابين من مصابي المقاومة الشعبية من مختلف محافظات الجمهورية ، الذين يتلقون العلاج في مستشفيات مدينة جدة .

وخلال الزيارة أعرب نائب رئيس الجمهورية عن شكره لكل الجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز على ودعمها ومساندتها لأبناء الشعب اليمني في مختلف المجالات في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.

كما استمع الاخ النائب الى قصص الجرحى والصور البطولية التي سطروها في جبهات المقاومة وأشاد بالمواقف الرجولية التي يتصفون بها وروح الاستبسال والدفاع عن الوطن ومقدارته في ظل الهجمات التي ترتكبها ميلشيات القتل والتخريب المستهدفة للمدن وأبنائها العزل .

وشارك نائب رئيس الجمهورية ، رئيس مجلس الوزراء المهندس خالد بحاح ، في مراسيم تشيع جثمان محافظ محافظة شبوة أحمد باحاج بمنطقة شرورة الذي استشهد اثناء ادائه لواجبه الوطني في ميدان الشرف والبطولة .

وقدم نائب رئيس الجمهورية العزاء والمواساة الى أبناء واسرة الشهيد .

وأشاد بمناقب الشهيد ومآثره الوطنية وأدواره البطولية وقال :" وقال كان الشهيد مثالاً للمسئول الحريص على أمن واستقرار بلده وابناً باراً بوطنه وأمته وشعبه مدافعا عن الوطن وثورته وأمنه واستقراره وتثبيت وترسيخ دولة النظام والقانون استرخص روحه رحمه الله أمام واجباته تجاه وطنه وأمته".

وأضاف :" نحن اليوم نعزي أنفسنا ونعزي ابناء الشهيد احمد علي باحاج وأسرته الكريمة وأبناء محافظة شبوة، وجميع أبناء شعبنا الصابر المثابر.. لندعو الله أن يتغمده برحمته وأن يسكنه فسيح جناته ورضوانه ومعه كافة زملائه ورفاقه الشهداء الذين قضوا على أيدي الحاقدين على الوطن وثورته ودولة النظام والقانون والمساواة ".

وقال :" اننا نعاهد الله وجميع ابناء الشعب اليمني اننا سنواصل العمل على نهج الشهداء بكل استبسال وتضحية لتحقيق تطلعات أبناء شعبنا اليمني في الانعتاق والتحرر من الاستبداد والتسلط ، أمام تآمر المتآمرين وحقد الحاقدين على الوطن وثورته واستعادة الدولة اليمنية من الانقلابيين .


محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا