الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، معتدل وصحو إلى غائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط على أجزاء من السواحل الجنوبية.
مفوضية اللاجئين تطلق حملة لجمع 50 مليون دولار لمساعدة 9 ملايين شخص
أطلقت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، حملتها السنوية لجمع التبرعات لفصل الشتاء 2026-2027، بهدف توفير المساعدات الشتوية لما لا يقل عن 9 ملايين شخص في أربع دول متضررة من الحرب، هي أوكرانيا وسوريا ولبنان وأفغانستان.
115.3 مليار دولار صادرات كوريا في أكتوبر بدعم من الرقائق
ارتفعت صادرات كوريا بنسبة 93.7 بالمائة على أساس سنوي في أكتوبر، لتبلغ مستوى قياسياً قدره 115.3 مليار دولار، مدفوعة بصورة رئيسية بالزيادة الكبيرة في شحنات أشباه الموصلات.
برشلونة يتغلب على ألافيس بسداسية في الدوري الاسباني
فاز فريق برشلونة على ضيفه ديبورتيفو ألافيس بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يتفقد أحوال اليمنيين أثناء تصحيح اوضاعهم بمدينة جدة ويزور جرحى ومصابي المقاومة الشعبية
[25/05/2015 12:12]
جدة-سبأ نت

تفقد نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء الاخ خالد محفوظ بحاح عدد مراكز ولجان إعادة الأمل لتصحيح أوضاع اليمنيين المقيمين بالمملكة العربية السعودية أثناء زيارته لمدينة جدة صباح اليوم الأحد .

وخلال الزيارات أشاد نائب رئيس الجمهورية بهذه المكرمة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز لليمنيين في تصحيح وضع إقامتهم بالمملكة، واصفا إياها بالإنسانية، كما أثنى على جهود القنصلية اليمنية بمدينة جدة والغرفة الصناعية في السعي لترتيب سير هذه العملية بطريقة سلسة ومنظمة، مؤكدا في الوقت ذاته على ضرورة بذل المزيد من الجهد لتسهيل خدمة المواطنين وتوفير كل ما يسهل سرعة حصول المواطنين على الوثائق المطلوبة لتصحيح اوضاعهم واستيعاب الإقبال الكثير على هذه المراكز .

هذا وقد أبدى المواطنون سعادتهم البالغة بزيارة نائب رئيس الجمهورية لهم والاطمئنان على سير عمل هذه المراكز معتبرين زيارة دعما معنويا لهم ومساندة رسمية من قبل الحكومة بشكل عام ، حيث تشهد هذه المراكز اقبال آلاف الموطنين بشكل يومي لتصيح وضع اقامتهم في مختلف مدن المملكة بعد إعطائهم الفرصة لذلك بموجب المكرمة السامية لخادم الحرمين الشريفين.

وخلال زيارة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء الاخ خالد محفوظ بحاح لمدينة جدة التقي بعدد من رجال الاعمال اليمنيين وأعضاء غرفة الصناعة والتجارة بمدينة جدة.

وفي اللقاء اعرب الاخ نائب رئيس الجمهورية عن شكره لرجال الاعمال اليمنيين والسعوديين على دعمهم لأبناء الجالية اليمنية متمنيا تنسيق كافة الجهود للخروج بآلية مشتركة تسعى لتحسين وضح اليمنيين وخلق فرص عمل بصورة أفضل .

حضر اللقاء وزير المغتربين علوي بافقيه ووزير الادارة المحلية عبدالرقيب فتح ورئيس جهاز الأمن القومي د.علي الأحمدي ومحافظة محافظة حضرموت د.عادل باحميد ومحافظة محافظة مأرب سلطان العرادة ومدير مكتب النائب الدكتورمحمد العوادي والقنصل العام في جدة على العياشي.

كما زار نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء الاخ خالد محفوظ بحاح والوفد المرافق له عصر أمس الاحد الجرحى والمصابين من مصابي المقاومة الشعبية من مختلف محافظات الجمهورية ، الذين يتلقون العلاج في مستشفيات مدينة جدة .

وخلال الزيارة أعرب نائب رئيس الجمهورية عن شكره لكل الجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز على ودعمها ومساندتها لأبناء الشعب اليمني في مختلف المجالات في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.

كما استمع الاخ النائب الى قصص الجرحى والصور البطولية التي سطروها في جبهات المقاومة وأشاد بالمواقف الرجولية التي يتصفون بها وروح الاستبسال والدفاع عن الوطن ومقدارته في ظل الهجمات التي ترتكبها ميلشيات القتل والتخريب المستهدفة للمدن وأبنائها العزل .

وشارك نائب رئيس الجمهورية ، رئيس مجلس الوزراء المهندس خالد بحاح ، في مراسيم تشيع جثمان محافظ محافظة شبوة أحمد باحاج بمنطقة شرورة الذي استشهد اثناء ادائه لواجبه الوطني في ميدان الشرف والبطولة .

وقدم نائب رئيس الجمهورية العزاء والمواساة الى أبناء واسرة الشهيد .

وأشاد بمناقب الشهيد ومآثره الوطنية وأدواره البطولية وقال :" وقال كان الشهيد مثالاً للمسئول الحريص على أمن واستقرار بلده وابناً باراً بوطنه وأمته وشعبه مدافعا عن الوطن وثورته وأمنه واستقراره وتثبيت وترسيخ دولة النظام والقانون استرخص روحه رحمه الله أمام واجباته تجاه وطنه وأمته".

وأضاف :" نحن اليوم نعزي أنفسنا ونعزي ابناء الشهيد احمد علي باحاج وأسرته الكريمة وأبناء محافظة شبوة، وجميع أبناء شعبنا الصابر المثابر.. لندعو الله أن يتغمده برحمته وأن يسكنه فسيح جناته ورضوانه ومعه كافة زملائه ورفاقه الشهداء الذين قضوا على أيدي الحاقدين على الوطن وثورته ودولة النظام والقانون والمساواة ".

وقال :" اننا نعاهد الله وجميع ابناء الشعب اليمني اننا سنواصل العمل على نهج الشهداء بكل استبسال وتضحية لتحقيق تطلعات أبناء شعبنا اليمني في الانعتاق والتحرر من الاستبداد والتسلط ، أمام تآمر المتآمرين وحقد الحاقدين على الوطن وثورته واستعادة الدولة اليمنية من الانقلابيين .


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز تؤكد استمرار تعليق الدراسة في مديريات سيطرة المليشيات وتحذر من تعريض الطلاب للخطر
الأمم المتحدة: مصرع موظف يمني أثناء احتجازه تعسفياً لدى المليشيات الحوثية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكندي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تعزيز التنسيق ومواجهة التحديات المشتركة
رئيس الوزراء يدين ظروف وفاة موظف أممي في سجون الحوثي ويحمّلهم المسؤولية ويدعو للإفراج الفوري عن المختطفين
الإرياني يدين وفاة موظف أممي في معتقلات الحوثيين ويطالب بتحقيق دولي مستقل وتصنيف المليشيا جماعة إرهابية
وزارة حقوق الإنسان تحمل مليشيات الحوثي مسؤولية وفاة موظف أممي في معتقلاتها بعد أكثر من عامين على اختطافه وإخفائه قسريا
لقاء بمأرب يؤكد مساندة الفن والأدب للقوات المسلحة في عملية "فجر اليمن"
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المصري تطورات الأوضاع في اليمن والأمن الإقليمي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل والصحاري وبارداً في المرتفعات الجبلية

لجنة الطوارئ بتعز تؤكد استمرار تعليق الدراسة في مديريات سيطرة المليشيات وتحذر من تعريض الطلاب للخطر

الأمم المتحدة: مصرع موظف يمني أثناء احتجازه تعسفياً لدى المليشيات الحوثية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكندي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تعزيز التنسيق ومواجهة التحديات المشتركة

رئيس الوزراء يدين ظروف وفاة موظف أممي في سجون الحوثي ويحمّلهم المسؤولية ويدعو للإفراج الفوري عن المختطفين

الإرياني يدين وفاة موظف أممي في معتقلات الحوثيين ويطالب بتحقيق دولي مستقل وتصنيف المليشيا جماعة إرهابية

وزارة حقوق الإنسان تحمل مليشيات الحوثي مسؤولية وفاة موظف أممي في معتقلاتها بعد أكثر من عامين على اختطافه وإخفائه قسريا

لقاء بمأرب يؤكد مساندة الفن والأدب للقوات المسلحة في عملية "فجر اليمن"

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المصري تطورات الأوضاع في اليمن والأمن الإقليمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا