رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
أعرب ملك المملكة المغربية الملك محمد السادس باسمه ونيابة عن الشعب المغربي، عن استنكاره لما تتعرض له المملكة العربية السعودية من اعتداءات متكررة تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية على المنشآت المدنية والاقتصادية والتجهيزات الحيوية والمدن والمناطق السكنية الآهلة بالمدنيين..مؤكدًا أن ما يضاعف مشاعر الاستنكار، أن هذه الاعتداءات لم تتوقف عند حد استهداف المنشآت والمدنيين، بل تجاوزته إلى محاولات يائسة وآثمة لاستهداف أطهر بقاع الأرض وأقدسها في وجدان كل مسلم: مكة المكرمة والمدينة المنورة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10579 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضًا بمقدار 102.66 نقطة، ليصل إلى مستوى 10579.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليار ريال.
دوري الأمم الأوروبية: فوز البرتغال على النرويج وخسارة ألمانيا أمام اليونان
فاز المنتخب البرتغالي (حامل اللقب) على نظيره النرويجي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للموسم الجديد 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يتفقد أحوال اليمنيين أثناء تصحيح اوضاعهم بمدينة جدة ويزور جرحى ومصابي المقاومة الشعبية
[25/05/2015 12:12]
جدة-سبأ نت

تفقد نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء الاخ خالد محفوظ بحاح عدد مراكز ولجان إعادة الأمل لتصحيح أوضاع اليمنيين المقيمين بالمملكة العربية السعودية أثناء زيارته لمدينة جدة صباح اليوم الأحد .

وخلال الزيارات أشاد نائب رئيس الجمهورية بهذه المكرمة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز لليمنيين في تصحيح وضع إقامتهم بالمملكة، واصفا إياها بالإنسانية، كما أثنى على جهود القنصلية اليمنية بمدينة جدة والغرفة الصناعية في السعي لترتيب سير هذه العملية بطريقة سلسة ومنظمة، مؤكدا في الوقت ذاته على ضرورة بذل المزيد من الجهد لتسهيل خدمة المواطنين وتوفير كل ما يسهل سرعة حصول المواطنين على الوثائق المطلوبة لتصحيح اوضاعهم واستيعاب الإقبال الكثير على هذه المراكز .

هذا وقد أبدى المواطنون سعادتهم البالغة بزيارة نائب رئيس الجمهورية لهم والاطمئنان على سير عمل هذه المراكز معتبرين زيارة دعما معنويا لهم ومساندة رسمية من قبل الحكومة بشكل عام ، حيث تشهد هذه المراكز اقبال آلاف الموطنين بشكل يومي لتصيح وضع اقامتهم في مختلف مدن المملكة بعد إعطائهم الفرصة لذلك بموجب المكرمة السامية لخادم الحرمين الشريفين.

وخلال زيارة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء الاخ خالد محفوظ بحاح لمدينة جدة التقي بعدد من رجال الاعمال اليمنيين وأعضاء غرفة الصناعة والتجارة بمدينة جدة.

وفي اللقاء اعرب الاخ نائب رئيس الجمهورية عن شكره لرجال الاعمال اليمنيين والسعوديين على دعمهم لأبناء الجالية اليمنية متمنيا تنسيق كافة الجهود للخروج بآلية مشتركة تسعى لتحسين وضح اليمنيين وخلق فرص عمل بصورة أفضل .

حضر اللقاء وزير المغتربين علوي بافقيه ووزير الادارة المحلية عبدالرقيب فتح ورئيس جهاز الأمن القومي د.علي الأحمدي ومحافظة محافظة حضرموت د.عادل باحميد ومحافظة محافظة مأرب سلطان العرادة ومدير مكتب النائب الدكتورمحمد العوادي والقنصل العام في جدة على العياشي.

كما زار نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء الاخ خالد محفوظ بحاح والوفد المرافق له عصر أمس الاحد الجرحى والمصابين من مصابي المقاومة الشعبية من مختلف محافظات الجمهورية ، الذين يتلقون العلاج في مستشفيات مدينة جدة .

وخلال الزيارة أعرب نائب رئيس الجمهورية عن شكره لكل الجهود التي تبذلها المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز على ودعمها ومساندتها لأبناء الشعب اليمني في مختلف المجالات في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.

كما استمع الاخ النائب الى قصص الجرحى والصور البطولية التي سطروها في جبهات المقاومة وأشاد بالمواقف الرجولية التي يتصفون بها وروح الاستبسال والدفاع عن الوطن ومقدارته في ظل الهجمات التي ترتكبها ميلشيات القتل والتخريب المستهدفة للمدن وأبنائها العزل .

وشارك نائب رئيس الجمهورية ، رئيس مجلس الوزراء المهندس خالد بحاح ، في مراسيم تشيع جثمان محافظ محافظة شبوة أحمد باحاج بمنطقة شرورة الذي استشهد اثناء ادائه لواجبه الوطني في ميدان الشرف والبطولة .

وقدم نائب رئيس الجمهورية العزاء والمواساة الى أبناء واسرة الشهيد .

وأشاد بمناقب الشهيد ومآثره الوطنية وأدواره البطولية وقال :" وقال كان الشهيد مثالاً للمسئول الحريص على أمن واستقرار بلده وابناً باراً بوطنه وأمته وشعبه مدافعا عن الوطن وثورته وأمنه واستقراره وتثبيت وترسيخ دولة النظام والقانون استرخص روحه رحمه الله أمام واجباته تجاه وطنه وأمته".

وأضاف :" نحن اليوم نعزي أنفسنا ونعزي ابناء الشهيد احمد علي باحاج وأسرته الكريمة وأبناء محافظة شبوة، وجميع أبناء شعبنا الصابر المثابر.. لندعو الله أن يتغمده برحمته وأن يسكنه فسيح جناته ورضوانه ومعه كافة زملائه ورفاقه الشهداء الذين قضوا على أيدي الحاقدين على الوطن وثورته ودولة النظام والقانون والمساواة ".

وقال :" اننا نعاهد الله وجميع ابناء الشعب اليمني اننا سنواصل العمل على نهج الشهداء بكل استبسال وتضحية لتحقيق تطلعات أبناء شعبنا اليمني في الانعتاق والتحرر من الاستبداد والتسلط ، أمام تآمر المتآمرين وحقد الحاقدين على الوطن وثورته واستعادة الدولة اليمنية من الانقلابيين .


القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
مجلس النواب يعقد اجتماعاً موسعاً ويقرّ إعلان التعبئة العامة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني
العمري ولصور يدشنان مشروع النقل الجماعي المجاني لطلاب جامعة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السوري
ثورة ٢٦ سبتمبر أسست لسياسة خارجية قائمة على الانفتاح وحسن الجوار واحترام السيادة
26 سبتمبر..ستة عقود من الثورة بين الذاكرة الوطنية وأسئلة الحاضر
ثورة ٢٦ سبتمبر فتحت الطريق أمام مرحلة جديدة من بناء مؤسسات الدولة الحديثة وترسيخ مبادئ الجمهورية
نائبة رئيس هيئة التشاور والمصالحة: ٢٦ سبتمبر فتحت أمام اليمنيين أفق الجمهورية والدولة الوطنية والمواطنة المتساوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا