الزُبيدي والعرادة يؤكدان ضرورة ايجاد حلول عاجلة للأزمة الاقتصادية الراهنة
أكد عضوا مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي والشيخ سلطان بن علي العرادة ضرورة إيجاد حلول عاجلة لانتشال بلادنا من الازمة الاقتصادية التي تعيشها جراء الحرب العبثية التي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية، جاء ذلك في لقاء جمعهما في الرياض اليوم الجمعة.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع المفوضية الاوروبية للمساعدات دعم العملية الاغاثية في اليمن
[13/09/2017 02:43]

الرياض - سبأنت
بحث وزير الإدارة المحلية، رئيس اللجنة العليا للإغاثة، عبدالرقيب فتح، اليوم، مع مساعد مدير عام المفوضية الأوروبية للمساعدات الإنسانية جون لوي دي براور وفد المرافق له، دعم المفوضية للعملية الإغاثية في اليمن وآليات التنسيق بين الجانبين .

وفي اللقاء، رحب الوزير فتح بالجهود التي تبذلها المفوضية في تقديم الدعم الاغاثي والإنساني لليمن .. مؤكداً على أهمية دعم المشاريع كثافة العمالة حتى تستطيع الحكومة التخفيف من البطالة وخلق نهضه تنموية في البلد.

واكد أن الحكومة ستقوم بتقديم كل اشكال الدعم التسهيلات لعمل المفوضية وكافة المنظمات الدولية العاملة في اليمن في إطار الإهتمام الذي يوليه فخامة الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي ورئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن غر للعمل الاغاثي أفي ظل الوضع الإنساني الصعب التي تسببت به مليشيات الحوثي وقوات المخلوع صالح. 

وأشار فتح إلى أن اللجنة العليا للإغاثة تسعى إلى خلق عملية اغاثية متكاملة، قائمة على التنسيق مع كافة المانحين لإيصال المساعدات الإنسانية والاغاثية الى كافة المحافظات، بعيداَ عن اعتبارات سياسية او مناطقية .. مشيرا الى ان اللجنة العليا للإغاثة وبالتنسيق مع الاشقاء في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربي وخاصة مركز الملك سلمان للإغاثة والهلال الأحمر الاماراتي وهيئة الإغاثة الكويتية استطاعت الوصول الى عدد كبير من المحافظات.

وشدد فتح على أهمية تواجد المنظمات الاغاثية في عدن، بجانب الحكومة الشرعية، وذلك للتنسيق بين الحكومة اليمنية والمنظمات في تقديم المشاريع الاغاثية والتنموية.

من جانبه أشار المسؤول الأوروبي إلى ان المفوضية تتطلع الى لقاءات أكثر للتنسيق مع اللجنة العليا للإغاثة في تقديم المشاريع الاغاثية والإنسانية في اليمن .. مثمناً تجاوب الحكومة مع كافة الجهود الإغاثية .

واكد مساعد مدير المفوضية ان هناك عدد من الاجتماعات الدولية التي ستعقد برعاية الأمم المتحدة لتوفير الاستجابة الإنسانية لدعم العملية الاغاثية في اليمن ومواجهة جائحة الكوليرا.
حضر اللقاء نائب وزير الإدارة المحلية عبدالسلام باعبود.


هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا