وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
ترأس وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم وكلاء الوزارة، ومدراء عموم الإدارات العامة والأقسام، لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التطويرية.
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يستقبل السفير التركي لدى اليمن
[13/09/2017 10:40]
الرياض ـ سبأنت :
استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية صباح اليوم سفير جمهورية تركيا لدى بلادنا ليفنت إيلار.
جرى خلال اللقاء تناول جملة العلاقات الثنائية بين البلدين والشعبين على مختلف المستويات .

وفِي اللقاء ثمن فخامة الرئيس مواقف تركيا الداعمة لليمن وشرعيتها الدستورية في مختلف المحافل والمواقف والظروف .. مشيدا بالمساعدات الإغاثية والإنسانية التي تقدمها تركيا للشعب اليمني في ظل محنته وأزمته الراهنة.. كذلك مواقفها في استيعاب العديد من النازحين والطلاب اليمنيين للدراسة في تركيا.

واستعرض فخامة الرئيس في اللقاء واقع اليمن اليوم وما يمر به من تطورات وتحديات جراء تداعيات حرب مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية على الشرعية والوطن ومخرجات الحوار الوطني والتوافق والإجماع اليمني .
ولفت فخامة الرئيس الى أهمية دعم اليمن في المرحلة الراهنة من قبل الأشقاء والأصدقاء خصوصا في قطاع الخدمات ومنها الكهرباء .

من جانبه عبر السفير التركي عن سروره بهذا اللقاء مثمنا الجهود التي يقوم بها فخامة الرئيس في سبيل إخراج اليمن من تحدياته الراهنة
وأكد على مواقف تركيا الثابتة والداعمة لليمن وشرعيتها الدستورية وصولا لتحقيق السلام وفقا المرجعيات المتمثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الأممية ذات الصلة وفِي مقدمتها القرار2216 .
وتطرق إلى دعم تركيا للشعب اليمني للتخفيف من معاناته من خلال المساعدات الإغاثية والإنسانية عبر الهلال الأحمر التركي والتي وصلت الى نحو عشره آلاف طن تم توزيعها في عشر محافظات يمنيه وكذلك 50 آلاف طن من الأدوية والمعدات الطبية التي تم تقديمها للمستشفيات بعدن .. فظلا عن إسهامات تركيا في دعم اليونسيف لمواجهة وباء الكوليرا في اليمن .
كما تناول اللقاء جملة من القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك .
حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي



رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ رئيس مجلس السيادة السوداني بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير قطر بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس دولة الإمارات بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ ملك الأردن بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا