رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
باريس سان جيرمان يستعيد صدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ميتز بثلاثية
استعاد باريس سان جيرمان صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه ميتز بثلاثة اهداف ضمن الجولة الثالثة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرا المغتربين والشئون الإجتماعية يشيدان بقرار المملكة منح حاملي هوية زائر إقامة نظامية
[12/09/2017 05:15]

عدن - سبأنت :
أشاد وزيرا شئون المغتربين، المهندس علوي بافقيه، والشئون الإجتماعية والعمل د. ابتهاج عبد القادر الكمال، بقرار وزارة الداخلية السعودية، بشأن منح اليمنيين من حاملي هوية زائر الإقامة النظامية في المملكة .

وأعرب بافقيه والكمال في تصريحات لـوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) عن شكرهما وتقديرهما لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد، نائب رئيس الوزراء، وزير الدفاع، الامير محمد بن سلمان، ووزير الداخلية الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف على توجيهاتهم بالبدء في عملية تحويل هوية زائر الى إقامة نظامية دائمة .

وقال وزير شئون المغتربين أن هذا القرار يأتي إمتداد لتاريخ من التعاون والأخوي بين البلدين والشعبين الشقيقين ودعم المملكة المستمر للشعب اليمني .. داعياً أبناء الجالية اليمنية في السعودية من حاملي هوية زائر إلى الاستفادة من القرار السامي وسرعة تحويل هوايتهم الى إقامة نظامية وفق الضوابط القانونية التي و ضعتها وزارة الداخلية السعودية

وكما دعا المتبقين من حاملي هوية زائر الى سرعة اتمام إجراءات حصولهم على جواز سفر ونقل المعلومات لاستكمال تحويل هويتهم الى إقامة نظامية .

من جانبها، أكدت وزير الشئون الاجتماعية والعمل، على أهمية هذا القرار وهذه اللفتة الاخوية الكريمة من قيادة المملكة لليمنيين وتقديم هذه التسهيلات التي تأتي في ظروف إستثنائية تمر بها اليمن بشكل عام .

وقالت أن هذه التوجيهات ستسهم في التخفيف نسبياً من الضغوطات الاقتصادية التي تعانيها اليمن واليمنيين جراء الحرب التي تشهدها البلاد بسبب ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية .

وأهابت الكمال بالعمالة اليمنية في المملكة الالتزام بالضوابط المحددة في هذا القرار والضوابط الأخرى المعمول بها من وزارة العمل والتنمية الاجتماعية في المملكة وضرورة الاستفادة بشكل ايجابي من هذه التسهيلات.

وأشارت إلى أن الوزارة ستبذل قصارى جهدها في التنسيق والتعاون بما يخدم مصلحة الشعبين والبلدين الشقيقين .


رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
وزير النقل يؤكد حل أزمة الازدحام في منفذ الوديعة بالتنسيق مع الأشقاء في السعودية
قائد محور تعز يزور الخطوط الأمامية شمال وشرق مدينة تعز
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ رئيسة وزراء اليابان
الأجهزة الأمنية بمأرب تضبط ثلاثة مطلوبين أمنيا
كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة تُحبط محاولة تهريب آلاف الحبوب المخدرة "الكبتاجون"
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا