اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
اختتمت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال الاجتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية المتكاملة للألبان في اليمن، بالتعاون مع منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، وبتمويل من البنك الدولي.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرا المغتربين والشئون الإجتماعية يشيدان بقرار المملكة منح حاملي هوية زائر إقامة نظامية
[12/09/2017 05:15]

عدن - سبأنت :
أشاد وزيرا شئون المغتربين، المهندس علوي بافقيه، والشئون الإجتماعية والعمل د. ابتهاج عبد القادر الكمال، بقرار وزارة الداخلية السعودية، بشأن منح اليمنيين من حاملي هوية زائر الإقامة النظامية في المملكة .

وأعرب بافقيه والكمال في تصريحات لـوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) عن شكرهما وتقديرهما لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد، نائب رئيس الوزراء، وزير الدفاع، الامير محمد بن سلمان، ووزير الداخلية الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف على توجيهاتهم بالبدء في عملية تحويل هوية زائر الى إقامة نظامية دائمة .

وقال وزير شئون المغتربين أن هذا القرار يأتي إمتداد لتاريخ من التعاون والأخوي بين البلدين والشعبين الشقيقين ودعم المملكة المستمر للشعب اليمني .. داعياً أبناء الجالية اليمنية في السعودية من حاملي هوية زائر إلى الاستفادة من القرار السامي وسرعة تحويل هوايتهم الى إقامة نظامية وفق الضوابط القانونية التي و ضعتها وزارة الداخلية السعودية

وكما دعا المتبقين من حاملي هوية زائر الى سرعة اتمام إجراءات حصولهم على جواز سفر ونقل المعلومات لاستكمال تحويل هويتهم الى إقامة نظامية .

من جانبها، أكدت وزير الشئون الاجتماعية والعمل، على أهمية هذا القرار وهذه اللفتة الاخوية الكريمة من قيادة المملكة لليمنيين وتقديم هذه التسهيلات التي تأتي في ظروف إستثنائية تمر بها اليمن بشكل عام .

وقالت أن هذه التوجيهات ستسهم في التخفيف نسبياً من الضغوطات الاقتصادية التي تعانيها اليمن واليمنيين جراء الحرب التي تشهدها البلاد بسبب ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية .

وأهابت الكمال بالعمالة اليمنية في المملكة الالتزام بالضوابط المحددة في هذا القرار والضوابط الأخرى المعمول بها من وزارة العمل والتنمية الاجتماعية في المملكة وضرورة الاستفادة بشكل ايجابي من هذه التسهيلات.

وأشارت إلى أن الوزارة ستبذل قصارى جهدها في التنسيق والتعاون بما يخدم مصلحة الشعبين والبلدين الشقيقين .


اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز الشراكة ودعم أولويات التنمية في اليمن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المعهد البلغاري تعزيز التعاون الدبلوماسي
سفير اليمن يبحث مع وزير التعليم العالي الإندونيسي تعزيز التعاون المشترك
الوزير السقطري يشارك في جلسة مستديرة بعنوان "الحوكمة من أجل الزراعة الذكية الشاملة والمستدامة"
وزير الدفاع يتفقد محور عتق ويشيد بالتكامل بين التشكيلات العسكرية في شبوة
وزير الصناعة والتجارة يناقش أهمية إنفاذ القوانين وتطوير الخدمات الرقمية لمعالجة القضايا التجارية
وكيل مأرب يطلع على مستوى التأثيث والتجهيز لمبنى مستشفى طب العيون بهيئة مستشفى مأرب
مدير عام قعطبة يتفقد احوال المقاتلين في جبهات منطقتي الفاخر وتباب عثمان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا