رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرا المغتربين والشئون الإجتماعية يشيدان بقرار المملكة منح حاملي هوية زائر إقامة نظامية
[12/09/2017 05:15]

عدن - سبأنت :
أشاد وزيرا شئون المغتربين، المهندس علوي بافقيه، والشئون الإجتماعية والعمل د. ابتهاج عبد القادر الكمال، بقرار وزارة الداخلية السعودية، بشأن منح اليمنيين من حاملي هوية زائر الإقامة النظامية في المملكة .

وأعرب بافقيه والكمال في تصريحات لـوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) عن شكرهما وتقديرهما لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد، نائب رئيس الوزراء، وزير الدفاع، الامير محمد بن سلمان، ووزير الداخلية الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف على توجيهاتهم بالبدء في عملية تحويل هوية زائر الى إقامة نظامية دائمة .

وقال وزير شئون المغتربين أن هذا القرار يأتي إمتداد لتاريخ من التعاون والأخوي بين البلدين والشعبين الشقيقين ودعم المملكة المستمر للشعب اليمني .. داعياً أبناء الجالية اليمنية في السعودية من حاملي هوية زائر إلى الاستفادة من القرار السامي وسرعة تحويل هوايتهم الى إقامة نظامية وفق الضوابط القانونية التي و ضعتها وزارة الداخلية السعودية

وكما دعا المتبقين من حاملي هوية زائر الى سرعة اتمام إجراءات حصولهم على جواز سفر ونقل المعلومات لاستكمال تحويل هويتهم الى إقامة نظامية .

من جانبها، أكدت وزير الشئون الاجتماعية والعمل، على أهمية هذا القرار وهذه اللفتة الاخوية الكريمة من قيادة المملكة لليمنيين وتقديم هذه التسهيلات التي تأتي في ظروف إستثنائية تمر بها اليمن بشكل عام .

وقالت أن هذه التوجيهات ستسهم في التخفيف نسبياً من الضغوطات الاقتصادية التي تعانيها اليمن واليمنيين جراء الحرب التي تشهدها البلاد بسبب ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية .

وأهابت الكمال بالعمالة اليمنية في المملكة الالتزام بالضوابط المحددة في هذا القرار والضوابط الأخرى المعمول بها من وزارة العمل والتنمية الاجتماعية في المملكة وضرورة الاستفادة بشكل ايجابي من هذه التسهيلات.

وأشارت إلى أن الوزارة ستبذل قصارى جهدها في التنسيق والتعاون بما يخدم مصلحة الشعبين والبلدين الشقيقين .


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
بدء دورة تدريبية حول التقييم الذاتي والشامل لمرونة المزارعين والرُعاة في مواجهة تغير المناخ
الإدارة العامة للجودة تحتفي باليوم العالمي لغسل اليدين
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
وزير الصحة يستعرض مع فريق من (اليونيسيف) نتائج تقييم الأنشطة والبرامج التغذوية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطّلع على تدخلات مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية
اختتام ورشة تدريبية بالمهرة حول توظيف أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
افتتاح مشروع إعادة تأهيل السوق المركزي للأسماك والخضار والفواكه بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا