رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بالجمهورية الاسلامية الموريتانية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس الجمهورية الاسلامية الموريتانية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
ارتفاع عدد ضحايا انفجار مصنع المفرقعات في الصين إلى 37 شخصا
أعلنت الصين اليوم الجمعة، ارتفاع عدد القتلى جراء الانفجار الذي وقع في مصنع صناعة المفرقعات والألعاب النارية بمقاطعة (هونان) وسط البلاد إلى 37 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرا المغتربين والشئون الإجتماعية يشيدان بقرار المملكة منح حاملي هوية زائر إقامة نظامية
[12/09/2017 05:15]

عدن - سبأنت :
أشاد وزيرا شئون المغتربين، المهندس علوي بافقيه، والشئون الإجتماعية والعمل د. ابتهاج عبد القادر الكمال، بقرار وزارة الداخلية السعودية، بشأن منح اليمنيين من حاملي هوية زائر الإقامة النظامية في المملكة .

وأعرب بافقيه والكمال في تصريحات لـوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) عن شكرهما وتقديرهما لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي العهد، نائب رئيس الوزراء، وزير الدفاع، الامير محمد بن سلمان، ووزير الداخلية الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف على توجيهاتهم بالبدء في عملية تحويل هوية زائر الى إقامة نظامية دائمة .

وقال وزير شئون المغتربين أن هذا القرار يأتي إمتداد لتاريخ من التعاون والأخوي بين البلدين والشعبين الشقيقين ودعم المملكة المستمر للشعب اليمني .. داعياً أبناء الجالية اليمنية في السعودية من حاملي هوية زائر إلى الاستفادة من القرار السامي وسرعة تحويل هوايتهم الى إقامة نظامية وفق الضوابط القانونية التي و ضعتها وزارة الداخلية السعودية

وكما دعا المتبقين من حاملي هوية زائر الى سرعة اتمام إجراءات حصولهم على جواز سفر ونقل المعلومات لاستكمال تحويل هويتهم الى إقامة نظامية .

من جانبها، أكدت وزير الشئون الاجتماعية والعمل، على أهمية هذا القرار وهذه اللفتة الاخوية الكريمة من قيادة المملكة لليمنيين وتقديم هذه التسهيلات التي تأتي في ظروف إستثنائية تمر بها اليمن بشكل عام .

وقالت أن هذه التوجيهات ستسهم في التخفيف نسبياً من الضغوطات الاقتصادية التي تعانيها اليمن واليمنيين جراء الحرب التي تشهدها البلاد بسبب ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية .

وأهابت الكمال بالعمالة اليمنية في المملكة الالتزام بالضوابط المحددة في هذا القرار والضوابط الأخرى المعمول بها من وزارة العمل والتنمية الاجتماعية في المملكة وضرورة الاستفادة بشكل ايجابي من هذه التسهيلات.

وأشارت إلى أن الوزارة ستبذل قصارى جهدها في التنسيق والتعاون بما يخدم مصلحة الشعبين والبلدين الشقيقين .


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بالجمهورية الاسلامية الموريتانية
اليمن يشارك في فعالية "طريق تركيا إلى COP31"
السفير المداوي يبحث مع مدير المراسم بالخارجية السودانية ترتيبات استئناف عمل البعثة
سيئون تشهد مهرجان اعتزال نجم كرة السلة اليمنية سلطان شاكر
تدشين أولى رحلات تفويج الحجاج من مطار سيئون الدولي إلى جدة
الوزير القديمي يلتقي في نيودلهي سفير عُمان ووزير خارجية موريشيوس وأمين عام رابطة المحيط الهندي
اجتماع يناقش مشروع الصرف الصحي لمدينتي سيئون وتريم
وزيرا الدفاع والداخلية يتفقدان عدداً من المواقع العسكرية في ميناء الوديعة ويشهدان عرضاً عسكرياً لقوات الطوارئ
اليمن يشارك في أعمال الاجتماع الرابع لتحول النظم الغذائية
السفير العود يبحث مع الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية دعم القطاع السياحي في اليمن
الأكثر قراءة
وزير الزراعة والثروة السمكية يصدر قراراً بإغلاق موسم اصطياد الشروخ الصخري بسواحل حضرموت والمهرة

اليمن يشارك في معرض القهوة والمشروبات الدولي بماليزيا

اليمن يؤكد التزامه بتنفيذ الاتفاق العالمي من أجل الهجرة الآمنة والمنظمة والنظامية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بالجمهورية الاسلامية الموريتانية

وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي

رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا

اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)

الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا