"مسام" يتلف أكثر من 5000 قطعة من الذخائر غير المنفجرة في أبين
نفذ الفريق الأول للمهام الخاصة التابع لمشروع "مسام" لنزع الألغام -اليمن، عملية إتلاف نوعية لكمية كبيرة من الذخائر غير المنفجرة في منطقة دوفس بمحافظة أبين.
رفع كسوة الكعبة إستعداداً لموسم الحج
أعلنت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي،، بدء أعمال رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادا لموسم حج 1446 هجري.
النفط يتراجع في ظل ترقب الأسواق لارتفاع محتمل في مخزونات الخام الأميركية
تراجعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، في ظل ترقب الأسواق لارتفاع محتمل في مخزونات الخام الأميركية.
الإيطالية باوليني تتأهل لنصف نهائي بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة
تأهلت اللاعبة الإيطالية جاسمين باوليني المصنفة الخامسة عالميا إلى الدور نصف النهائي من بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بعد الفوزعلى نظيرتها الروسية ديانا شنايدر في المباراة التي جمعتهما، ضمن منافسات ربع نهائي البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد التحالف يبحث مع المقرر الخاص في مجلس حقوق الإنسان الأوضاع المتعلقة بالمياه
[12/09/2017 04:14]

جنيف - سبأنت :
بحث وفد التحالف اليمني لرصد انتهاكات حقوق الإنسان اليوم بمدينة جنيف السويسرية مع المقرر الخاص في مجلس حقوق الإنسان ليو هيلر الأوضاع المتعقلة بالمياه والصرف الصحي في اليمن.

واستعرض الوفد في اللقاء الذي عقد في قصر ويلسون الأوضاع الإنسانية والصحية والبيئية نتيجة الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على مؤسسات الدولة بينها مؤسسة المياه والصرف الصحي والتي تسببت بكارثة إنسانية حقيقة وانتشار وباء الكوليرا في مختلف المدن والمحافظات اليمنية.

وتطرق الوفد إلى الوضع الكارثي المتعلق بالمياه والصرف الصحي..مشيرا إلى أن 15 مليون يمني محرومون من المياه الصالحة للشرب،وتوقف منظومة الصرف الصحي ما أدى إلى انتشار الأمراض المختلفة لعل من أبرزها تفشى جائحة وباء الكوليرا الذي وصف من قبل المنظمات الدولية بأنه الأسوأ في التاريخ.

وتطلع الفريق الى تقديم الدعم اللازم لليمن من اجل إعادة تأهيل مؤسسات المياه والصرف الصحي التي تعرضت للدمار بشكل كلي وجزي نتيجة الحرب التي اشعلتها المليشيا الانقلابية اثر انقلابها على الشرعية والمشروع الوطني.

كما تطرق الوفد الى تقييم عمل المقرر الخاص في نهاية فترة عمله وهدف اللقاء التشاوري مع المجتمع المدني للاستماع لوجهة نظر المجتمع المدني حول أداء المقرر الخاص وبناء على ذلك كانت هناك مداخلات مختلفة من المشاركين.

ولفت المقرر الخاص في مجلس حقوق الإنسان نشر بيان صحفي عن الأوضاع المتعلقة بالمياه والصرف الصحي باعتبار اليمن من الحالات الطارئة..مشيراً الى انه ليس بمقدور الحكومة فعل شيء في ظل الأوضاع الراهنة خاصة في المناطق التي تقع تحت سيطرت المليشيا الانقلابية.



"مسام" يتلف أكثر من 5000 قطعة من الذخائر غير المنفجرة في أبين
وزير الأوقاف والإرشاد يُدشن أولى رحلات تفويج الحجاج جواً من مطار عدن الدولي
شركة الغاز تدشن بمنشأة مأرب استبدال إسطوانات الغاز التالفة وتكرم الموظفين المبرزين
وفد مجلس النواب يلتقي هيئة برلمانية اندونيسية ويشارك بالاجتماع التشاوري العربي في جاكرتا
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
الوزير الزعوري يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون لتقديم المساعدات الإنسانية
افتتاح بنك البذور الزراعية بمديرية حبان بشبوة
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا