رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
ريال مدريد يسقط أمام أوساسونا بثنائية في الدوري الاسباني
سقط ريال مدريد متصدر الدوري الإسباني لكرة القدم، أمام أوساسونا بهدف لهدفين في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الـ 25 من المسابقة المحلية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
معمر الارياني:ما تقوم به المملكة تجاه اخوانهم باليمن من مواقف اخوية صادقة لن ينساه اليمنيين جيلاً بعد جيل
[12/09/2017 10:51]

الرياض ـ سبأنت :
قال وزير الإعلام اليمني معمر الارياني:" ان ما قامت وتقوم به المملكة تجاه اخوانهم باليمن من مواقف اخوية صادقة لن ينساه اليمنيين جيلاً بعد جيل"..متوجاً بالشكر والتقدير للمملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الامين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز على توجيهاتهم الكريمة بتحويل هوية زائر الى إقامة دائمة والذي بموجبه صدر القرار من هيئة الجوازات السعودية بمنح اليمنيين الحاملين لهوية زائر الإقامة النظامية الدائمة .

وأوضح الارياني - في تصريح صحفي - بأن هذه المكرمة الملكية تضاف إلى سلسلة كبيرة من التسهيلات التي قدمتها قيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة لليمنيين وتعاملها الخاص مع الجالية اليمنية وإعطائهم امتيازات خاصة تعبيراً عن العلاقة الخاصة بين البلدين الجارين والشقيقين بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ال سعود، وتقديراً للظرف الذي يمر به اليمن حالياً جراء الانقلاب .

وأكد الوزير معمر الارياني أن المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعباً كان لها دور بارز في الوقوف إلى جانب اليمن في كل المراحل والمحطات التاريخية، وما تقدمه المملكة اليوم من دعم لليمن لاستعادة الدولة من العصابات الانقلابية التخريبية بالإضافة إلى التسهيلات التي تقدمها لليمنيين المقيمين في المملكة ليس بغريب عليها.

وأكّد الوزير الارياني ان فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ونائبه الفريق على محسن صالح ودولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر دائماً ما يؤكدوا على تقديرهم العالي وشكرهم لقيادة المملكة لدعمها ومساندتها للشعب اليمني.

وأشار الإرياني إلى أن عدد اليمنيين المقيمين والعاملين في المملكة العربية السعودية تمثل ما نسبته أكثر من 20% من العمالة غير السعودية والتي تتجاوز اثنين مليون يمني وفق إحصائيات سابقة وان متوسط ما يعيله كل فرد أربعة أشخاص وأن هؤلاء يعيلون أكثر من 10 مليون يمني في الداخل على أقل تقدير، مشيراً إلى ارتفاع كبير في أعداد المقيمين والعاملين اليمنيين في المملكة بسبب موجة النزوح الناتجة عن الانقلاب الذي قادته مليشيات الحوثي المدعومة من إيران.
وتسائل الوزير الارياني عن ما قدمته ايران لليمن غير الخراب والتدمير وتهريب السلاح الى اليمن لقتل اليمنيين.



رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
قائد محور تعز يزور الخطوط الأمامية شمال وشرق مدينة تعز
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ رئيسة وزراء اليابان
الأجهزة الأمنية بمأرب تضبط ثلاثة مطلوبين أمنيا
كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة تُحبط محاولة تهريب آلاف الحبوب المخدرة "الكبتاجون"
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مستشار قائد تحالف دعم الشرعية يلتقي مشائخ واعيان ردفان بمحافظة لحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا