رئيس مجلس القيادة يرأس أول اجتماع للحكومة الجديدة: صناعة النموذج وهزيمة الانقلاب والشراكة مع المملكة أهم أولويات المرحلة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي انه لا خيار امام الحكومة الجديدة سوى العمل من اجل صناعة النموذج وإحداث التحول المنشود، والمضي في استعادة ثقة المواطنين ومؤسسات الدولة، وهزيمة المشروع العنصري للمليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الإيراني.
امين مجلس التعاون الخليجي: الخطوات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية مخالفة للقانون الدولي
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، أن الخطوات غير الشرعية والأحادية التي تقوم بها قوات الاحتلال الإسرائيلي لفرض السيادة في الضفة الغربية المحتلة تمثل مخالفة صريحة للقانون الدولي والقرارات الدولية والاتفاقات القائمة المبرمة بهذا الشأن.
محافظ البنك المركزي السعودي: تثبيت ربط الريال بالدولار حافظ على استقرار الأسعار محليًّا
قال محافظ البنك المركزي السعودي (ساما) أيمن السياري، أن تثبيت ربط الريال السعودي بالدولار الأمريكي -مدعومًا باحتياطيات معتبرة من النقد الأجنبي- ساهم في الحفاظ على استقرار الأسعار محليًّا، حيث ظل متوسط التضخم السنوي في المملكة دون 3% خلال السنوات الخمس الماضية.
ريال مدريد يتغلب على فالنسيا بهدفين ويقلص الفارق مع برشلونة المتصدر
واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم، بعد فوزه على مضيفه فالنسيا بهدفين دون رد في المباراة الني جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الحكومة التونسية يعلن إصلاحات اقتصادية لخفض البطالة وتحقيق النمو
[11/09/2017 03:13]

تونس - سبأنت :
أعلن رئيس الحكومة التونسية يوسف الشاهد اليوم الاثنين خطة اقتصادية تمتد لثلاث سنوات لتقليص معدل البطالة وتحقيق النمو.

وقال الشاهد في جلسة استثنائية للبرلمان التونسي لمنح الثقة للأعضاء الجدد في حكومته بعد التعديل الوزاري الأخير إن "الحكومة أعدت خطة للاصلاحات الكبرى تمتد إلى عام 2020 وتهدف للتحكم في كتلة الأجور وتقليص عجز الميزان التجاري ونسبة المديونية إضافة إلى دفع النمو".
وأوضح أنه سيتم تقليص عجز الميزانية ثلاثة في المائة من الناتج الداخلي بحلول 2020 مقارنة ب 4ر5 في المائة متوقعا عدم تجاوز المديونية نسبة 70 في المائة بحلول 2020 مقارنة ب 75 في المائة في يوليو الماضي.

وأشار الى أن نجاح الخطة التنموية الجديدة يتطلب إصلاح القانون المنظم للصرف وإحداث صندوق لإعادة جدولة ديون المؤسسات الصغرى والمتوسطة وتوفير التمويل اللازم.
مؤكدا أن عام 2017 شهد مؤشرات نمو إيجابية شملت نمو الاستثمار الأجنبي بتونس بنسبة سبعة في المائة وارتفاع عائدات السياحة ب22 في المائة وعائدات الفوسفات ب 34 في المائة وتطور الصادرات بنسبة 18 في المائة.



بورصة الكويت تغلق على انخفاض مؤشرها بـ20.56 نقطة
ارتفاع مؤشر بورصة قطر بواقع 87.00 نقطة
محافظ البنك المركزي السعودي: تثبيت ربط الريال بالدولار حافظ على استقرار الأسعار محليًّا
الأسهم الأوروبية تبدأ التعاملات مرتفعة
نفط عمان ينخفض بأكثر من دولار للبرميل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى (11195) نقطة
اليابان يسجل فائضاً في الحساب الجاري بقيمة 4.65 مليار دولار
النفط يتراجع وبرنت يسجل 67.56 دولار للبرميل
الذهب والفضة يواصلان مكاسبهما مع تراجع الدولار
مؤشرات الاسهم اليابانية ترتفع إلى مستوى قياسي وتتجاوز 56 ألف نقطة
الأكثر قراءة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون لدعم صغار مربي الثروة الحيوانية وإنتاج الغاز الحيوي بسقطرى

رئيس مجلس القيادة يرأس أول اجتماع للحكومة الجديدة: صناعة النموذج وهزيمة الانقلاب والشراكة مع المملكة أهم أولويات المرحلة

رئيس واعضاء الحكومة يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية

العرادة يلتقي رئيس هيئة الأركان والقيادات العسكرية المشاركة في معرض الدفاع العالمي 2026

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري

رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن

تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا