رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتكليف الأخ/ سالم أحمد سعيد الخنبشي محافظ محافظة حضرموت رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في محافظة حضرموت، ويكون له كافة الصلاحيات العسكرية والأمنية والإدارية، لما يحقق استعادة الأمن والنظام في المحافظة.
التعاون الإسلامي: وحدة الصومال وسيادته وسلامة أراضيه تمثل مبدأ أساسيا لا يقبل المساومة
عقدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي في مقرها بمدينة جدة، اجتماعا استثنائيا، لبحث تطورات الوضع في الصومال على إثر إعلان إسرائيل، الاعتراف بإقليم ما يسمى "أرض الصومال" كدولة مستقلة.
أسهم أوروبا تستهل عام 2026 عند مستوى قياسي
ارتفعت الاسهم الاوروبية، اليوم الجمعة، إلى مستوى قياسي في أول جلسة تداول من العام 2026، بعدما أنهت العام الماضي بمكاسب قوية قادتها أسهم قطاع الدفاع.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد المكتب التنفيذي لمحافظة لحج برئاسة رئيس الوزراء
[09/09/2017 02:17]

لحج ـ سبأنت :
ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن صباح اليوم اجتماعا بالمكتب التنفيذي بمحافظة لحج والذي نقل في مستهله تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية إلى مواطني محافظة لحج ومكتبها التنفيذي، مهنئا إياهم بافتتاح محطة العشرة ميجاوات وإنجاز بعض المشاريع.

وقال رئيس الوزراء إننا نتواجد اليوم في محافظة لحج وقد قطعت شوطا كبيرا في تطبيع الحياة وحققت استببابا أمنيا مشهودا بعد أن خاضت حربا ضروسا في مواجهة الإنقلابيين والقاعدة وداعش واستعادة الأمن واستطاعت بفضل سواعد أبنائها المخلصين من التحرر في وقت قياسي.
وأضاف بالرغم مما خلفته الحرب والدمار الكبير الذي لحق بالبنية التحتية وبيوت المواطنين إلا أن الحكومة ومن خلال تواجدها اليوم في محافظة لحج تولي هذه المحافظة اهتماما خاصا وستتولى بقدر استطاعتها في إعادة تأهيل وترميم كافة مؤسسات الدولة ودعم القطاعات الخدمية وعلى رأسها الكهرباء، بدعم السلطة المحلية، وتبني مشروعات مركزية.

وأكد على أن الحكومة تنظر إلى لحج كمحافظة لا تقل أهمية عن بقية المحافظات المحررة وأن لها الحق في الحصول على كافة الامتيازات والدعم الحكومي في كافة المجالات، منوها بالقول "سنكون معكم والمشروعات الرئيسية سننجزها بصورة مشتركة .. وعيننا على لحج كما هي على عدن".

وأشار إلى أن تاريخ محافظة لحج تاريخ عريق يمتد إلى آلاف السنين وهي من أنجبت عشرات الشعراء والفنانين والمثقفين أمثال القمندان وغيره ممن ذاع صيتهم وعرفتهم اليمن والمنطقة العربية كلها.
وشدد على ضرورة استكمال المشاريع المعتمدة موازناتها من قبل الحكومة وسرعة إنجازها حاثا قيادة السلطة المحلية على متابعة المقاولين، والجهات المختصة بسرعة الإنجاز وتخطي العقبات.

من جهتهم تحدث الأمين العام للمجلس المحلي عوض الصلاحي، ومدراء عموم المحافظة، بالأمن والتربية والصحة والمالية والزراعة والنظافة والتحسين عن أوضاع المحافظة وأهم الاحتياجات والمشاريع في القطاعين الحكومي والخاص، وعن الأضرار التي لحقت بالمحافظة وأبنائها جراء حرب الإنقلابيين وسيطرة القاعدة.

هذا ووجه رئيس الوزراء بإعادة ترميم وتأهيل ست مدارس حكومية على نفقة الدولة كمرحلة أولى، وتأهيل مستودعات تخزين الأدوية بالمحافظة، والمتابعة المستمرة لحالة لوباء الكوليرا والذي سبق وأن اعتمدت الحكومة مبلغ مئة مليون ريال لمواجهته، كما وجه بترميم وتأهيل ملعب معاوية بالحوطة محافظة لحج بالإضافة إلى اعتماد مبالغ مالية للأندية الرياضية الرئيسية بالمحافظة.

رافق رئيس الوزراء خلال زيارته وزير الصحة د. ناصر باعوم و وزير الثقافة مروان دماج و والأمين العام لمجلس الوزراء حسين منصور ونائب وزير الكهرباء المهندس مبارك التميمي.


رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
مشاريع تنموية سعودية في 5 قطاعات حيوية لتعزيز الخدمات والتنمية في أبين
البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن
السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية
محافظ حضرموت يعلن إطلاق عملية (استلام المعسكرات) ويدعو ابناء المحافظ للقيام بدورهم الوطني والتاريخي
الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا