استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء في نيويورك، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، نائب المدير التنفيذي لشركة هنت النفطية، ايغور سالازار.
رحبت رابطة العالم الإسلامي، بالبيان المشترك الصادر عن رئاسة المؤتمر الدولي رفيع المستوى للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، المنعقد في مقر الأمم المتحدة بمدينة نيويورك في 22 سبتمبر 2025، برئاسة المملكة العربية السعودية والجمهورية الفرنسية.
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، بعدما أظهر تقرير تراجع مخزونات الخام الأميركي الأسبوع الماضي، ما عزز المخاوف في السوق بشأن نقص المعروض.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
وكيل وزارة الخارجية يلتقي نائب وزير الاقتصاد والتجارة الياباني
[09/09/2017 10:19]
أستانة ـ سبأنت :
التقى وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش اليوم في العاصمة الكازاخستانية استانة نائب وزير الاقتصاد والتجارة الياباني كوسابورو نيشيمئي .
وقد استعرض الجانبان جوانب العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين خاصة في المجال الاقتصادي والتجاري وجوانب الدعم الياباني لليمن.
وأعرب السفير بجاش عن تقدير الحكومة اليمنية للموقف الثابت للحكومة اليابانية في دعم ومساندة الشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، مثمنا ما قدمته وتقدمه اليابان من دعم أنساني واغاثي لليمن لمواجهة الأزمة الإنسانية التي تسبب بها الانقلاب.
من جانبه أشاد المسؤول الياباني بمستوى العلاقات التاريخية بين البلدين مؤكدا حرص اليابان على تطوير العلاقات واستمرارها في تقديم الدعم التنموي والإنساني لليمن.
حضر اللقاء من الجانب الياباني نائب رئيس الغرفة التجارية في اوساكا كوساي اوماتسو ونائب محافظ اوساكا جون اراي وسفير اليابان لدى كازاخستان اشيرو كواباتا، ومن جانب اليمن مسئول المنظمات الدولية بمكتب وزير الخارجية احمد الشرعبي.