قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الأركان يترأس اجتماعا للقيادات العسكرية
[08/09/2017 02:01]
مأرب - سبأنت :
عقد رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن الدكتور طاهر العقيلي، في القصر الجمهوري بمحافظة مأرب، اجتماعا موسعا للقيادات العسكرية .

و نقل اللواء العقيلي تحيات فخامة المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، لضباط وصف وجنود الجيش الوطني، وتقديره العالي لبطولاتهم التي يسطرونها في مواقع الشرف والبطولة.

و أطلع رئيس هيئة الأركان العامة قيادات الجيش على مستجدات المرحلة في ضوء لقاءه بفخامة رئيس الجمهورية ونائبه، وكذا مباحثاته مع الأشقاء في قيادة التحالف العربي ممثلة بقائد القوات المشتركة الفريق ركن سمو الأمير فهد بن تركي بن عبد العزيز الذين أكدوا جميعا على استمرار جهود المؤسسة العسكرية في مهمتها الوطنية وصولا إلى استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب.

وحدد رئيس هيئة الأركان العامة في كلمته ملامح عمل الفترة المقبلة، مشددا على أن هذا الظرف الاستثنائي يتطلب التكامل والتعاون واستثمار الإمكانات المتاحة لتحقيق طموحات وآمال شعبنا وكذلك استغلال الإجماع الدولي حول الشرعية اليمنية.
وحث اللواء العقيلي القادة والضباط على التزام أعلى درجات الفاعلية والمسؤولية في تنفيذ المهام، مؤكدا ان هناك الكثير من التحديات، تحتاج الى العزم والإرادة لتعزيز العمل المؤسسي وتفعيل الخطط والتغلب على العقبات.

وقال رئيس الاركان: يجب أن نساعد أنفسنا لكي تثمر مساعدة الأشقاء والعالم لنا.. ويجب أن لا نتأخر عن اخواننا وأبناء شعبنا الذين لا يزالون تحت سيطرة الانقلابيين فمعاناتهم تتزايد كل يوم.

وأضاف رئيس الأركان: نحن نواجه ميليشيا عابرة للحدود ومشروع موت عنصري وطائفي دموي يستهدف النظام الجمهوري ومكتسبات البلاد ويريد تحويل اليمن الى خاصرة تهديد للمنطقة.
وتطرق اللواء العقيلي الى الانتصارات العظيمة التي حققها ابطال قواتنا المسلحة، واشاد بالوحدات العسكرية في محافظة مارب وفِي مختلف الجبهات لدحر هذه المليشيا الانقلابية.
وترحم على الابطال الشهداء وفي مقدمتهم قائد المنطقة العسكرية الثالثة اللواء الركن عبدالرب الشدادي ورفاقه الأبطال، داعيا زملائهم لاستكمال المسير والوفاء لهم بانجاز مهمتنا التاريخية وحراسة احلام ومكاسب اليمنيين.

وأشاد رئيس الأركان بجهود سلفه الفريق الركن محمد علي المقدشي وإسهاماته في اعادة تأسيس الجيش الوطني، معتبرا انه اتخذ قرار شجاعا وتحمل مسؤولية في مرحلة حرجة وفاصلة من تاريخ البلاد.
حضر الاجتماع المفتش العام للقوات المسلحة اللواء الركن عادل القميري و قائد المنطقة العسكرية الثالثة اللواء الركن احمد حسان جبران ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع ورئاسة الأركان العامة.



قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا