نائب رئيس مجلس الشورى يطلع على نشاط وزارة النقل
اطلع نائب رئيس مجلس الشورى، المهندس وحي امان، اليوم، على نشاط وزارة النقل والمؤسسات والهيئات التابعة لها، وطبيعة الخدمات التي تقدمها للاقتصاد والمجتمع.
افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة
افتتح امير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم الثلاثا، أعمال مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية الذي تستضيفه دولة قطر تحت شعار (معا من أجل تنمية اجتماعية شاملة ومستدامة).
مؤشر بورصة قطر يغلق على تراجع
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، على تراجع هامشي بواقع 0.02 نقطة، ليصل إلى مستوى 11027.54 نقطة.
الدحيل القطري يفوز على شباب الأهلي الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري، على شباب الأهلي الإماراتي بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد عبدالله بن خليفة، ضمن الجولة الرابعة من مرحلة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصر تحتل المكانة الأولى في حجم استيراد السيارات الصينية
[08/09/2017 12:11]

يينتشوان - سبأ نت
قالت وكالة أنباء (شينخوا)، اليوم، إن مصر تحتل المكانة الأولى من بين الدول العربية، في حجم استيراد السيارات الصينية، خلال السنوات الأخيرة.

وقال رئيس قسم قطاع السيارات بالمجلس الصيني لترويج التجارة الدولية، وانغ شيا، في كلمة ألقاها خلال منتدى التعاون الصيني العربي، بقطاع السيارات على هامش المعرض الذي يقام حاليا في مدينة يينتشوان، غربي الصين، إن مصر احتلت المرتبة الثانية بين الدول العربية في استيراد السيارات الصينية عام 2014، قبل أن تحتل المكانة الأولى خلال عامي 2015 و2016 والسبعة أشهر الأولى من العام الجاري.

وأضاف وانغ أنه خلال السنوات الخمس الأخيرة حافظت مبيعات السيارات في العالم على زخم نمو مطرد، ولاسيما بأسواق آسيا-الباسيفيك، والشرق الأوسط التي شهدت، بوصفها أسواقا ناشئة جديدة، حضورا ملحوظا في أسواق السيارات العالمية من حيث النصيب ومعدل النمو.

وفيما يتعلق بأسواق الدول العربية قال وانغ إن الصادرات الصينية خلال السنوات الأخيرة إلى مصر والسعودية والإمارات المتحدة والجزائر حافظت على استقرار متواصل أما الصادرات الصينية إلى السودان وتونس فشهدت ارتفاعا بوتيرة سريعة.

وتابع وانغ قائلا إن شركات السيارات الصينية تشهد تغيرات جوهرية في مفهومها الإداري وأنماطها التجارية، إذ تحولت من التجارة البسيطة والتنافس بالأسعار المنخفضة إلى تأسيس المصانع المحلية بالبلدان الأجنبية والتعاون الاستثماري، وبناء قنوات التسويق حتى تحقق ارتقاء من تجارة المنتجات إلى تجارة العلامات التجارية ومن القدرة التسويقة إلى القدرة النظامية الشاملة.

من جانبه قال رئيس الجمعية الصينية للصناعات الميكانيكية، وانغ روي شيانغ، إن الدول العربية ظلت سوقا مهما بالنسبة إلى الصين في مجال الصناعات الميكانيكية بصفتها شريكا رئيسيا في بناء الحزام والطريق.
وأضاف أن حجم صادرات الصناعات الميكانيكية الصينية إلى الدول العربية خلال النصف الأول من العام الجاري تجاوز عشرة مليارات دولار أمريكي.
وقال رئيس الجمعية إن الصين والدول العربية حافظتا على علاقات تجارية وثيقة في قطاع السيارات.

وتابع وانغ أنه تماشيا مع التطور الهائل الذي شهدته مجالات الذكاء الاصطناعي وكذلك تعدل هيكل الطاقة والإصلاحات التقنية بشكل سريع, يدخل قطاع السيارات العالمي مرحلة نمو جديدة تتسم بالحماية البيئية وانخفاض الكربون والاتصال بالشبكات الذكية.


مؤشر بورصة قطر يغلق على تراجع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضا
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.08 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 19.81 نقطة
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.4 بالمائة خلال أكتوبر
الدولار يستقر بالقرب من أعلى مستوى له في ثلاثة أشهر
النفط يتراجع وسط مخاوف من احتمال حدوث فائض في المعروض
بتكوين تهبط إلى 107 آلاف دولار وسط ضغوط اقتصادية
الذهب يتراجع دون مستوى 4000 دولار للأونصة
الأكثر قراءة
الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر

اليمن يشارك في الاجتماع العاشر للمندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي

رئيس الوزراء في مؤتمر القمة العالمي للتنمية يؤكد التزام اليمن بمبادئ العدالة الاجتماعية والمساواة

رئيس مجلس النواب يبحث مع السفير الالماني الجهود المشتركة لدعم مسار التعافي الاقتصادي

افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة بمشاركة دولة رئيس الوزراء

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك

رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري

رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات

القوات المسلحة تحبط هجوماً لمليشيا الحوثي الارهابية شرق الجوف

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا