رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
مجلس التعاون الخليجي يجدد تأكيد دعمه لسيادة لبنان وأمنه واستقراره
جدد مجلس التعاون لدول الخليج العربية، موقفه الثابت والداعم لسيادة الجمهورية اللبنانية، وأمنها واستقرارها ووحدة أراضيها، بما يحقق تطلعات الشعب اللبناني في الأمن والاستقرار والتنمية.
معدل التضخم في الصين يرتفع بنسبة 1 بالمائة خلال مارس
ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين في الصين، وهو مقياس رئيسي للتضخم بنسبة 1 في المائة على أساس سنوي في شهر مارس الماضي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الامم المتحدة ترصد فرار 270 الفا من مسلمي ميانمار خلال اسبوعين
[08/09/2017 10:34]

جنيف - سبأنت :
أعلنت مفوضية الامم المتحدة لشؤون اللاجئين اليوم الجمعة ان عدد مسلمي (ميانمار) الفارين من العنف في بلادهم بلغ خلال اسبوعين 270 ألف شخص توجهوا الى بنغلادش بحثا عن ملاذ آمن.

وقالت المتحدثة الاعلامية باسم المفوضية دنيا اسلم خان في تصريح للاعلاميين المعتمدين لدى الامم المتحدة في جنيف ان "هذه الزيادة الهائلة استنفدت قدرة مخيمات اللاجئين التي تستضيفهم في بنغلادش ما يتطلب البحث عن تدبير مأوى آخر مؤقت لهم".

واضافت ان "المفوضية تدعو ايضا الى اتخاذ اجراءات عاجلة لمعالجة الاسباب الجذرية للتصعيد الاخير للعنف كي لا يضطر الاشخاص الى الفرار وتمكينهم من العودة في النهاية الى ديارهم في أمان وكرامة".
واوضحت اسلم خان ان اللاجئين الآن يجلسون في ملاجئ مؤقتة انتشرت على طول الطريق وعلى الاراضي المتاحة في منطقتي (اوخيا) و(تكناف) القريبتين في (كوكس بازار) في بنغلادش بعدما اكتظت المخيمات المتاحة والتي كانت طاقتها الاستيعابية لا تستوعب اكثر من 34 ألف نسمة.

واشارت أسلم خان الى ان الروهينغا وهي أقلية مسلمة من عديمي الجنسية في (ميانمار) واجهوا التمييز والفقر المدقع لعقود ولم يسمح لهم بممارسة حقوقهم الأساسية بما في ذلك حرية التنقل والحق في التعليم والعمل وغيره من الحقوق الاجتماعية والمدنية والسياسية.

وبينت ان ابناء (الروهينغا) الفارين من (ميانمار) الآن هم مصنفون كلاجئين عديمي الجنسية مما يجعلهم شريحة اكثر ضعفا وهم يواجهون المزيد من التحديات للبحث عن حلول لمشكلاتهم.
وذكرت أسلم خان ان معظم اللاجئين (الروهينغا) يصلون سيرا على الاقدام ومعظمهم مشيا عبر الغابات والجبال لعدة أيام والآلاف يقطعون رحلات طويلة وخطيرة في خليج البنغال انتظارا لقوارب صيد تنقلهم الى (تكناف) في بنغلادش اغلبيتهم من النساء.
واعربت عن قلق المفوضية البالغ ازاء استمرار التقارير التي تفيد بأن المدنيين يموتون وهم يحاولون الفرار إلى أماكن آمنة.



مجلس التعاون الخليجي يجدد تأكيد دعمه لسيادة لبنان وأمنه واستقراره
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
60 قتيلا على الأقل في سلسلة هجمات شمال غرب نيجيريا
الأمم المتحدة: مقتل 326 عامل في المجال الإنساني خلال 2025
الرئيس الامريكي يهدد إيران بضربات أضخم وأشد إذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة للهدنة
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء البريطاني العلاقات التاريخية وأوجه الشراكة الإستراتيجية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية
الكويت تستدعي القائم بالأعمال العراقي وتسلمه مذكرة احتجاج إثر أعمال اقتحام وتخريب قنصليتها بالبصرة
الدفاع الجوي البحريني يعترض ويدمر 6 صواريخ و31 طائرة مسيرة
نقابة الصحفيين الفلسطينيين: 53 انتهاكا بحق الصحفيين خلال مارس الماضي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات

وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز

رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية

مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز

رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية

مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا

رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا