الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
اقتصاد اليابان يسجل نمواً بنسبة 0.3 بالمائة
سجل اقتصاد اليابان نمواً بنسبة 0.3 بالمائة خلال الربع الثاني من العام الجاري، دون توقعات الأسواق البالغة 0.5 بالمائة.
لانس يُتوّج بكأس السوبر الفرنسي لأول مرة في تاريخه
توج فريق لانس بلقب كأس السوبر الفرنسي لكرة القدم لأول مرة في تاريخه بعد فوزه على ضيفه باريس سان جيرمان بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الامم المتحدة ترصد فرار 270 الفا من مسلمي ميانمار خلال اسبوعين
[08/09/2017 10:34]

جنيف - سبأنت :
أعلنت مفوضية الامم المتحدة لشؤون اللاجئين اليوم الجمعة ان عدد مسلمي (ميانمار) الفارين من العنف في بلادهم بلغ خلال اسبوعين 270 ألف شخص توجهوا الى بنغلادش بحثا عن ملاذ آمن.

وقالت المتحدثة الاعلامية باسم المفوضية دنيا اسلم خان في تصريح للاعلاميين المعتمدين لدى الامم المتحدة في جنيف ان "هذه الزيادة الهائلة استنفدت قدرة مخيمات اللاجئين التي تستضيفهم في بنغلادش ما يتطلب البحث عن تدبير مأوى آخر مؤقت لهم".

واضافت ان "المفوضية تدعو ايضا الى اتخاذ اجراءات عاجلة لمعالجة الاسباب الجذرية للتصعيد الاخير للعنف كي لا يضطر الاشخاص الى الفرار وتمكينهم من العودة في النهاية الى ديارهم في أمان وكرامة".
واوضحت اسلم خان ان اللاجئين الآن يجلسون في ملاجئ مؤقتة انتشرت على طول الطريق وعلى الاراضي المتاحة في منطقتي (اوخيا) و(تكناف) القريبتين في (كوكس بازار) في بنغلادش بعدما اكتظت المخيمات المتاحة والتي كانت طاقتها الاستيعابية لا تستوعب اكثر من 34 ألف نسمة.

واشارت أسلم خان الى ان الروهينغا وهي أقلية مسلمة من عديمي الجنسية في (ميانمار) واجهوا التمييز والفقر المدقع لعقود ولم يسمح لهم بممارسة حقوقهم الأساسية بما في ذلك حرية التنقل والحق في التعليم والعمل وغيره من الحقوق الاجتماعية والمدنية والسياسية.

وبينت ان ابناء (الروهينغا) الفارين من (ميانمار) الآن هم مصنفون كلاجئين عديمي الجنسية مما يجعلهم شريحة اكثر ضعفا وهم يواجهون المزيد من التحديات للبحث عن حلول لمشكلاتهم.
وذكرت أسلم خان ان معظم اللاجئين (الروهينغا) يصلون سيرا على الاقدام ومعظمهم مشيا عبر الغابات والجبال لعدة أيام والآلاف يقطعون رحلات طويلة وخطيرة في خليج البنغال انتظارا لقوارب صيد تنقلهم الى (تكناف) في بنغلادش اغلبيتهم من النساء.
واعربت عن قلق المفوضية البالغ ازاء استمرار التقارير التي تفيد بأن المدنيين يموتون وهم يحاولون الفرار إلى أماكن آمنة.



مصرع 12 شخصا وإصابة 10 في حادث مروري بهنغاريا
مقتل 17 مسلحا وإصابة آخرين في عمليتين عسكريتين جنوب غربي باكستان
إصابة فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في غزة والمستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جنوب إسبانيا
الإمارات تُدين استهداف سفينة تابعة لأدنوك أثناء عبورها مضيق هرمز
إسقاط 3 طائرات مسيرة مفخخة في أربيل
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
الإمارات تُدين استهداف ناقلتين تابعتين لـ"أدنوك" أثناء عبورهما مضيق هرمز
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

القوات المسلحة بتعز تتصدى لتحشيدات حوثية في الجبهة الشمالية للمدينة

الشركة اليمنية للغاز تعلن انتهاء اعمال الصيانة لمعامل انتاج الغاز المنزلي

الشبكة اليمنية لروابط الضحايا توثق استشهاد واصابة 18 مدنياً في ثلاث محافظات بصواريخ ومسيرات الحوثي خلال أسبوع

وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة

الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة

القوات المسلحة: نفذنا ۱۸۱ عملية عسكرية على مواقع ومصادر تهديد حوثية خلال ٢٤ ساعة

الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة

مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز

وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا