العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة، أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية ومحترفة يمثل توجهاً استراتيجياً للدولة، ورؤية وطنية بعيدة المدى، مشدداً على أهمية استمرار برامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات باعتبارها أحد المرتكزات الأساسية لتطوير القوات المسلحة وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. هولندا واليابان يتعادلان بهدفين لمثله في افتتاح مباريات المجموعة السادسة
تعادل المنتخب الهولندي مع نظيره الياباني بهدفين لمثله في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب دالاس بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية، في افتتاح منافسات المجموعة السادسة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الامم المتحدة ترصد فرار 270 الفا من مسلمي ميانمار خلال اسبوعين
[08/09/2017 10:34]

جنيف - سبأنت :
أعلنت مفوضية الامم المتحدة لشؤون اللاجئين اليوم الجمعة ان عدد مسلمي (ميانمار) الفارين من العنف في بلادهم بلغ خلال اسبوعين 270 ألف شخص توجهوا الى بنغلادش بحثا عن ملاذ آمن.

وقالت المتحدثة الاعلامية باسم المفوضية دنيا اسلم خان في تصريح للاعلاميين المعتمدين لدى الامم المتحدة في جنيف ان "هذه الزيادة الهائلة استنفدت قدرة مخيمات اللاجئين التي تستضيفهم في بنغلادش ما يتطلب البحث عن تدبير مأوى آخر مؤقت لهم".

واضافت ان "المفوضية تدعو ايضا الى اتخاذ اجراءات عاجلة لمعالجة الاسباب الجذرية للتصعيد الاخير للعنف كي لا يضطر الاشخاص الى الفرار وتمكينهم من العودة في النهاية الى ديارهم في أمان وكرامة".
واوضحت اسلم خان ان اللاجئين الآن يجلسون في ملاجئ مؤقتة انتشرت على طول الطريق وعلى الاراضي المتاحة في منطقتي (اوخيا) و(تكناف) القريبتين في (كوكس بازار) في بنغلادش بعدما اكتظت المخيمات المتاحة والتي كانت طاقتها الاستيعابية لا تستوعب اكثر من 34 ألف نسمة.

واشارت أسلم خان الى ان الروهينغا وهي أقلية مسلمة من عديمي الجنسية في (ميانمار) واجهوا التمييز والفقر المدقع لعقود ولم يسمح لهم بممارسة حقوقهم الأساسية بما في ذلك حرية التنقل والحق في التعليم والعمل وغيره من الحقوق الاجتماعية والمدنية والسياسية.

وبينت ان ابناء (الروهينغا) الفارين من (ميانمار) الآن هم مصنفون كلاجئين عديمي الجنسية مما يجعلهم شريحة اكثر ضعفا وهم يواجهون المزيد من التحديات للبحث عن حلول لمشكلاتهم.
وذكرت أسلم خان ان معظم اللاجئين (الروهينغا) يصلون سيرا على الاقدام ومعظمهم مشيا عبر الغابات والجبال لعدة أيام والآلاف يقطعون رحلات طويلة وخطيرة في خليج البنغال انتظارا لقوارب صيد تنقلهم الى (تكناف) في بنغلادش اغلبيتهم من النساء.
واعربت عن قلق المفوضية البالغ ازاء استمرار التقارير التي تفيد بأن المدنيين يموتون وهم يحاولون الفرار إلى أماكن آمنة.



استشهاد أسير فلسطيني في سجون الاحتلال الإسرائيلي
مصرع 7 أشخاص وإصابة 33 آخرين بسبب العواصف والأمطار شمال غرب باكستان
لبنان يتقدم بشكويين لمجلس الأمن حول اعتداءات الكيان الإسرائيلي
الجيش الباكستاني يقتل 21 إرهابيًا في عمليات أمنية
مصرع خمسة جنود إثر تحطم طائرة نقل عسكرية في قاعدة جوية بالهند
استشهاد فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي جنوب قطاع غزة
الجيش السوداني يتصدى لهجوم على بلدةٍ مهمةٍ بالنيل الأزرق
لاتحاد الأوروبي يبدأ الاثنين المقبل جولة مفاوضات جديدة لانضمام أوكرانيا ومولدوفا
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
الجيش الاردني يعترض ويسقط 20 صاروخاً أطلقت من إيران
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا