رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
اجتماع تنسيقي للمندوبين الدائمين بالجامعة العربية تحضيرا لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
عقد المندوبون الدائمون لدى جامعة الدول العربية اجتماعا تنسيقيا اليوم، لمناقشة التحضيرات والترتيبات الجارية لعقد الاجتماع العاشر مع سفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي واجتماعات مجموعات عمل التعاون الاستراتيجي والمقرر عقدها ببروكسل 19 يونيو الجاري.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10825.27 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 165.14 نقطة، ليقفل عند مستوى 10825.27 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.2) مليارات ريال.
الدوري الأمريكي: إنتر ميامي يفوز على كولومبوس كرو
فاز فريق إنتر ميامي على نظيرة كولومبوس كرو بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التعاون الإسلامي تطالب المجتمع الدولي بالتحرك لمنع الإبادة الجماعية للروهينغيا
[08/09/2017 10:25]

جدة ـ سبأنت :
طالبت منظمة التعاون الإسلامي المجتمع الدولي بالتحرك لمنع الإبادة الجماعية لشعب الروهينغيا.

ودعت المنظمة الاتحاد الأوروبي ووكالات الأمم المتحدة اتخاذ إجراءات للتخفيف من معاناة شعب الروهينغيا في ميانمار.

ودعا الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف بن أحمد العثيمين في رسائل بعثها - إلى المفوضة العليا للسياسة الخارجية والأمن بالاتحاد الأوروبي فيديريكا موغيريني والى مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان الأمير زيد رعد الحسين والى مفوض الأمم المتحدة السامي لشؤون اللاجئين فيليبو غراندي - إلى اتخاذ خطوات حاسمة لإنهاء الأزمة القائمة في ولاية راخين.

وأكد مجددا أن منظمة التعاون الإسلامي ضمت صوتها إلى المجتمع الدولي في الدعوة إلى تنفيذ توصيات لجنة ولاية راخين لكنها أهداف بعيدة المدى بينما هناك حاجة عاجلة وفورية للتدخل إنقاذا للأرواح.

وأعربت منظمة التعاون الإسلامي عن استعدادها لتقديم المساعدة الإنسانية مجددة دعوتها حكومة ميانمار إلى وضع حد لدوامة العنف والمعاملة اللاإنسانية لشعب الروهينغيا وإلى إيجاد حل دائم لمسألة وضعهم القانوني.

وأكدت أنه منذ عام 2014 دأبت منظمة التعاون الإسلامي على التحذير من أنه إذا استمرت حكومة ميانمار في تدمير المنازل وقتل المدنيين الأبرياء وإهانة السكان كافة من دون أن تتوفر لهم أي فرص للجوء إلى العدالة فإن ذلك سيجد أرضية خصبة لتجنيد العناصر المتطرفة.



اجتماع تنسيقي للمندوبين الدائمين بالجامعة العربية تحضيرا لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 54,418 شهيدا و 124,190 مصابا
هيئة العناية بالحرمين تفعل منظومة التبريد الكبرى في العالم استعدادًا للحج
امير الكويت والرئيس السوري يبحثان العلاقات الثنائية وآخر المستجدات على الساحتين الاقليمية والدولية
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب مقاطعة سان خوان في الأرجنتين
وزارة الداخلية السعودية: غرامة مالية تصل إلى (20,000) ريال بحق من يضبط مؤديًا أو محاولًا أداء الحج دون تصريح
30 شهيدا و 150 مصابا في مجزرة جديدة للاحتلال الاسرائيلي في مواصي رفح
البولنديون يدلون بأصواتهم لانتخاب رئيس جديد في جولة الإعادة
هزة أرضية بقوة 4.6 درجة تضرب فانواتو
رئيس دولة الامارات والرئيس اللبناني يبحثان هاتفياً علاقات التعاون بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا