الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن البيانات الرسمية الخاصة بحركة التصاريح البحرية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال العام 2026، تكشف زيف الادعاءات التي تواصل المليشيا الترويج لها بشأن ما تسميه "الحصار".
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يكلف وزير التعليم العالي تمثيل اليمن في مؤتمر استانا
[07/09/2017 11:40]
عدن-سبأنت

كلف فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة ،تمثيل اليمن في مؤتمر استانا المعني بالعلوم والتكنولوجيا الذي سيعقد في العاشر من الشهر الجاري في جمهورية كازاخستان.

وشدد رئيس الجمهورية خلال استقباله اليوم وزير التعليم العالي ،على ضرورة تمثيل اليمن في هذا التجمع لمنظمة التعاون الاسلامي وشرح واقع اليمن خلال هذه المرحلة الراهنة وبلورة موقفاً داعماً لليمن ودعم قطاعات التعليم والتأهيل لمواجهة الصعوبات والتحديات الراهنة.

كما حث وزارة التعليم العالي على تفعيل عملها فيما يتصل بالحد من الابتعاث الخارجي وتداعياته على مستوى الطالب وتحصيله العلمي وتحميل أعباء اضافيه على كاهل الدولة في ظل الظروف الراهنة وانعكاساتها السلبية على الجميع..مشيدا في هذا الصدد بالرؤية المقدمة من قبل الوزير بالتشاور والتنسيق مع جامعة عدن والجامعات في اطار المحافظات المحررة والتي تهدف إلى الحد من عملية الابتعاث الخارجي عبر تطوير ودعم وتأهيل الأقسام العلمية المختلفة في الجامعات واستحداث اخرى بما يلبي سوق العمل ومتطلبات العصر عبر تعليم نوعي يفي بالاحتياجات ويوفر على الدولة تكاليف الابتعاث الخارجي.

وقدم وزير التعليم العالي استراتيجية مفصله مستوعبة للعديد من الاحتياجات وتفتح مجالات التكامل والتعاون مع الاشقاء في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا