البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يكلف وزير التعليم العالي تمثيل اليمن في مؤتمر استانا
[07/09/2017 11:40]
عدن-سبأنت

كلف فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة ،تمثيل اليمن في مؤتمر استانا المعني بالعلوم والتكنولوجيا الذي سيعقد في العاشر من الشهر الجاري في جمهورية كازاخستان.

وشدد رئيس الجمهورية خلال استقباله اليوم وزير التعليم العالي ،على ضرورة تمثيل اليمن في هذا التجمع لمنظمة التعاون الاسلامي وشرح واقع اليمن خلال هذه المرحلة الراهنة وبلورة موقفاً داعماً لليمن ودعم قطاعات التعليم والتأهيل لمواجهة الصعوبات والتحديات الراهنة.

كما حث وزارة التعليم العالي على تفعيل عملها فيما يتصل بالحد من الابتعاث الخارجي وتداعياته على مستوى الطالب وتحصيله العلمي وتحميل أعباء اضافيه على كاهل الدولة في ظل الظروف الراهنة وانعكاساتها السلبية على الجميع..مشيدا في هذا الصدد بالرؤية المقدمة من قبل الوزير بالتشاور والتنسيق مع جامعة عدن والجامعات في اطار المحافظات المحررة والتي تهدف إلى الحد من عملية الابتعاث الخارجي عبر تطوير ودعم وتأهيل الأقسام العلمية المختلفة في الجامعات واستحداث اخرى بما يلبي سوق العمل ومتطلبات العصر عبر تعليم نوعي يفي بالاحتياجات ويوفر على الدولة تكاليف الابتعاث الخارجي.

وقدم وزير التعليم العالي استراتيجية مفصله مستوعبة للعديد من الاحتياجات وتفتح مجالات التكامل والتعاون مع الاشقاء في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا