سفير اليمن لدى بكين يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن
عقد سفير الجمهورية اليمنية لدى جمهورية الصين الشعبية، الدكتور محمد الميتمي، اليوم، مع مدير عام دائرة غرب آسيا وشمال أفريقيا بوزارة الخارجية الصينية، تشن وي تشينغ، لبحث التطورات السياسية والأمنية الراهنة في اليمن، والجهود الإقليمية والدولية المبذولة لدعم مسار السلام، وتعزيز الأمن والاستقرار، واستعادة مؤسسات الدولة اليمنية.
قصف إسرائيلي متواصل يستهدف مناطق واسعة بقطاع غزة
شن طيران الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الجمعة، غارات عنيفة على جنوب قطاع غزة، بالتزامن مع تواصل القصف المدفعي وعمليات النسف في مختلف المناطق الشرقية من القطاع.
ارتفاع الأسهم الأوروبية بدعم توقعات خفض الفائدة الأمريكية
ارتفعت الأسهم الأوروبية قليلا، اليوم الجمعة، مدعمة بتزايد التوقعات بخفض أسعار الفائدة الأمريكية وبمؤشرات على تقدم محادثات السلام الخاصة بأوكرانيا.
الدوري السعودي: الاتفاق ونيوم يفوزان على الرياض والنجمة والفيحاء يتعادل مع الحزم
فاز فريق الاتفاق على مضيفه الرياض بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يكلف وزير التعليم العالي تمثيل اليمن في مؤتمر استانا
[07/09/2017 11:40]
عدن-سبأنت

كلف فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ،وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة ،تمثيل اليمن في مؤتمر استانا المعني بالعلوم والتكنولوجيا الذي سيعقد في العاشر من الشهر الجاري في جمهورية كازاخستان.

وشدد رئيس الجمهورية خلال استقباله اليوم وزير التعليم العالي ،على ضرورة تمثيل اليمن في هذا التجمع لمنظمة التعاون الاسلامي وشرح واقع اليمن خلال هذه المرحلة الراهنة وبلورة موقفاً داعماً لليمن ودعم قطاعات التعليم والتأهيل لمواجهة الصعوبات والتحديات الراهنة.

كما حث وزارة التعليم العالي على تفعيل عملها فيما يتصل بالحد من الابتعاث الخارجي وتداعياته على مستوى الطالب وتحصيله العلمي وتحميل أعباء اضافيه على كاهل الدولة في ظل الظروف الراهنة وانعكاساتها السلبية على الجميع..مشيدا في هذا الصدد بالرؤية المقدمة من قبل الوزير بالتشاور والتنسيق مع جامعة عدن والجامعات في اطار المحافظات المحررة والتي تهدف إلى الحد من عملية الابتعاث الخارجي عبر تطوير ودعم وتأهيل الأقسام العلمية المختلفة في الجامعات واستحداث اخرى بما يلبي سوق العمل ومتطلبات العصر عبر تعليم نوعي يفي بالاحتياجات ويوفر على الدولة تكاليف الابتعاث الخارجي.

وقدم وزير التعليم العالي استراتيجية مفصله مستوعبة للعديد من الاحتياجات وتفتح مجالات التكامل والتعاون مع الاشقاء في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.


سفير اليمن لدى بكين يبحث مع مسؤول صيني تطورات الأوضاع في اليمن
الأردن يرحب ببيان السعودية حول التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة
الإمارات ترحب بالجهود السعودية لدعم الأمن والاستقرار في اليمن
سلطنة عمان ثمن جهود المملكة العربية السعودية لمعالجة الوضع في حضرموت والمهرة
جمهورية مصر تؤكد دعمها الثابت للشرعية في اليمن ووحدته وسيادته وسلامه أراضيه
مصرع قائد ميداني للمليشيات الحوثية في جبهة مقبنة غرب تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ليبيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بأجزاء من المرتفعات الجبلية والصحاري
رابطة العالم الإسلامي تؤكد دعمها لرئيس مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن
الكويت تؤكد أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية في خفض التصعيد وحفظ وحدة وسيادة اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا