الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً - معتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.
الرئيس السوري يبحث مع الرئيس الفرنسي التطورات الأخيرة في المنطقة
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، خلال اتصالاً هاتفياً مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التطورات الأخيرة في المنطقة، وأهمية دعم المسار السياسي السوري وتعزيز الاستقرار.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
السعودية تستضيف النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للاكروس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء:بيحان وعسيلان مناطق مناضلة واهلها مقاومون أفذاذ
[06/09/2017 02:30]
عدن-سبأنت

أكد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر اهتمام الحكومة بمديرتي بيحان وعسيلان بمحافظة شبوة وتوفير الدعم بحسب الامكانيات المتاحة..موجهاً بارسال الإدوية و المستلزمات الطبية بشكل عاجل إلى مستشفيات بيحان و عسيلان،وتوفير كادر طبي مؤهل لمسشفى عسيلان ودفع المرتبات الأطباء، وتوفير ماتتطلبة المقاومة من دعم.

جاء ذلك خلال استقباله ،اليوم، في قصر المعاشيق بالعاصمة المؤقتة قائد اللواء 19 مشاة العميد علوي حصيان والشيخ ناجي بن صالح شليل الحارثي وعدد من قادة المقاومة الشعبية في جبهة عسيلان بمحافظة شبوة.

وفِي اللقاء الذي حضره عدد من الوزراء ونائب رئيس هيئة الأركان العامة وعدد من ضباط الجيش الوطني ،رحب رئيس الوزراء بقادة المقاومة ومشائخ واعيان مديرية عسيلان في العاصمة المؤقتة عدن الذي عانت من صلف وبطش المليشيا الانقلابية قبل أن تنعم بالأمن والاستقرار وتعود إلى حاضنة الدولة والجمهورية.

ونقل لهم تحيات وتقدير فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية..مشيراً الى ان الحكومة تعمل وفقاً لتوجيهات فخامة الرئيس والذي يولي جبهة بيحان وعسيلان اهتمام كبير ويتابع بشكل مستمر الأوضاع في المديرتين واللتين تمثلا رمز اليمن ومقاومة الظلم والبهتان.

‎ واشاد رئيس الوزراء بالتضحية الكبيرة الذي قدمها الجيش الوطني والمقاومة الشعبية من أبناء بيحان وعسيلان ومعهم ابناء الوطن دفاعاً وذوداً عن الجمهورية والوحدة وهزيمة المليشيا الانقلابية وأنهاء الانقلاب واستعادة الدولة.

‎وقال رئيس الوزراء "بيحان وعسيلان مناطق مناضلة واهلها مقاومون أفذاذ دافع ابنائها على الجمهورية وكانوا السباقين في مواجهة الاستعمار وشاركت قبائلها في ثورة الاستقلال وهم اليوم يسطرون أروع الانتصارات والصمود في مواجهة مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية الذين يستميتون في أسقاط بيحان وعسيلان نظراً لموقعها الجغرافي والاقتصادي الهام".

واضاف " سنرغم الحوثيين وصالح على العودة إلى السلام الشامل والعادل، والتخلي عن السلاح والانسحاب من المدن، ولن يسمح شعبنا اليمني أن تحكمه مليشيا مسلحة لا تومن بالدولة الاتحادية وترفض الديمقراطية وحقوق المواطن وحرياته".

هذا وقد استمع رئيس الوزراء من الشيخ ناجي بن صالح الحارثي و قائد اللواء 19 مشاة ومدير عام مديرية بيحان علي الحجري وعدد من قادة المقاومة جبهة عسيلان إلى شرح مفصل عن سير المعارك القتالية في الجبهة والصمود الذي يحققه إبناء الجيش الوطني والمقاومة مسنودين بقوات التحالف برغم قله الدعم والامكانيات..مطالبين الحكومة بالدعم السريع وخاصة في الجوانب العسكرية والخدمية، مستعرضين أهمها.

وأعربوا عن سعادتهم باستقبال رئيس الوزراء لهم وسماعه لهموم ومشاكل بيحان وطرح كل القضايا أمامه بكل وضوح وشفافية..مستعرضين الانتهاكات التي تقوم بها المليشيا الانقلابية في تفجير المنازل وزراعة الألغام وغيرها من الانتهاكات الأخرى..مؤكدين أن ابناء عسيلان سيظلون اوفياء للشرعية ممثلة في فخامة رئيس الجمهورية والمشروع الوطني في إقامة اليمن الاتحادي الذي يتطلع اليه كل اليمنيون، وطالبوا بسرعة قيام الإقليم.

هذا ووجه رئيس الوزراء بحل بعض القضايا عاجلاً لمديرتي بيحان وعسيلان..مؤكداً ان باقي القضايا ستكون محل اهتمام الحكومة، وأن بعض مطالب المقاومة واحتياجات اللواء سترفع إلى القائد الأعلى للقوات المسلحة ونائب، وللأشقاء في التحالف.

كما تحدث في اللقاء وزير الصحة الدكتور ناصر باعوم ونائب رئيس هئية الاركان العامة اللواء صالح الزنداني اللذان حضراء اللقاء كما حضر اللقاء أيضاً وزير الدولة الدكتور صلاح الصيادي ومدير دائرة الاستخبارات العسكرية جمعان الجنيدي ومدير غرفه التفتيش والرقابة بوزارة الدفاع اللواء مسفر الحارثي


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
العرادة يؤكد أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا