مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
أعلن مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب، نجاح الجولة الأولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال، بنسبة تغطية بلغت 105 بالمائة من إجمالي الأطفال المستهدفين في المحافظة.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العدل الأوربية ترفض الطعون المقدمة من هنغاريا وسلوفاكيا بشأن اللاجئين
[06/09/2017 01:13]
بروكسل - سبأ نت

رفضت محكمة العدل الاوربية التابعة للاتحاد الاوربي، اليوم ،الطعون المقدمة من هنغاريا وسلوفاكيا ضد قرار الاتحاد الاوربي، بشأن حصص برنامج اعادة توزيع اللاجئين من ايطاليا واليونان.

وقالت المحكمة ومقرها الرئيسي لوكسمبورغ في بيان صحفي" ان البرنامج الذي نددت به هنغاريا وسلوفاكيا في الاتحاد الأوربي "تساهم بشكل فعال ومتناسق" في تخفيف الأعباء عن اليونان وإيطاليا بعد ازمة المهاجرين في عام 2015 الماضي".

واضافت "ان الاتحاد الأوربي اقر في عام 2015 برنامجا لاعادة توزيع اللاجئين بهدف نقل 120 ألف مهاجر ولاجئ من إيطاليا واليونان لدول أوربية اخرى خلال مدة محددة تستغرق عامين".

من جهتها رحبت النائبة بالبرلمان الاوربي والمسؤولة عن شؤون اعادة التوطين سكا كيلر، والنائب بالبرلمان الاوربي رئيس لجنة الحقوق المدنية كلاود مورايس، بقرار محكمة العدل الاوربية.

وقالت النائبة كيلر في تصريح صحفي ان "هذا القرار هو معلم بارز للاتحاد الاوربي وهو رسالة من محكمة العدل الاوربية باهمية التضامن كمبدأ اساسي في سياسة اللجوء المشتركة" داعية جميع الدول الاعضاء بالاتحاد الى الوفاء بالتزاماتها القانونية.

من جهته اوضح النائب مورايس ان "قرار محكمة العدل الدولية يلزم جميع دول الاتحاد بعدم التهرب من مسؤولياتها" لافتا الى ان دعوة البرلمان الاوربي المتكررة الى الوفاء بالتزاماتها القانونية تجاه برنامج اعادة توزيع اللاجئين.

واشار الى ان الدول الأعضاء في الاتحاد لم تستقبل سوى 28 الف لاجئ فقط من اصل 160 الف لاجي وباقل من الهدف المحدد وفقا للبرنامج الأوروبي لاعادة توزيع اللاجئين.

بدورها قالت مديرة مكتب (امنستي) بالاتحاد الاوربي ايفرنا ماكغوان، في تصريح مماثل منفصل ان قرار محكمة العدل الاوربية، اليوم، دليل على عدم استطاعة اي دولة من اهمال او التهرب من مسؤولياتها تجاه اللاجئين.

ولفتت الى ان سلوفاكيا وهنغاريا حاولتا التهرب من مبدأ التضامن الاساسي بنظام الاتحاد الاوروبي لافتة الى الدور المهم لكل دولة في حماية الناس الهاربين من العنف والاضطهاد.


الحكومة تدين بأشد العبارات التدخلات الإيرانية السافرة في الشأن اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا