رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج الدعم الاممي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، وكيلة الامين العام للأمم ‏المتحدة، الامينة التنفيذية للجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا (الاسكوا) الدكتورة رولا دشتي، وذلك على هامش اجتماعات الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة.
الجامعة العربية تدعو الى تحويل مبادئ إعلان نيويورك لواقع عملي
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
بيراميدز المصري يتوج بطلاً لكأس القارات الثلاث بعد فوزه على الأهلي السعودي
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المنظمات اليمنية تسلم نداءاتها للمفوضية السامية باستمرار مهام اللجنة الوطنية للتحقيق
[06/09/2017 11:31]
عدن-سبأنت

طالبت ٧٠ منظمة حقوقية يمنية تعمل في مجال حقوق الانسان المفوضية السامية لحقوق الانسان بإستمرار مهام اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان في اليمن.

وقالت المنظمات في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه " انها سلمت ،اليوم،المفوضية السامية لحقوق الانسان النداء الموجه لها باستمرار عمل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان والذي يأتي من منطلق انها تلبي مصالح الشعب اليمني بإجراء التحقيقات الوطنية المستقلة والتي قطعت شوطاً كبيراً في أعمالها منذ عامين رغم التحديات التي تواجهاها اللجنة".

وأضاف البيان" ان الذهاب للجنة الدولية سيعني مزيداً من الانشقاقات في المجتمع اليمني وتراجع الشرعية الدولية عن دعمها للحكومة الشرعية والحل السياسي للحرب ومنح الفرصة للمليشيا الانقلابية من عدم الالتزام بالقانون الدولي الإنساني والقانون الدولي لحقوق الانسان وَالذي يعرض السلم والأمن الدوليين للخطر".

وأكد البيان طلب المنظمات على المحاذير من ضياع القضية اليمنية والخوف من ان تصبح رهينة لدى القوى الاخرى في حالة الشروع بتشكيل لجنة تحقيق دولية التي لن تراعي مصالح الشعب اليمني بل ستؤدي إلى إطالة أمد الحرب وزيادة المعاناة الانسانية والكوارث وإنسداد الحل السياسي في حالة فرض اللجنة الدولية وعدم إعطاء فرصة للأليات الوطنية التي تحقق في انتهاكات حقوق الانسان وفقاً للمعايير الدولية .

وناشدت المنظمات، المفوضية والدول الأعضاء في مجلس حقوق الانسان بعدم التنصل من قرارته التي صدرت في العامين الماضين التي دعمت تشكيل اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان وكذلك بعدم التنصل من قرارات مجلس الأمن ذات الصِّلة التي أكدت على مرجعيات الحل السياسي وشكلت لجنة عقوبات وفريق لإجراء التحقيقات.

وطالبت المنظمات اليمنية ، المفوضية السامية لحقوق الانسان التجاوب مع نتائج اعمال اللجنة الوطنية في توثيق حالات انتهاك حقوق الانسان وتأكيدها على رفعها للقضاء.


رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج الدعم الاممي للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاجهزة الأمنية في ملاحقة قتلة الشهيدة افتهان المشهري
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يدعو الى استجابة دولية جماعية لأولويات التنمية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يعزي حاكم امارة الشارقة
العلاقات اليمنية - الصينية..69 عاماً من العلاقات التاريخية المرتبطة بالبعد الاستراتيجي
مقتل المتهم بقتل مديرة صندوق النظافة بتعز في اشتباك مع الحملة الأمنية وضبط أخرين
محافظة مأرب تحتفي بأعياد الثورة بمسيرة شبابية وكشفية بالموسيقى العسكرية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب المدير التنفيذي لشركة هنت الاميركية
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس الوزراء المصري للبحث في العلاقات الثنائية ومستجدات المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا