رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، وذلك في إطار اللقاءات الرئاسية التشاورية حول مستجدات الاوضاع السياسية، والاقتصادية، والخدمية، والجهود المنسقة مع كافة السلطات للتخفيف من المعاناة الانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري بدعم من النظام الايراني.
الرئيس المصري يبحث مع رئيس مجلس السيادة السوداني العلاقات الثنائية بين البلدين
بحث الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بمدينة العلمين المصرية، مع رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.
اليابان ترحب بقرار الصين استئناف استيراد المنتجات البحرية من اليابان
رحبت الحكومة اليابانية، باستئناف الصين استيراد المنتجات البحرية من اليابان، وذلك بعدما حظرتها بكين لنحو عامين على خلفية تصريف مياه ملوثة من محطة "فوكوشيما" النووية في البحر بعدما تعرضت لأضرار بفعل أمواج مد عاتية "تسونامي".
كأس العالم للأندية 2025: ريال مدريد يواجه يوفنتوس ودورتموند يبحث عن بطاقة التأهل
يلتقي فريق ريال مدريد الإسباني مع يوفنتوس الإيطالي اليوم الثلاثاء، على ملعب هارد روك في مدينة ميامي الأمريكية ضمن منافسات الدور ثمن النهائي لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الإنسان يستعرض مع السفير الهولندي تفعيل دور اللجنة الوطنية للتحقيق في انتهاكات حقوق الانسان
[22/10/2015 04:37]
الرياض-سبأنت

التقى وزير حقوق الإنسان عزالدين الاصبحي اليوم سفير المملكة الهولندية لدى اليمن روبرت بيتري ،جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين واستعراض الخطوات المطلوبة لتفعيل دور اللجنة الوطنية المستقلة للتحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان وأهمية تقديم الدعم الفني والمادي لها لتقوم بدورها المطلوب.

واستعرض وزير حقوق الإنسان الأوضاع على الساحة اليمنية وما تسببت به المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية من أعمال قتل ممنهجة ضد المدنيين العزل في مختلف المدن والمحافظات وقصف الأحياء السكنية بالأسلحة الثقيلة والمتوسطة والتي كان أخرها المجزرة البشعة التي ارتكبتها المليشيا بحق المدنيين الأبرياء في مدينة تعز مساء أمس الأربعاء والتي خلفت عشرات القتلى والجرحى بينهم نساء وأطفال، ناهيك عن ما تسببت به في قصف المستشفيات والمدارس والمساجد وما خلفته من دمار كبير في البنى التحتية في مختلف المحافظات.

وأكد الاصبحي أن السلطة الشرعية في اليمن رئاسةً وحكومة هي دوماً صوتاً للسلام والوحدة والديمقراطية ومطالبة بتنفيذ قرارات الشرعية الدولية وإعادة المؤسسات الرسمية لفعاليتها ووقف عمليات القتل ضد المدنيين من اجل استقرار اليمن وصون حقوق الشعب في كافة أنحاء اليمن من أقصاه إلى أقصاه دون إي تمييز أو تفرقة.

وثمن مواقف هولندا الصديقة المساندة والداعمة لليمن في مختلف المراحل والظروف التي مرت وتمر بها وخاصة في هذه المرحلة الاستثنائية التي تمر بها نتيجة عمليات الانقلاب.

من جانبه أدان السفير الهولندي روبرت بيتري العملية الإجرامية التي تعرض لها المدنيين في مدينة تعز يوم أمس والحصار المطبق على المدينة وكذا الجرائم الممنهجة التي ترتكبها الميليشيا الحوثية وصالح الانقلابية ضد المدنيين العزل في مختلف المحافظات.

وأكد السفير دعم بلاده لأمن واستقرار ووحدة اليمن وشرعيته الدستورية...مشيداً باستجابة الحكومة للرسالة الموجهة لها من قبل الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون وموافقتها لأي لقاء سياسي لتنفيذ قرارات الشرعية الدولية وعلى رأسها القرار الدولي رقم 2216للعام 2015م.

وقال"ان استجابة الحكومة للقاء من اجل وضع خارطة طريق تنفيذيه واضحة للقرار الدولي 2216 هي خطوة ايجابية محل تقدير دولي ودليل على احترام المسئولية ورفض خيارات الدمار والحرب.

وأضاف" أن بلاده تؤكد على مواصلة دعم الحكومة اليمنية وخطواتها المسئولة التي اتخذتها من اجل السلام وتنفيذ القرارات الدولية وخاصة القرار رقم 2216 باعتباره الطريق الأمثل لإعادة الاستقرار وتحقيق السلام المطلوب في اليمن"...مؤكداً استعداد مملكة هولندا لتقديم الدعم لتفعيل دور اللجنة الوطنية المستقلة للتحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن لتقوم بدورها اللازم.


رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
انعقاد اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الصومال
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الزُبيدي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
رئيس الوزراء يوجه بإعداد خطة واقعية مزمنة لإعادة تشغيل مصافي عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا