تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
بوتين يلوح بطرد 155 دبلوماسيا أمريكيا اخرين من روسيا
[05/09/2017 10:54]
تشاومي ـ سبأنت
لوح الرئيس الروسي فلاديمير بوتن اليوم بطرد حتى 155 دبلوماسيا أميركيا إضافيا من روسيا، وذلك على خلفية تدهور العلاقات بين البلدين.
وقال بوتن في مؤتمر صحفي خلال قمة دول بريكس في جنوب الصين "نحتفظ بالحق في اتخاذ قرار حول عدد الدبلوماسيين الأميركيين الموجودين في موسكو، لكننا لن نقوم بذلك في الوقت الحالي".
وكانت موسكو أمرت واشنطن في السابق بخفض عدد دبلوماسييها إلى 455 شخصا بحلول الأول من سبتمبر، ليصبح مساويا لعدد الدبلوماسيين الروس في الولايات المتحدة.
وطالبت روسيا الولايات المتحدة، في وقت سابق، بإعادة النظر في إغلاق مقراتها الدبلوماسية، محملة واشنطن المسؤولية كاملة عن تدهور العلاقات بعد ما اعتبرته موسكو "عملا عدائيا" ضدها.
وأعلنت وزارة الخارجية الروسية في بيان " نعتبر ما حصل عملا عدائيا صريحا وانتهاكا خطيرا للقانون الدولي من قبل واشنطن".
وأضافت "ندعو السلطات الأميركية إلى العقلانية وإعادة المقرات الدبلوماسية الروسية، وإلا فإن كامل المسؤولية جراء التدهور المستمر في العلاقات بيننا تقع على عاتقها".
وأُجبرت روسيا على إخلاء قنصليتها في سان فرانسيسكو، ومقرين دبلوماسيين في نيويورك وواشنطن، بناء على أمر من السلطات الأميركية في آخر فصول النزاع الدبلوماسي بين البلدين.