كلية الطب بجامعة اقليم سبأ تجري اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة السابعة
أجرت كلية الطب البشري بجامعة إقليم سبأ بمحافظة مأرب، اليوم، اختبارات المفاضلة للطلاب المتقدمين لقبول الدفعة السابعة مساق البكالوريوس.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في المؤتمر الوزاري حول المهاجرين الصوماليين في بروكسل
[22/10/2015 12:28]
بروكسل-سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية في المؤتمر الوزاري حول المهاجرين الصوماليين والذي عقد يوم أمس في بروكسل بتنظيم من المفوضية السامية لشؤون اللاجئين والاتحاد الأوروبي وبحضور المفوض السامي لشؤون اللاجئين السيد أنطونيو غوتيريز ، والسيدة فيديريكا موجريني الممثل الأعلى للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية في الاتحاد الاوروبي ونائبة رئيس الاتحاد الأوروبي ،ورئيس الوزراء الصومالي وعدد من المسؤولين من دول المنطقة.

ويهدف المؤتمر الى حشد الدول والمنظمات المانحة لتقديم الدعم اللازم لبرنامج العودة الطوعية للاجئين الصوماليين من كينيا الى الصومال.

وألقى القائم بأعمال السفارة اليمنية في بروكسل السفير شاهر محمد سيف نيابة عن وزير الخارجية كلمة تطرق فيها الى جهود اليمن في استضافة اللاجئين الصوماليين منذ عقدين من الزمن والخدمات المقدمة لهم.

واشار شاهر الى التحديات الكبيرة التي تواجهها اليمن جراء استمرار تدفق اللاجئين والمهاجرين غير الشرعيين الى اليمن رغم الظروف التي تمر بها البلاد بالاضافة الى ارتفاع اعداد النازحين الذين وصلت اعدادهم الى مليون ونصف المليون شخص وارتفاع معدلات الفقر والبطالة الى نسب كارثية وتدهور الأوضاع الانسانية في ظل الحرب التي تفرضها مليشيا الحوثي وصالح.

ودعا المجتمع الدولي إلى تقديم الدعم اللازم لبرامج العودة الطوعية للاجئين الصوماليين إلى بلادهم ...مؤكداً ان الحكومة اليمنية كانت قد بدأت مشاورات لعقد اتفاقية ثلاثية مع المفوضية والحكومة الصومالية وتأمل في الاستفادة من التجربة الكينية للعمل على العودة الآمنة والكريمة للاجئين الصوماليين من اليمن الى بلادهم لاسيما وان هناك ما يقارب من 29 ألف صومالي عادوا من اليمن منذ مارس الماضي حيث تشهد مختلف مناطق الصومال تحسناً ملحوظاً في الأمن والاستقرار.

الجدير ذكره أن ميزانية المشاريع والبرامج المرصودة في خطة العمل الخاصة بعودة اللاجئين من كينيا الى الصومال في قطاعات الحماية والتعليم والبنية التحتية والمياه والغذاء والصحة والبيئة والأمن تبلغ نصف مليار دولار على مدى العامين 2016-2107 وتستهدف عودة 135 الف لاجئي صوماليالى بلادهم.

شارك في المؤتمر مروان علي نعمان سكرتير اللجنة الوطنية لشوؤن اللاجئين.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا