اليمن يشارك في اجتماع تحديث القانون العربي النموذجي لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالإدارة العامة لمكافحة المخدرات بوزارة الداخلية، اليوم، في أعمال الاجتماع الثالث للجنة المشتركة لتحديث القانون العربي النموذجي لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية، والذي عُقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في المؤتمر الوزاري حول المهاجرين الصوماليين في بروكسل
[22/10/2015 12:28]
بروكسل-سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية في المؤتمر الوزاري حول المهاجرين الصوماليين والذي عقد يوم أمس في بروكسل بتنظيم من المفوضية السامية لشؤون اللاجئين والاتحاد الأوروبي وبحضور المفوض السامي لشؤون اللاجئين السيد أنطونيو غوتيريز ، والسيدة فيديريكا موجريني الممثل الأعلى للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية في الاتحاد الاوروبي ونائبة رئيس الاتحاد الأوروبي ،ورئيس الوزراء الصومالي وعدد من المسؤولين من دول المنطقة.

ويهدف المؤتمر الى حشد الدول والمنظمات المانحة لتقديم الدعم اللازم لبرنامج العودة الطوعية للاجئين الصوماليين من كينيا الى الصومال.

وألقى القائم بأعمال السفارة اليمنية في بروكسل السفير شاهر محمد سيف نيابة عن وزير الخارجية كلمة تطرق فيها الى جهود اليمن في استضافة اللاجئين الصوماليين منذ عقدين من الزمن والخدمات المقدمة لهم.

واشار شاهر الى التحديات الكبيرة التي تواجهها اليمن جراء استمرار تدفق اللاجئين والمهاجرين غير الشرعيين الى اليمن رغم الظروف التي تمر بها البلاد بالاضافة الى ارتفاع اعداد النازحين الذين وصلت اعدادهم الى مليون ونصف المليون شخص وارتفاع معدلات الفقر والبطالة الى نسب كارثية وتدهور الأوضاع الانسانية في ظل الحرب التي تفرضها مليشيا الحوثي وصالح.

ودعا المجتمع الدولي إلى تقديم الدعم اللازم لبرامج العودة الطوعية للاجئين الصوماليين إلى بلادهم ...مؤكداً ان الحكومة اليمنية كانت قد بدأت مشاورات لعقد اتفاقية ثلاثية مع المفوضية والحكومة الصومالية وتأمل في الاستفادة من التجربة الكينية للعمل على العودة الآمنة والكريمة للاجئين الصوماليين من اليمن الى بلادهم لاسيما وان هناك ما يقارب من 29 ألف صومالي عادوا من اليمن منذ مارس الماضي حيث تشهد مختلف مناطق الصومال تحسناً ملحوظاً في الأمن والاستقرار.

الجدير ذكره أن ميزانية المشاريع والبرامج المرصودة في خطة العمل الخاصة بعودة اللاجئين من كينيا الى الصومال في قطاعات الحماية والتعليم والبنية التحتية والمياه والغذاء والصحة والبيئة والأمن تبلغ نصف مليار دولار على مدى العامين 2016-2107 وتستهدف عودة 135 الف لاجئي صوماليالى بلادهم.

شارك في المؤتمر مروان علي نعمان سكرتير اللجنة الوطنية لشوؤن اللاجئين.


خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا