القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
قال مصدر في مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، يتابع واخوانه أعضاء المجلس على مدار الساعة تطورات الموقف الميداني وسير العمليات العسكرية في جبهات محافظة تعز، في ظل التصعيد المتواصل للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
جامعة الدول العربية تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت
ادانت جامعة الدول العربية، استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت، وآخرها الهجوم بالصواريخ والطائرات المسيّرة الذي تعرضت له أمس الخميس..مؤكدةً رفضها الكامل لاستمرار المساس بسيادة دولة عربية وأمنها وسلامة أراضيها.
الين يتجه لأكبر مكاسب أسبوعية منذ يوليو
حافظ ⁠الين الياباني على مكاسبه أمام الدولار اليوم، في طريقه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي له منذ أكثر من شهر، في ظل تكثيف المتداولين للرهانات على رفع بنك اليابان المركزي سعر الفائدة وانتظار أسواق العملات بشكل عام لبيانات الوظائف الأمريكية.
الدوري السعودي: القادسية ونيوم يفوزان على الدرعية والخليج وتعادل الفيحاء والخلود
فاز القادسية على الدرعية بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح الجولة الخامسة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في المؤتمر الوزاري حول المهاجرين الصوماليين في بروكسل
[22/10/2015 12:28]
بروكسل-سبأنت

شاركت الجمهورية اليمنية في المؤتمر الوزاري حول المهاجرين الصوماليين والذي عقد يوم أمس في بروكسل بتنظيم من المفوضية السامية لشؤون اللاجئين والاتحاد الأوروبي وبحضور المفوض السامي لشؤون اللاجئين السيد أنطونيو غوتيريز ، والسيدة فيديريكا موجريني الممثل الأعلى للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية في الاتحاد الاوروبي ونائبة رئيس الاتحاد الأوروبي ،ورئيس الوزراء الصومالي وعدد من المسؤولين من دول المنطقة.

ويهدف المؤتمر الى حشد الدول والمنظمات المانحة لتقديم الدعم اللازم لبرنامج العودة الطوعية للاجئين الصوماليين من كينيا الى الصومال.

وألقى القائم بأعمال السفارة اليمنية في بروكسل السفير شاهر محمد سيف نيابة عن وزير الخارجية كلمة تطرق فيها الى جهود اليمن في استضافة اللاجئين الصوماليين منذ عقدين من الزمن والخدمات المقدمة لهم.

واشار شاهر الى التحديات الكبيرة التي تواجهها اليمن جراء استمرار تدفق اللاجئين والمهاجرين غير الشرعيين الى اليمن رغم الظروف التي تمر بها البلاد بالاضافة الى ارتفاع اعداد النازحين الذين وصلت اعدادهم الى مليون ونصف المليون شخص وارتفاع معدلات الفقر والبطالة الى نسب كارثية وتدهور الأوضاع الانسانية في ظل الحرب التي تفرضها مليشيا الحوثي وصالح.

ودعا المجتمع الدولي إلى تقديم الدعم اللازم لبرامج العودة الطوعية للاجئين الصوماليين إلى بلادهم ...مؤكداً ان الحكومة اليمنية كانت قد بدأت مشاورات لعقد اتفاقية ثلاثية مع المفوضية والحكومة الصومالية وتأمل في الاستفادة من التجربة الكينية للعمل على العودة الآمنة والكريمة للاجئين الصوماليين من اليمن الى بلادهم لاسيما وان هناك ما يقارب من 29 ألف صومالي عادوا من اليمن منذ مارس الماضي حيث تشهد مختلف مناطق الصومال تحسناً ملحوظاً في الأمن والاستقرار.

الجدير ذكره أن ميزانية المشاريع والبرامج المرصودة في خطة العمل الخاصة بعودة اللاجئين من كينيا الى الصومال في قطاعات الحماية والتعليم والبنية التحتية والمياه والغذاء والصحة والبيئة والأمن تبلغ نصف مليار دولار على مدى العامين 2016-2107 وتستهدف عودة 135 الف لاجئي صوماليالى بلادهم.

شارك في المؤتمر مروان علي نعمان سكرتير اللجنة الوطنية لشوؤن اللاجئين.


القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
مدير أمن أبين: أفشلنا مخططًا حوثيًا لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة
اليمن يشارك في منتدى تاييوان للطاقة والتنمية منخفضة الكربون بالصين
مجلس الشورى يشيد ببطولات القوات المسلحة والمقاومة الوطنية في تعز والساحل الغربي
وزيرة الخارجية تلتقي السفراء العرب المعتمدين لدى جيبوتي
"مسام" يطهر 18 ألف متر مربع من مزارع ميدي في أغسطس
وزارة حقوق الإنسان تدين استهداف مليشيات الحوثي المدنيين والنازحين والمنشآت التعليمية في تعز
اختتام ورشة عمل دولية في الأردن لدعم جهود وزارة الثقافة لحماية الآثار اليمنية
مليشيات الحوثي تستهدف مطعماً في مفرق المخا بصاروخ باليستي وسقوط ضحايا مدنيين
القوات المسلحة تستعيد تبة الخزان بجبل حبشي وسط معارك عنيفة غربي مدينة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا