اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط والتعاون الدولي يلتقى مسؤولي البنك الدولي
[21/10/2015 12:35]
نيويورك-سبأنت

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الميتمي اليوم خلال لقائه بالمدير القُطْري لليمن و جيبوتي ومصر السيد أسعد علم و مديرة مكتب البنك الدولي في اليمن السيدة ساندرا بلومنكامب والفريق المعني بشئون اليمن بواشنطن مجالات التعاون القائمة والمستقبلية بين اليمن والبنك.

وتم خلال اللقاء مناقشة ملف العلاقات الثنائية وبحث المشروعات القائمة والمستقبلية، وامكانية رفع مستوى التعاون بين اليمن ومجموعة البنك الدولي خصوصا في ظل الظروف الراهنة والتي تتطلب دعم اليمن في مجالات عديدة أهمها أعادة الاعمار.

واكد وزير التخطيط على أهمية التسريع باعادة العمل لمشاريع البنك المتعثرة وايجاد الالية المناسبة لاطلاق المنح المالية لدى البنك الدولي كما تم التطرق الى موضوع اعادة فتح مكتب البنك الدولي وتواجده في اليمن.

والتقى الوزيرالميتمي بالسيد جنيد أحمد مير قطاع ادارة المياه في البنك الدولي وبحث معه سبل دعم البنك في مجال ادارة قطاع المياه لتضمينها في اطار خطط الحكومة لاعادة الاعماروالتنمية بغية الحفاظ على المياه الجوفية والتربة وتقليل نسبة الاستنزاف من مخزون المياه.

كما التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي بخبراء البنك الدولي في مجال الحوكمة بهدف تعزيز استفادة اليمن من خبرات البنك ...مستعرضاً التحديات التي تواجه اليمن والذي يتطلب وضع البرامج التي تعزز من كفاءة و قدرات المؤسسات الحكومية بشكل عام و كيفية تطوير الية مراجعة وتدقيق اداء الحكومة و تثبيت منظومة النزاهة ومفاهيمها باعتبارها من المرتكزات الرئيسية لتطوير العمل المؤسسي و ارساء مبادئ الحوكمة الرشيدة.

وبحث وزير التخطيط مع الخبراء في مجال التنمية البشرية و دعم المرأة الاستفادة من خبرات البنك في مجال تعزيز دور المرأة في المجتمع بشكل عام و دعم مشاركتهن في المجال الاقتصادي بشكل خاص ...مبدياً اهتمام الحكومة اليمنية دراسة نصائح البنك و الخطط الفاعلة لدعم المرأة في مجال ريادة الاعمال.

وشدد الوزير على اهمية زيادة حجم المساعدات لليمن في ضوء التحديات الاقتصادية ،وكذا مساهمة البنك في حشد ودعم المجتمع الدولي وتعاونة في الوصول الى أدوات ونوافذ تمويلية جديدة للنهوض باليمن.


عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة النفط لتعزيز إمدادات وقود الكهرباء والغاز المنزلي
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا