الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.
ارتفاع إصابات فيروس الإيبولا المؤكدة في أوغندا إلى 15 حالة
أعلنت وزارة الصحة الأوغندية، تسجيل 6 حالات إصابة جديدة بفيروس الإيبولا، ليرتفع إجمالي الإصابات المؤكدة مخبريا في البلاد إلى 15 حالة منذ بدء تفشي المرض في الكونغو الديمقراطية المجاورة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط والتعاون الدولي يلتقى مسؤولي البنك الدولي
[21/10/2015 12:35]
نيويورك-سبأنت

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الميتمي اليوم خلال لقائه بالمدير القُطْري لليمن و جيبوتي ومصر السيد أسعد علم و مديرة مكتب البنك الدولي في اليمن السيدة ساندرا بلومنكامب والفريق المعني بشئون اليمن بواشنطن مجالات التعاون القائمة والمستقبلية بين اليمن والبنك.

وتم خلال اللقاء مناقشة ملف العلاقات الثنائية وبحث المشروعات القائمة والمستقبلية، وامكانية رفع مستوى التعاون بين اليمن ومجموعة البنك الدولي خصوصا في ظل الظروف الراهنة والتي تتطلب دعم اليمن في مجالات عديدة أهمها أعادة الاعمار.

واكد وزير التخطيط على أهمية التسريع باعادة العمل لمشاريع البنك المتعثرة وايجاد الالية المناسبة لاطلاق المنح المالية لدى البنك الدولي كما تم التطرق الى موضوع اعادة فتح مكتب البنك الدولي وتواجده في اليمن.

والتقى الوزيرالميتمي بالسيد جنيد أحمد مير قطاع ادارة المياه في البنك الدولي وبحث معه سبل دعم البنك في مجال ادارة قطاع المياه لتضمينها في اطار خطط الحكومة لاعادة الاعماروالتنمية بغية الحفاظ على المياه الجوفية والتربة وتقليل نسبة الاستنزاف من مخزون المياه.

كما التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي بخبراء البنك الدولي في مجال الحوكمة بهدف تعزيز استفادة اليمن من خبرات البنك ...مستعرضاً التحديات التي تواجه اليمن والذي يتطلب وضع البرامج التي تعزز من كفاءة و قدرات المؤسسات الحكومية بشكل عام و كيفية تطوير الية مراجعة وتدقيق اداء الحكومة و تثبيت منظومة النزاهة ومفاهيمها باعتبارها من المرتكزات الرئيسية لتطوير العمل المؤسسي و ارساء مبادئ الحوكمة الرشيدة.

وبحث وزير التخطيط مع الخبراء في مجال التنمية البشرية و دعم المرأة الاستفادة من خبرات البنك في مجال تعزيز دور المرأة في المجتمع بشكل عام و دعم مشاركتهن في المجال الاقتصادي بشكل خاص ...مبدياً اهتمام الحكومة اليمنية دراسة نصائح البنك و الخطط الفاعلة لدعم المرأة في مجال ريادة الاعمال.

وشدد الوزير على اهمية زيادة حجم المساعدات لليمن في ضوء التحديات الاقتصادية ،وكذا مساهمة البنك في حشد ودعم المجتمع الدولي وتعاونة في الوصول الى أدوات ونوافذ تمويلية جديدة للنهوض باليمن.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
أمين عام مجلس التعاون الخليجي يقدّم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الخارجية البحريني يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا