رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
باريس سان جيرمان يستعيد صدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ميتز بثلاثية
استعاد باريس سان جيرمان صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه ميتز بثلاثة اهداف ضمن الجولة الثالثة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط والتعاون الدولي يلتقى مسؤولي البنك الدولي
[21/10/2015 12:35]
نيويورك-سبأنت

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الميتمي اليوم خلال لقائه بالمدير القُطْري لليمن و جيبوتي ومصر السيد أسعد علم و مديرة مكتب البنك الدولي في اليمن السيدة ساندرا بلومنكامب والفريق المعني بشئون اليمن بواشنطن مجالات التعاون القائمة والمستقبلية بين اليمن والبنك.

وتم خلال اللقاء مناقشة ملف العلاقات الثنائية وبحث المشروعات القائمة والمستقبلية، وامكانية رفع مستوى التعاون بين اليمن ومجموعة البنك الدولي خصوصا في ظل الظروف الراهنة والتي تتطلب دعم اليمن في مجالات عديدة أهمها أعادة الاعمار.

واكد وزير التخطيط على أهمية التسريع باعادة العمل لمشاريع البنك المتعثرة وايجاد الالية المناسبة لاطلاق المنح المالية لدى البنك الدولي كما تم التطرق الى موضوع اعادة فتح مكتب البنك الدولي وتواجده في اليمن.

والتقى الوزيرالميتمي بالسيد جنيد أحمد مير قطاع ادارة المياه في البنك الدولي وبحث معه سبل دعم البنك في مجال ادارة قطاع المياه لتضمينها في اطار خطط الحكومة لاعادة الاعماروالتنمية بغية الحفاظ على المياه الجوفية والتربة وتقليل نسبة الاستنزاف من مخزون المياه.

كما التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي بخبراء البنك الدولي في مجال الحوكمة بهدف تعزيز استفادة اليمن من خبرات البنك ...مستعرضاً التحديات التي تواجه اليمن والذي يتطلب وضع البرامج التي تعزز من كفاءة و قدرات المؤسسات الحكومية بشكل عام و كيفية تطوير الية مراجعة وتدقيق اداء الحكومة و تثبيت منظومة النزاهة ومفاهيمها باعتبارها من المرتكزات الرئيسية لتطوير العمل المؤسسي و ارساء مبادئ الحوكمة الرشيدة.

وبحث وزير التخطيط مع الخبراء في مجال التنمية البشرية و دعم المرأة الاستفادة من خبرات البنك في مجال تعزيز دور المرأة في المجتمع بشكل عام و دعم مشاركتهن في المجال الاقتصادي بشكل خاص ...مبدياً اهتمام الحكومة اليمنية دراسة نصائح البنك و الخطط الفاعلة لدعم المرأة في مجال ريادة الاعمال.

وشدد الوزير على اهمية زيادة حجم المساعدات لليمن في ضوء التحديات الاقتصادية ،وكذا مساهمة البنك في حشد ودعم المجتمع الدولي وتعاونة في الوصول الى أدوات ونوافذ تمويلية جديدة للنهوض باليمن.


رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
وزير النقل يؤكد حل أزمة الازدحام في منفذ الوديعة بالتنسيق مع الأشقاء في السعودية
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا