قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (17) لسنة 2026 بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة.
الجامعة العربية ترحب بتشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة غزة وتثمن جهود قطر ومصر
رحبت جامعة الدول العربية، بالإعلان عن تشكيل لجنة التكنوقراط الفلسطينية لإدارة قطاع غزة برئاسة الدكتور علي شعث، مثمنة جهود قطر ومصر وبقية الوسطاء في هذا الصدد.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
مصر ونيجيريا يتطلعان للمركز الثالث في بطولة أمم افريقيا
يتطلع المنتخبان المصري والنيجيري للحصول على المركز الثالث ببطولة كأس أمم أفريقيا المقامة حاليا في المغرب، وذلك عندما يلتقيان غدا السبت، على استاد محمد الخامس في الدار البيضاء.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط والتعاون الدولي يلتقى مسؤولي البنك الدولي
[21/10/2015 12:35]
نيويورك-سبأنت

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الميتمي اليوم خلال لقائه بالمدير القُطْري لليمن و جيبوتي ومصر السيد أسعد علم و مديرة مكتب البنك الدولي في اليمن السيدة ساندرا بلومنكامب والفريق المعني بشئون اليمن بواشنطن مجالات التعاون القائمة والمستقبلية بين اليمن والبنك.

وتم خلال اللقاء مناقشة ملف العلاقات الثنائية وبحث المشروعات القائمة والمستقبلية، وامكانية رفع مستوى التعاون بين اليمن ومجموعة البنك الدولي خصوصا في ظل الظروف الراهنة والتي تتطلب دعم اليمن في مجالات عديدة أهمها أعادة الاعمار.

واكد وزير التخطيط على أهمية التسريع باعادة العمل لمشاريع البنك المتعثرة وايجاد الالية المناسبة لاطلاق المنح المالية لدى البنك الدولي كما تم التطرق الى موضوع اعادة فتح مكتب البنك الدولي وتواجده في اليمن.

والتقى الوزيرالميتمي بالسيد جنيد أحمد مير قطاع ادارة المياه في البنك الدولي وبحث معه سبل دعم البنك في مجال ادارة قطاع المياه لتضمينها في اطار خطط الحكومة لاعادة الاعماروالتنمية بغية الحفاظ على المياه الجوفية والتربة وتقليل نسبة الاستنزاف من مخزون المياه.

كما التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي بخبراء البنك الدولي في مجال الحوكمة بهدف تعزيز استفادة اليمن من خبرات البنك ...مستعرضاً التحديات التي تواجه اليمن والذي يتطلب وضع البرامج التي تعزز من كفاءة و قدرات المؤسسات الحكومية بشكل عام و كيفية تطوير الية مراجعة وتدقيق اداء الحكومة و تثبيت منظومة النزاهة ومفاهيمها باعتبارها من المرتكزات الرئيسية لتطوير العمل المؤسسي و ارساء مبادئ الحوكمة الرشيدة.

وبحث وزير التخطيط مع الخبراء في مجال التنمية البشرية و دعم المرأة الاستفادة من خبرات البنك في مجال تعزيز دور المرأة في المجتمع بشكل عام و دعم مشاركتهن في المجال الاقتصادي بشكل خاص ...مبدياً اهتمام الحكومة اليمنية دراسة نصائح البنك و الخطط الفاعلة لدعم المرأة في مجال ريادة الاعمال.

وشدد الوزير على اهمية زيادة حجم المساعدات لليمن في ضوء التحديات الاقتصادية ،وكذا مساهمة البنك في حشد ودعم المجتمع الدولي وتعاونة في الوصول الى أدوات ونوافذ تمويلية جديدة للنهوض باليمن.


قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
وزارة الخزانة الامريكية تدرج 21 فرداً وكياناً على قائمة العقوبات لتورطهم في تمويل مليشيات الحوثي
الإرياني يدين اختطاف الإعلامية سحر الخولاني وأطفالها ويطالب بموقف دولي حازم ضد جرائم الحوثي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يلتقي قبائل نوح وعدداً من المناصب والمشايخ والمقادمة
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
اليمن يحصد المركز الأول في مسابقة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا