رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعا مشتركا مع هيئات رئاسة مجلسي النواب والشورى، والتشاور والمصالحة، بحضور رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، ورئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، ورئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي الهيئة الاستشارية لمؤتمر الرياض
[20/10/2015 12:51]
الرياض-سبأنت

التقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم الهيئة الاستشارية لمؤتمر حوار الرياض بحضور رئيس الهيئة عبد العزيز جباري ونا ئب رئيس الهيئة ياسين مكاوي.

وفي اللقاء رحب رئيس الجمهورية بالجميع...مشيدا بجهودهم وأدوارهم الوطنيه التي اضطلعو ويضطلعون بها في سبيل   ارساء معالم العدل والأمن والاستقرار والوقوف الصادق امام كل الاعمال والممارسات التي أرادت بها قوى الانقلاب الالتفاف على اجماع الشعب والتوافق الوطني  عبر فرض خيار دخيله على مجتمعنا وشعبنا اليمني.

ووضع رئيس الجمهورية الحاضرين امام المستجدات على الساحه الوطنيه بشقيها الميداني والسياسي وما تجترحه المقاومة الشعبيه والجيش الوطني من مآثر في مختلف مناطق وربوع اليمن.

وقال رئيس الجمهورية:"اننا دعاة سلام على الدوام ولم نعلن الحرب بل تلك المليشيات الانقلابية هي من فرضت الحرب على شعب ووطن باكمله وتمادت ايضا في محاولتها لزعزعة أمن واستقرار اليمن ودول الجوار تنفيذا لاهداف واجندة دخيلة ولقوى معروفه".
 
ونوه بجهود السلام التي يتبناها المجتمع الدولي والدور الذي يقوم به مبعوث الامين العام للامم المتحده اسماعيل ولد الشيخ في هذا الصدد لإيجاد آلية لتنفيذ القرار الاممي 2216...مشيراً إلى ان لرسالة التي تسلمها من الامين العام للامم المتحدة بان كي مون يؤكد فيها قبول الانقلابيين والتزامهم بالقرارا2216 .

وقال : "أمام هذا كله فإننا لانريد الا وقف نزيف الدم الذي يعاني منه شعبنا جراء الممارسات العدوانيه التي تقوم بها تلك المليشيات تجاة الأبرياء والعزل من الأطفال والنساء رغم تجارب الشعب اليمني المريرة معهم في عدم الوفاء بالوعود".

وأكد رئيس الجمهورية على وحدة الصف لتجاوز تحديات المرحله الراهنة والوصول الى طريق الأمن والسلام والوئام الذي يستحقه ابناء الشعب بعيدا عن لغة السلاح والأفكار الدخيله التي لايمكن لها العيش او القبول بها من قبل ابناء اليمن قاطبة... مشيرا الى ان أمن اليمن جزء لا يتجزاء من أمن المنطقة والمحيط الإقليمي  الذي يعمل معنا لخلق الاستقرار وعودة الأمل والبناء والإعمار والتنمية.

واكدت اللجنة الاستشارية لمؤتمر الرياض وعدد من الحاضرين مواصلة جهودهم المخلصة في خدمة اليمن مؤيدين وداعمين لجهود وخطوات القياده السياسيه ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهوريه الذي يحضى باجماع وطني وإقليمي ودولي وهذا ما انعكس في قرارات الشرعية الدوليه الداعمة لليمن لتجاوز تحدياته وتصحيح مسارة الوطني الذي انقلب عليه الحوثيين وصالح لارتدادهم عن اجماع الشعب والتوافق المتمثل بمخرجات الحوار الوطني ومسودة الدستور .

كما اكدوا على أهمية الاهتمام بأوضاع الجرحى وتشكيل هيئه تعني بشؤونهم ومتابعة اوضاعهم وفاءاً وعرفاناً لما اجترحوه من مآثر بطولية في سبيل أمن واستقرار اليمن.


رئيس مجلس القيادة: الدولة ماضية في برنامج الإصلاحات والردع الحازم للتصعيد الحوثي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
السفير شجاع الدين يبحث مع مسؤول بالخارجية النمساوية علاقات التعاون الثنائي
وزير التعليم الفني يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز برامج تأهيل الشباب
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا