رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت، وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي الهيئة الاستشارية لمؤتمر الرياض
[20/10/2015 12:51]
الرياض-سبأنت

التقى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم الهيئة الاستشارية لمؤتمر حوار الرياض بحضور رئيس الهيئة عبد العزيز جباري ونا ئب رئيس الهيئة ياسين مكاوي.

وفي اللقاء رحب رئيس الجمهورية بالجميع...مشيدا بجهودهم وأدوارهم الوطنيه التي اضطلعو ويضطلعون بها في سبيل   ارساء معالم العدل والأمن والاستقرار والوقوف الصادق امام كل الاعمال والممارسات التي أرادت بها قوى الانقلاب الالتفاف على اجماع الشعب والتوافق الوطني  عبر فرض خيار دخيله على مجتمعنا وشعبنا اليمني.

ووضع رئيس الجمهورية الحاضرين امام المستجدات على الساحه الوطنيه بشقيها الميداني والسياسي وما تجترحه المقاومة الشعبيه والجيش الوطني من مآثر في مختلف مناطق وربوع اليمن.

وقال رئيس الجمهورية:"اننا دعاة سلام على الدوام ولم نعلن الحرب بل تلك المليشيات الانقلابية هي من فرضت الحرب على شعب ووطن باكمله وتمادت ايضا في محاولتها لزعزعة أمن واستقرار اليمن ودول الجوار تنفيذا لاهداف واجندة دخيلة ولقوى معروفه".
 
ونوه بجهود السلام التي يتبناها المجتمع الدولي والدور الذي يقوم به مبعوث الامين العام للامم المتحده اسماعيل ولد الشيخ في هذا الصدد لإيجاد آلية لتنفيذ القرار الاممي 2216...مشيراً إلى ان لرسالة التي تسلمها من الامين العام للامم المتحدة بان كي مون يؤكد فيها قبول الانقلابيين والتزامهم بالقرارا2216 .

وقال : "أمام هذا كله فإننا لانريد الا وقف نزيف الدم الذي يعاني منه شعبنا جراء الممارسات العدوانيه التي تقوم بها تلك المليشيات تجاة الأبرياء والعزل من الأطفال والنساء رغم تجارب الشعب اليمني المريرة معهم في عدم الوفاء بالوعود".

وأكد رئيس الجمهورية على وحدة الصف لتجاوز تحديات المرحله الراهنة والوصول الى طريق الأمن والسلام والوئام الذي يستحقه ابناء الشعب بعيدا عن لغة السلاح والأفكار الدخيله التي لايمكن لها العيش او القبول بها من قبل ابناء اليمن قاطبة... مشيرا الى ان أمن اليمن جزء لا يتجزاء من أمن المنطقة والمحيط الإقليمي  الذي يعمل معنا لخلق الاستقرار وعودة الأمل والبناء والإعمار والتنمية.

واكدت اللجنة الاستشارية لمؤتمر الرياض وعدد من الحاضرين مواصلة جهودهم المخلصة في خدمة اليمن مؤيدين وداعمين لجهود وخطوات القياده السياسيه ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهوريه الذي يحضى باجماع وطني وإقليمي ودولي وهذا ما انعكس في قرارات الشرعية الدوليه الداعمة لليمن لتجاوز تحدياته وتصحيح مسارة الوطني الذي انقلب عليه الحوثيين وصالح لارتدادهم عن اجماع الشعب والتوافق المتمثل بمخرجات الحوار الوطني ومسودة الدستور .

كما اكدوا على أهمية الاهتمام بأوضاع الجرحى وتشكيل هيئه تعني بشؤونهم ومتابعة اوضاعهم وفاءاً وعرفاناً لما اجترحوه من مآثر بطولية في سبيل أمن واستقرار اليمن.


رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
وزير الداخلية يؤكد ان الأجهزة الأمنية في جاهزية عالية لحماية المكاسب الوطنية والتصدي للتهديدات الحوثية
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع اللجنة العليا لتسويق النفط
رئيس الوزراء يستقبل في عدن مديرة مكتب مجموعة البنك الدولي
السلطة المحلية في محافظة عمران تعلن دعمها للقيادة السياسية وإسناد القوات المسلحة في معركة الوطن
الإرياني: سردية "الحصار" مجرد ذريعة لتغطية مخطط إيراني بإغلاق مضيق باب المندب
السلطة المحلية بمحافظة ريمة تدعو لتعزيز التلاحم خلف القيادة السياسية في معركة الوطن ضد المليشيا الانقلابية
مشائخ وأعيان ووجهاء تعز يعلنون تأييدهم ودعمهم لمعركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
مجلس الوزراء السعودي يدين الادعاءات الباطلة لمليشيا الحوثي الإرهابية ويجدد استمرار المملكة في دعم الشعب اليمني وحكومته
الأكثر قراءة
وزير الداخلية يؤكد ان الأجهزة الأمنية في جاهزية عالية لحماية المكاسب الوطنية والتصدي للتهديدات الحوثية

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع اللجنة العليا لتسويق النفط

رئيس الوزراء يستقبل في عدن مديرة مكتب مجموعة البنك الدولي

السلطة المحلية في محافظة عمران تعلن دعمها للقيادة السياسية وإسناد القوات المسلحة في معركة الوطن

الإرياني: سردية "الحصار" مجرد ذريعة لتغطية مخطط إيراني بإغلاق مضيق باب المندب

السلطة المحلية بمحافظة ريمة تدعو لتعزيز التلاحم خلف القيادة السياسية في معركة الوطن ضد المليشيا الانقلابية

مشائخ وأعيان ووجهاء تعز يعلنون تأييدهم ودعمهم لمعركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب

مجلس الوزراء السعودي يدين الادعاءات الباطلة لمليشيا الحوثي الإرهابية ويجدد استمرار المملكة في دعم الشعب اليمني وحكومته

مملكة البحرين تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتدين بشدة التهديدات الإرهابية الحوثية لأمن السعودية

مجلس التعاون الخليجي يرفض ويستنكر ادعاءات الحوثيين ضد السعودية ويدين تهديدهم المستمر للملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا