رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دخول اكثر من 500 الف لاجىء اليونان في طريقهم الى اوروبا
[20/10/2015 12:46]
جنيف-سبأنت

اعلنت المفوضية العليا للاجئين التابعة للامم المتحدة اليوم الثلاثاء ان اكثر من 500 الف لاجىء دخلوا اليونان حتى امس الاثنين في طريقهم الى اوروبا.

وبلغ عدد الواصلين الى اوروبا عن طريق البحر المتوسط اكثر من 643 الف شخص هذه السنة، منهم 500 الف عبروا من اليونان وتركيا في رحلة ادت الى مقتل او فقدان اكثر من ثلاثة الاف شخص كما اضافت.

وقالت الناطقة باسم المفوضية "ان احد اكبر التحديات التي تواجهها هذه الوكالة التابعة للامم المتحدة هو محاولة اقناع المهاجرين واللاجئين بوجود "اماكن اخرى يمكن ان تستقبلهم غير المانيا والنمسا والسويد" الدول الثلاث التي يرغبون في التوجه اليها".

وقال مسؤول كبير في الشرطة الثلاثاء ان "عدد الواصلين استأنف ارتفاعه بشكل كبير مع قدوم حوالى ثمانية آلاف شخص في الساعات ال24 الاخيرة بينهم خمسة آلاف الى جزيرة ليسبوس وحدها".

وذكرت المتحدثة باسم المفوضية في جنيف بان اللاجئين "ليسوا مهاجرين" بل اشخاص اضطروا للفرار من بلدانهم كانوا معرضين فيها للخطر، وهو تعريف وارد في القانون الدولي...مؤكدة ان السوريين والعراقيين والاريتريين لاجئون بدون ادنى شك".


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا 
المحرّمي يطّلع على الخطط التطويرية لوزارة النفط والمعادن وآليات مجابهة التحديات الراهنة
اليمن يدين الاعتداءات الاسرائيلية على الاراضي السورية
اليمن يشارك في المؤتمر الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب بالأمم المتحدة
وقفات احتجاجية في حضرموت ومأرب تندد باغتيال الصحفي محمد عيضة وتطالب بمحاسبة الجناة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا