سفيرا الإتحاد الأوروبي وهولندا يطلعان على مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في مأرب
اطلع سفيرا الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، ومملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، على سير العمل في مشروع تعزيز الأمن المائي بالطاقة المتجددة في محافظة مأرب (الوادي)، الذي يُنفذ بتمويل من الاتحاد الأوروبي وتنفيذ مؤسسة صلة للتنمية، وذلك في إطار متابعة سير تنفيذ المشروع والوقوف على مستوى التقدم المحرز في مختلف مكوناته.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مونديال 2026: السنغال تقسو على العراق بخماسية
أنهى منتخب العراق مونديال 2026 في كرة القدم بخسارة ثقيلة أمام السنغال بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب بي إم أو فيلد، في مدينة تورونتو الكندية، ضمن منافسات كأس العالم 2026..
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهتار يشيد باستئناف العمل بوتيرة عالية في محاكم ونيابات عدن
[28/08/2017 04:30]
عدن ـ سبأنت :
اشاد رئيس المحكمة العليا القاضي حمود الهتار باستئناف العمل بوتيرة عالية بمحاكم ونيابات العاصمة المؤقتة عدن عقب الحركة القضائية التي اقرها مجلس القضاء الاعلى نهاية يوليو الماضي.

وقال عقب زيارته اليوم لمحاكم ونيابات عدن في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)" ان العمل جار في محكمة الاستئناف والمحاكم الابتدائية لحصر وجدولة القضايا المدنية والادارية والجزائية والشخصية والتجارية وفي نظر القضايا والطلبات المستعجلة وكذلك الحال في نيابة الاستئناف والنيابات الابتدائية العامة والمتخصصة ".

وأشار القاضي الهتار الى أنه يجري حاليا حصر وجدولة القضايا وبدء اجراءات التحقيق والتصرف في القضايا الموجودة لديها وان المحاكم والنيابات جاهزة لاستقبال القضايا والدعاوى والطلبات والنظر والفصل فيها وتحقيق العدالة بين المتقاضين طبقا للدستور والقوانين النافذة.

وشدد على مسئولي الاجهزة الامنية والعسكرية وجميع مأموري الضبط القضائي احالة كافة القضايا الجنائية الى النيابة العامة وخاصة القضايا التي على ذمتها سجنا وتمكين النيابة من الاشراف على السجون التزاما بنصوص الدستور و القوانين والمواثيق الدولية وعلى النيابة القيام بدورها في الاشراف على السجون والافراج عن اي شخص قيدت حريته خلافا للقانون واتخاذ الاجراءات القانونية ضد من يخل بواجباته من مأموري الضبط القضائي او يحول دون ممارسة النيابة لمهامها وفقا للقانون.

وقال ان " عودة القضاء لممارسة مهامه يعني عودة الدستور والقانون وعودة الحقوق والحريات والامن والاستقرار ".





شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا