رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
وقعت دولة الكويت، ودولة الامارات العربية المتحدة، اليوم، مذكرات تفاهم بين البلدين بحضور رئيس مجلس الوزراء الكويتي، سمو الشيخ أحمد عبدالله الصباح، ونائب رئيس دولة الامارات نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء يلتقي قيادات منظمات المجتمع المدني
[20/10/2015 11:59]
سيئون-سبأنت
أكد وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عصام حبريش الكثيري حرص السلطة المحلية تعزيز علاقاتها وشراكاتها مع منظمات المجتمع المدني باعتبارها شريك أساسي وفاعل إلى جانب السلطة المحلية في مختلف الأنشطة والمشاريع التنموية والخدمية والتوعوية.
وأعرب وكيل المحافظة في لقائه مساء أمس بسيئون قيادات عدد من منظمات المجتمع المدني عن تطلع السلطة المحلية من القائمين على أنشطة هذه الكيانات المجتمعية إلى مضاعفة جهودهم ومساهمتهم إلى جانب أنشطتهم التنموية والخدمية والتدريبية المساهمة أيضاً في رفع مستوى الوعي المجتمعي للحد من الممارسات والسلوكيات الخاطئة الغير متوافقة مع قيم ومبادئ مجتمعنا.
ودعا الكثيري إلى زيادة الأنشطة التي تنفذها المنظمات بالشباب باعتبارهم نصف الحاضر وكل المستقبل وتقع على الجميع الاهتمام بهم وتحسين ظروفهم وإشراكهم في جميع الفعاليات والأنشطة نظرا لما يمتلكونه من قدرات وأفكار تتماشى مع معطيات الماضي والحاضر والمستقبل وإتاحة الفرص لهم من أجل خدمة مجتمعاتهم المحلية .
من جانبه أوضح وكيل المحافظة المساعد لشئون الوادي والصحراء المهندس هشام محمد السعيدي" أن السلطة المحلية تعول كثير على منظمات المجتمع المدني في أن يكون لها إسهام فاعل أكثر من أي مضى من خلال خلق شراكات عملية تسهم في تطوير أوضاع المنظمات نفسها من خلال رفع قدرات القائمين عليها وإنعكاس ذلك في إحداث النهوض المأمول بأوضاع المجتمع في كافة المجالات .
إلى ذلك جدد مدير عام مكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء المهندس يعقوب عمر بايعقوب استعداد مكتب الوزارة لتقديم كافة التسهيلات الممكنة للدفع بأنشطة منظمات المجتمع المدني باعتبارها سند حقيقي لنشاطات وأعمال المرافق والمؤسسات الحكومية والأكثر قربا من المجتمع ...مشيداً بادوار وخدمات هذه المنظمات في كثير من الأوقات والتي نتج عنها استفادت العديد من أفراد المجتمع .
وجرى في اللقاء الاتفاق على استكمال الترتيبات الخاصة بتأسيس اتحاد لمنظمات المجتمع المدني على مستوى مديريات الوادي والصحراء يضم كافة المنظمات الراغبة للانتساب للاتحاد من اجل تعزيز أوضاع هذه الكيانات إضافة إلى إعداد قاعدة معلومات بيانية في إطار برنامج الكتروني يضم كافة المعلومات المتعلقة بأنشطة المنظمات والخدمات ليسهل التواصل الثنائي فيما بينها وكذلك مع المنظمات الوطنية والإقليمية والدولية في إطار منظومة معلوماتية موحدة تسهم في زيادة وتيرة أنشطة هذه المنظمات في المجالات التنموية والخدمية .
وتم تكليف الحاضرين بإعداد تصورات لكل منظمة على حده يتم فيما بعد غربلتها وإدماجها في تصور موحد يشمل كيفية الاهتمام بقطاع الشباب بمختلف فئاتهم العمرية وتكريم المبدعين منهم وإستثمار طاقاتهم لخدمة مجتمعاتهم وإكتشاف قدراتهم ومواهبهم في مختلف المجالات والحفاظ عليهم من كافة التحديات التي تستهدفهم وتسهم في إنجرارهم وإنحرافهم إلى الطرق التي لا يحمد عقباها .
حضر اللقاء رئيس مجلس تنسيق منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت عبد الباسط باصويطين ورئيس شبكة النماء للمنظمات الأهلية بوادي حضرموت عبد الله باجهام وقيادات وممثلي عدد من منظمات المجتمع المدني في وادي حضرموت والصحراء .