اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
واصل فريق النصر انطلاقته القوية في دوري المحترفين السعودي لكرة القدم "روشن السعودي" بعدما كسب ضيفه الفتح بخماسية مقابل هدف، في اللقاء الذي أقيم على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الخامسة للمسابقة.
اختتام دورة تدريب الكوادر الاكاديمية والفنية بكلية المجتمع والتعليم الفني بوادي حضرموت
[20/10/2015 10:17]
سيئون-سبأنت
اختتمت اليوم بمدينة سيئون محافظة حضرموت دورة تدريب المتدربين " تي او تي " التي نظمها مركز التعليم المستمر وخدمة المجتمع بكلية المجتمع بسيئون بدعم المجلس الثقافي البريطاني .
وتلقى 30 كادرا من الاكاديميين والفنيين بكلية المجتمع والتعليم التقني و الفني بوادي وصحراء حضرموت على مدى 9 ايام مهارات في بناء الثقة بالنفس و الاستعداد التام للتدريب أمام الجماهير و التأثير فيهم و إكتساب مهارات الإلقاء و فنون الارتجال وكذا دراسة لغة الجسد وعوامل نجاح التدريب داخل القاعة وطرق تجهيز وإعداد القاعات التدريبية بما يلائم طبيعة الدورات.
واشار وكيل محافظة حضرموت لشئون الوادي والصحراء عصام الكثيري الى ان البرنامج التدريبي حرك حالة السكون التي كانت تعيشها المؤسسات والمراكز التعليمية ،وحث الشباب الى توجيه طاقاتهم وسواعدهم نحو بناء المجتمع والنهوض به نحو مستقبل مشرق واحسن من خلال مشاريع وبرامج تنموية .
وأشار مدير عام مكتب وزارة التعليم الفني والتدريب المهني بوادي وصحراء حضرموت محبوب فرج أمان الى أن البرنامج تنشيط و تمكين وامتلاك معارف ومفاهيم تساهم في تقديم المادة التعيمية بشكل سهل وجذاب من خلال الاساليب الحديثة التي تم تقديمها بالبرنامج ، معلنا تدشين مرحلة جديدة من العمل باساليب حديثة تنهض بالتعليم الفني وقادره على تسويق مخرجاته بالسوق المحلي .
بدوره اوضح عميد الكلية عبدالقادر حسين الكاف "ان البرنامج يعتبر العمل الاول للمجلس البريطاني ضمن البرامج التدريبيه التي ينفذها بمحافظة حضرموت بالشراكة مع المؤسسات التعليمية ، معبرا عن امله في استفادة المشاركين بالدورة في توفير مادة تعليمية شيقة للطلاب و مساعدة على توصيل الرسالة من خلال الوسائل الحديثة والمهارات المكتسبة من التدريب .
وتم في ختام الحفل الذي حضره الوكيل المساعد لشئون الوادي والصحراء عبد الهادي عبد اللاه التميمي و عدد من مدراء عموم مكاتب الوزارات بوادي وصحراء حضرموت تكريم المساهمين في انجاح الدورة وتوزيع الشهادات على المشاركين .