قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (١٨) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الأخ سالم صالح سالم بن بريك مستشاراً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدًا و 171,329 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمّرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
سجل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025، مقارنة بشهر ديسمبر 2024م، في حين بلغ 0.1 بالمائة مقارنةً بشهر نوفمبر 2025، وذلك على أساس شهري.
الأهلي والشباب يفوزان على التعاون ونيوم في الدوري السعودي
فاز فريق الأهلي على ضيفه التعاون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شريم يبحث مع منظمات المجتمع المدني اوجه التدخل في جانب الاغاثة والطوارئ
[27/08/2017 03:06]
عدن-سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة الدكتور عزي شريم،اليوم ،بالعاصمة المؤقتة عدن مع ممثلي منظمات المجتمع المدني والجهات الداعمة والمانحة اوجه التدخل في جانب الاغاثة والطوارئ والدعم المستقبلي للخطط والبرامج المقدمة للمنظمات وكذا جوانب الخدمات المتاحة في قطاع المياه والاحتياجات الداعمة لها .

وناقش وزير المياه الاطر المثلى المترتبة على الوزارة في مجال تطوير ادائها وتفعيل العمل الاداري لدى الدوائر والهيئات التابعة للوزارة والاشكاليات التي تواجه عمل المنظمات خلال الفترة الماضية والعوائق التي تقف امام النشاط الميداني لتلك المنظمات اضافة الى مشاريع قيد التنفيذ في عدد من المحافظات الممولة للقطاع المياه.

واستمع وزير المياه والبيئة الى مداخلات ممثلي المنظمات العاملة في المجال الاغاثي والانساني وعدد من المحافظات المتضمنة طرق آلية الاستجابة السريعة التي ترفع الى المنظمات في حالات الطوارئ والاغاثة المرتبطة بمشاريع المياه والاصحاح البيئي في القرى البعيدة والنائية التي تفتقر للخدمات المياه والصرف الصحي .

وشدد الوزير عزي على اهمية رفع مستوى التنسيق بين الجانبين واستيعاب مدى التدخل المطلوب وفق البيانات المرفقة للوزارة..مؤكداً ان معالجة شحة المياه يعد اولويات الوزارة في هذا الوقت .

ودعا وزير المياه والبيئة الى ضرورة تظافر جهود العمل المشترك من اجل الوصول لمصفوفة عمل منظم للتدخلات تستوجب المشاريع الحيوية التي تحتاجه المرحلة الراهنة وانشاء وحدة معلومات فنية متابعة للمشاريع المنفذة مع المنظمة في هذا الاطار ورفع تقارير حول ما تم انجازه خلال المراحل الماضية والانشطة التي سيتم انجازه على المدى القريب .

واكد المجتمعون من ممثلي الجهات الداعمة ومنظمات المجتمع المدني المحلي في العاصمة المؤقتة عدن على الدور التكاملي بين الوزارة والمنظمات والهيئات الدولية والمحلية في تبني ودعم الفعاليات البرامج الانسانية..مبدين استعدادهم في تفعيل انشاء وحدة معلومات المشتركة بين الجانبين لضمان الحصول على الاحصائيات والمعلومات للبرامج المنفذة وقيد التنفيذ بشكل واضح وسريع يخدم الاهداف المنشودة من مثل هذه البرامج .


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الوطنية ويؤكد التزامه بتطبيع شامل للأوضاع
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظات شبوة وابين ولحج
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عضوين في مجلس القيادة
رئيس الوزراء يعلن عن دعم سعودي جديد وعاجل بـ90 مليون دولار لصرف مرتبات الموظفين
السلطة المحلية بلحج: ممارسة حق التعبير تتطلب الالتزام الصارم بالإجراءات القانونية والضوابط المنظمة
السلطة المحلية بعدن تشدد على ضرورة الحصول على تصاريح رسمية لاي فعاليات جماهيرية
وزارة الصناعة تطلق تطبيق منصة "رصد" الإلكترونية لتعزيز الرقابة وحماية المستهلك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا