مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
أعلن مجلس النواب، رفضه القاطع لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني والاتفاقيات المنظمة للعملية السياسية، واصفاً التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، بأنها مخالفة صريحة للشرعية الدستورية، وصلاحيات مجلس القيادة الرئاسي.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شريم يبحث مع منظمات المجتمع المدني اوجه التدخل في جانب الاغاثة والطوارئ
[27/08/2017 03:06]
عدن-سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة الدكتور عزي شريم،اليوم ،بالعاصمة المؤقتة عدن مع ممثلي منظمات المجتمع المدني والجهات الداعمة والمانحة اوجه التدخل في جانب الاغاثة والطوارئ والدعم المستقبلي للخطط والبرامج المقدمة للمنظمات وكذا جوانب الخدمات المتاحة في قطاع المياه والاحتياجات الداعمة لها .

وناقش وزير المياه الاطر المثلى المترتبة على الوزارة في مجال تطوير ادائها وتفعيل العمل الاداري لدى الدوائر والهيئات التابعة للوزارة والاشكاليات التي تواجه عمل المنظمات خلال الفترة الماضية والعوائق التي تقف امام النشاط الميداني لتلك المنظمات اضافة الى مشاريع قيد التنفيذ في عدد من المحافظات الممولة للقطاع المياه.

واستمع وزير المياه والبيئة الى مداخلات ممثلي المنظمات العاملة في المجال الاغاثي والانساني وعدد من المحافظات المتضمنة طرق آلية الاستجابة السريعة التي ترفع الى المنظمات في حالات الطوارئ والاغاثة المرتبطة بمشاريع المياه والاصحاح البيئي في القرى البعيدة والنائية التي تفتقر للخدمات المياه والصرف الصحي .

وشدد الوزير عزي على اهمية رفع مستوى التنسيق بين الجانبين واستيعاب مدى التدخل المطلوب وفق البيانات المرفقة للوزارة..مؤكداً ان معالجة شحة المياه يعد اولويات الوزارة في هذا الوقت .

ودعا وزير المياه والبيئة الى ضرورة تظافر جهود العمل المشترك من اجل الوصول لمصفوفة عمل منظم للتدخلات تستوجب المشاريع الحيوية التي تحتاجه المرحلة الراهنة وانشاء وحدة معلومات فنية متابعة للمشاريع المنفذة مع المنظمة في هذا الاطار ورفع تقارير حول ما تم انجازه خلال المراحل الماضية والانشطة التي سيتم انجازه على المدى القريب .

واكد المجتمعون من ممثلي الجهات الداعمة ومنظمات المجتمع المدني المحلي في العاصمة المؤقتة عدن على الدور التكاملي بين الوزارة والمنظمات والهيئات الدولية والمحلية في تبني ودعم الفعاليات البرامج الانسانية..مبدين استعدادهم في تفعيل انشاء وحدة معلومات المشتركة بين الجانبين لضمان الحصول على الاحصائيات والمعلومات للبرامج المنفذة وقيد التنفيذ بشكل واضح وسريع يخدم الاهداف المنشودة من مثل هذه البرامج .


مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة النفط لتعزيز إمدادات وقود الكهرباء والغاز المنزلي
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
"اليونسكو" تدرج الدان الحضرمي على قائمة التراث العالمي غير المادي
الامم المتحدة تدين إحالة المليشيات الحوثية بعض موظفيها المحتجزين للمحكمة
الأحزاب والمكونات السياسية تؤكد رفضها للإجراءات الأحادية في شبوة وحضرموت والمهرة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد نسبياً ليلاً بالصحاري
اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا