عقدت هيئة رئاسة مجلس النواب، ورؤساء الكتل البرلمانية، اليوم السبت، اجتماعاً لها، برئاسة رئيس المجلس الشيخ سلطان البركاني، للوقوف أمام مستجدات الأوضاع العامة والمتغيرات الراهنة في البلاد.
استشهد 27 فلسطينياً على الأقل وأصيب العشرات، اليوم السبت، في إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار على المواطنين قرب مركز مساعدات شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
بلغ عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، 61.2 مليون نسمة في نهاية عام 2024 بزيادة قدرها أكثر من 1ر2 مليون نسمة مقارنة بعام 2023 وبنسبة بلغت 36 بالمائة.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
وزير الاوقاف يعقد اجتماعاً برؤساء الأفواج والمطوفين
[27/08/2017 09:15]
مكة المكرمة-سبأنت
عقد وزير الأوقاف والإرشاد- رئيس اللجنة العليا لإدارة لموسم الحج 1438هـ، الدكتور احمد عطية، اجتماعاً برؤساء الأفواج والمطوفين لمناقشة عملية تصعيد الحجاج اليمنيين من مساكنهم إلى مخيمات مشعري منى وعرفات.
وفي بداية اللقاء ،عبر الوزير عطية عن سعادته بلقاء ممثلي مؤسسة الطوافة لحجاج الدول العربية ورؤساء الأفواج.. مشيداً بالجهود التي يبذلونها لخدمة الحجاج اليمنيين.
ولفت الوزير عطية إلى أن لجنة النقل ستقوم باستلام حوالي 550 حافلة من النقابة العامة للسيارات، لتسلمها بدورها إلى الوكالات المفوجة، قبل يوم التروية، للاستعداد لتصعيد الحجاج اليمنيين إلى مخيماتهم في مشعري منى وعرفات.
وقال" إن الوزارة حرصت هذا الموسم على تجويد خدمات النقل واستئجار حافلات ذات موديلات حديثة وبأعلى المواصفات، من أجل تجاوز سلبيات المواسم السابقة".
وأكد وزير الأوقاف والإرشاد على رؤساء الأفواج الحرص على مرافقة عملية نقل الحجاج اليمنيين إلى مشاعر منى وعرفات ومزدلفة والجمرات، والعودة بهم إلى مخيماتهم في مشعر منى للمبيت فيه خلال أيام التشريق..مشدداً على لجنة النقل ورؤساء الأفواج الرفع بالتقارير اليومية عن سير الإجراءات والعمل على حل الإشكالات أولاً بأول.. مهيباً بالجميع بذل المزيد من الجهود في سبيل تذليل الصعاب أمام ضيوف الرحمن.
حضر الاجتماع وكيل قطاع الحج والعمرة مختار الرباش، والوكيل المساعد طارق القرشي، ومدير عام الحج والعمرة عارف البركاني.