رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية ومواساة من اخيه خادم الحرمين الشريفين جلالة الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وذلك بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الاسبق المغفور له باذن الله تعالى المناضل علي سالم البيض رحمه الله.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11382.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 76.03 نقطة، ليصل إلى مستوى 11382.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.9 مليار ريال.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يشارك في اعمال المؤتمر الوزاري الاقليمي لأمن الطيران المدني بمصر
[26/08/2017 03:43]

شرم الشيخ ـ سبأنت

اختتمت اليوم أعمال المؤتمر الوزاري الإقليمي لأمن الطيران المدني بأفريقيا والشرق الأوسط في شرم الشيخ بمصر والذي تشارك فيه بلادنا بوفد برئاسة وزير النقل، مراد علي الحالمي .

وناقش المؤتمر الذي حمل شعار " الخطة العالمية لأمن الطيران المدنىGASEP " على مدى ثلاثة أيام وبحضور مايقرب من 350 شخصية هامة يمثلون لفيف من السادة وزراء النقل والطيران المدني ورؤساء سلطات الطيران المدني بأفريقيا والشرق الأوسط ورؤساء وممثلي عدد من المنظمات الدولية والإقليمية العاملة في مجال الطيران ومديري اقاليم الإيكاو ،ناقش نتائج اعمال الدورة (39) للجمعية العمومية للايكاو ووضع خطة عمل اقليمية والسياسات العامة المرتبطة بتنفيذ هذه الخطة بأفريقيا والشرق الاوسط .

واستعرض المؤتمر نتائج قرار مجلس الامن رقم (2309) حول التصدى للتهديدات الارهابية للطيران المدنى ، بالاضافة الى إعداد خطة عالمية لأمن الطيران ومناقشة تطوير المجال الأمني لقطاع الطيران والتحديات العالمية والمخاطر التى يتعرض لها قطاع الطيران المدني.

كما استعرض استخدام وسائل تكنولوجيا عالية فى مجال المراقبة وكيفية معالجة مسائل أمن الطيران بأفريقيا والشرق الأوسط ، وتبادل الخبرات والمعلومات بمجال امن الطيران .

واكد الحالمي في كلمة الجمهورية اليمنية، على اهمية المؤتمر الذي يعقد في ظروف معقدة باتت معها دول افريقيا والشرق الاوسط بحاجة ماسة الى بحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال الطيران المدني وتطوير خططها وبرامج وبما يسهم في احداث نقلة نوعية في اداء الطيران المدني وتحسين خدماته المقدمة، وكذا تطوير آليات الأمن والحماية في ظل تنامي الإرهاب الذي يهدد الملاحة الجوية في العالم اجمع.

وأشار الحالمي أن إجتماع اليوم لوضع آلية ديناميكية تمثل قواعد العمل المشترك من أجل تطوير البنية التحتية والتأهيل الكافٍ للوصول إلى تحقيق الأوليات الست التي أقرها المؤتمر والتي تمثل خارطة طريق عملنا المشترك في مجال الطيران المدني"، موكدا التزام بلادنا بتنفيذ كافة اتفاقيات ومخرجات المؤتمر .

ودعا الحالمي إلى ايلاء الاهتمام اللازم من حيث التقييم والمساعدة للدول التي تعاني من شحة الموارد المالية أو الظروف السياسة غير المستقرة.

وعبر الوزير الحالمي عن شكره للحكومة المصرية وللجهات المنظمة لمؤتمر الطيران المدني، على حسن التنظيم وكرم الضيافة والاستقبال، متمنيا لكل الدول المشاركة، التوفيق والنجاح في كافة المجالات.



رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
الدكتور العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي لمحافظة شبوة خلال لقاء تشاوري موسع لأبنائها في الرياض
إجراء عملية الاستلام والتسليم بين رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية الخلف والسلف
اختتام ثلاث دورات لبناء القدرات الادارية للجمعيات النسوية في مجال المناصرة بمأرب
وزارة الصحة تحتفي باليوم العالمي للأمراض المدارية
الحكومة اليمنية ترحب بالتصنيف الأوروبي للحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية
"مسام" يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
مركز الملك سلمان يوزّع 2150 سلة غذائية في مديريتي رماه وحجر الصيعر بحضرموت
اجتماع عسكري في عدن يناقش تنفيذ التوجيهات العليا واستكمال الخطة الأمنية
مدير منشأة مأرب للغاز: ترتيبات لمعالجة أزمة الغاز المنزلي الاسبوع المقبل
الأكثر قراءة
الحكومة اليمنية ترحب بالتصنيف الأوروبي للحرس الثوري الإيراني منظمة إرهابية

الإرياني: تصنيف الاتحاد الأوروبي للحرس الثوري منظمة إرهابية خطوة صحيحة ويجب أن يتبعها تصنيف مليشيات الحوثي

رئيس الوزراء يستقبل الوزيرة الاتحادية للشؤون الأوروبية والدولية في النمسا

محافظ تعز يبحث مع برنامج الغذاء العالمي آلية اعتماد وتوزيع السلال الغذائية

وضع حجر الأساس للمرحلة الثالثة من مشروع تأهيل مطار عدن الدولي بتمويل سعودي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الثاني لمجلس مبادرة الشرق الأوسط الأخضر

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي رئيس الوزراء ويناقش معه ملامح المرحلة القادمة وجهود تطبيع الحياة وتعزيز الاستقرار

عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا