محافظ عدن يناقش التعاون مع نقابة المهندسين ويطّلع على أنشطة الجامعة الألمانية الدولية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، مع قيادة نقابة المهندسين بعدن، تعزيز التعاون المشترك وتنسيق الجهود في مجالات العمل الهندسي والتنمية العمرانية في العاصمة المؤقتة عدن.
سلطنة عمان تسقط طائرة مسيرة وسقوط أخرى في البحر شمال الدقم
أعلنت سلطنة عمان، اليوم الأربعاء إسقاط طائرة مسيرة وسقوط أخرى في البحر شمال الدقم دون تسجيل أي خسائر بشرية أو مادية.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 49.45 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 49.45 نقطة بنسبة بلغت 0.58 بالمائة ليبلغ مستوى 8641.68 نقطة.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يشارك في اعمال المؤتمر الوزاري الاقليمي لأمن الطيران المدني بمصر
[26/08/2017 03:43]

شرم الشيخ ـ سبأنت

اختتمت اليوم أعمال المؤتمر الوزاري الإقليمي لأمن الطيران المدني بأفريقيا والشرق الأوسط في شرم الشيخ بمصر والذي تشارك فيه بلادنا بوفد برئاسة وزير النقل، مراد علي الحالمي .

وناقش المؤتمر الذي حمل شعار " الخطة العالمية لأمن الطيران المدنىGASEP " على مدى ثلاثة أيام وبحضور مايقرب من 350 شخصية هامة يمثلون لفيف من السادة وزراء النقل والطيران المدني ورؤساء سلطات الطيران المدني بأفريقيا والشرق الأوسط ورؤساء وممثلي عدد من المنظمات الدولية والإقليمية العاملة في مجال الطيران ومديري اقاليم الإيكاو ،ناقش نتائج اعمال الدورة (39) للجمعية العمومية للايكاو ووضع خطة عمل اقليمية والسياسات العامة المرتبطة بتنفيذ هذه الخطة بأفريقيا والشرق الاوسط .

واستعرض المؤتمر نتائج قرار مجلس الامن رقم (2309) حول التصدى للتهديدات الارهابية للطيران المدنى ، بالاضافة الى إعداد خطة عالمية لأمن الطيران ومناقشة تطوير المجال الأمني لقطاع الطيران والتحديات العالمية والمخاطر التى يتعرض لها قطاع الطيران المدني.

كما استعرض استخدام وسائل تكنولوجيا عالية فى مجال المراقبة وكيفية معالجة مسائل أمن الطيران بأفريقيا والشرق الأوسط ، وتبادل الخبرات والمعلومات بمجال امن الطيران .

واكد الحالمي في كلمة الجمهورية اليمنية، على اهمية المؤتمر الذي يعقد في ظروف معقدة باتت معها دول افريقيا والشرق الاوسط بحاجة ماسة الى بحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال الطيران المدني وتطوير خططها وبرامج وبما يسهم في احداث نقلة نوعية في اداء الطيران المدني وتحسين خدماته المقدمة، وكذا تطوير آليات الأمن والحماية في ظل تنامي الإرهاب الذي يهدد الملاحة الجوية في العالم اجمع.

وأشار الحالمي أن إجتماع اليوم لوضع آلية ديناميكية تمثل قواعد العمل المشترك من أجل تطوير البنية التحتية والتأهيل الكافٍ للوصول إلى تحقيق الأوليات الست التي أقرها المؤتمر والتي تمثل خارطة طريق عملنا المشترك في مجال الطيران المدني"، موكدا التزام بلادنا بتنفيذ كافة اتفاقيات ومخرجات المؤتمر .

ودعا الحالمي إلى ايلاء الاهتمام اللازم من حيث التقييم والمساعدة للدول التي تعاني من شحة الموارد المالية أو الظروف السياسة غير المستقرة.

وعبر الوزير الحالمي عن شكره للحكومة المصرية وللجهات المنظمة لمؤتمر الطيران المدني، على حسن التنظيم وكرم الضيافة والاستقبال، متمنيا لكل الدول المشاركة، التوفيق والنجاح في كافة المجالات.



محافظ عدن يناقش التعاون مع نقابة المهندسين ويطّلع على أنشطة الجامعة الألمانية الدولية
وزارة الشباب والرياضة توقع مع البرنامج السعودي اتفاقية تعاون مشترك
وكيل وزارة العدل يتفقد سير العمل في مشروع تجهيز محكمة المنصورة الابتدائية بعدن
اللجنة العليا للحج تناقش الاستعدادات الجارية لموسم 1447هـ
اليمن يحقق المركز الأول ومراكز متقدمة في المسابقة الإقليمية لحفظ القرآن الكريم بجيبوتي
وزير الأشغال يطّلع على أعمال السفلتة في مشروع صيانة الخط الدولي (العلم – دوفس) بمحافظة أبين
تتويج فريق هروت ضبوت بدوري أبطال المهرة الرمضاني 2026
وزير الصحة يبحث مع ممثل اليونيسيف تعزيز التعاون الصحية
وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية غير الحكومية تطوير آليات العمل الإنساني والتنموي
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الروسي تعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية غير الحكومية تطوير آليات العمل الإنساني والتنموي

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة

اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا