مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية
استعرض مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، التطورات العامة على الساحة الوطنية، والأوضاع الاقتصادية والخدمية، والجهود الحكومية المبذولة لتحسين الخدمات، إلى جانب المستجدات الإقليمية والدولية وانعكاساتها على اليمن.
ثلاثة شهداء وخمسة مصابين في استهداف إسرائيلي جديد لمناطق متفرقة من قطاع غزة
استشهد ثلاثة فلسطينيين وأصيب خمسة آخرون في غارة شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، على غربي مدينة غزة.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
الأمريكي فريتز يتأهل لربع نهائي بطولة هاله الألمانية للتنس
تأهل الأمريكي تايلور فريتز (المصنف التاسع عالميا) إلى الدور ربع النهائي لبطولة "هاله" المفتوحة للتنس (فئة 500 نقطة) المقامة على الملاعب العشبية في ألمانيا، بعد تغلبه على المجري فابيان ماروجان بمجموعتين دون رد بواقع (6 - 2 و6 - 4) اليوم في دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يشارك في اعمال المؤتمر الوزاري الاقليمي لأمن الطيران المدني بمصر
[26/08/2017 03:43]

شرم الشيخ ـ سبأنت

اختتمت اليوم أعمال المؤتمر الوزاري الإقليمي لأمن الطيران المدني بأفريقيا والشرق الأوسط في شرم الشيخ بمصر والذي تشارك فيه بلادنا بوفد برئاسة وزير النقل، مراد علي الحالمي .

وناقش المؤتمر الذي حمل شعار " الخطة العالمية لأمن الطيران المدنىGASEP " على مدى ثلاثة أيام وبحضور مايقرب من 350 شخصية هامة يمثلون لفيف من السادة وزراء النقل والطيران المدني ورؤساء سلطات الطيران المدني بأفريقيا والشرق الأوسط ورؤساء وممثلي عدد من المنظمات الدولية والإقليمية العاملة في مجال الطيران ومديري اقاليم الإيكاو ،ناقش نتائج اعمال الدورة (39) للجمعية العمومية للايكاو ووضع خطة عمل اقليمية والسياسات العامة المرتبطة بتنفيذ هذه الخطة بأفريقيا والشرق الاوسط .

واستعرض المؤتمر نتائج قرار مجلس الامن رقم (2309) حول التصدى للتهديدات الارهابية للطيران المدنى ، بالاضافة الى إعداد خطة عالمية لأمن الطيران ومناقشة تطوير المجال الأمني لقطاع الطيران والتحديات العالمية والمخاطر التى يتعرض لها قطاع الطيران المدني.

كما استعرض استخدام وسائل تكنولوجيا عالية فى مجال المراقبة وكيفية معالجة مسائل أمن الطيران بأفريقيا والشرق الأوسط ، وتبادل الخبرات والمعلومات بمجال امن الطيران .

واكد الحالمي في كلمة الجمهورية اليمنية، على اهمية المؤتمر الذي يعقد في ظروف معقدة باتت معها دول افريقيا والشرق الاوسط بحاجة ماسة الى بحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال الطيران المدني وتطوير خططها وبرامج وبما يسهم في احداث نقلة نوعية في اداء الطيران المدني وتحسين خدماته المقدمة، وكذا تطوير آليات الأمن والحماية في ظل تنامي الإرهاب الذي يهدد الملاحة الجوية في العالم اجمع.

وأشار الحالمي أن إجتماع اليوم لوضع آلية ديناميكية تمثل قواعد العمل المشترك من أجل تطوير البنية التحتية والتأهيل الكافٍ للوصول إلى تحقيق الأوليات الست التي أقرها المؤتمر والتي تمثل خارطة طريق عملنا المشترك في مجال الطيران المدني"، موكدا التزام بلادنا بتنفيذ كافة اتفاقيات ومخرجات المؤتمر .

ودعا الحالمي إلى ايلاء الاهتمام اللازم من حيث التقييم والمساعدة للدول التي تعاني من شحة الموارد المالية أو الظروف السياسة غير المستقرة.

وعبر الوزير الحالمي عن شكره للحكومة المصرية وللجهات المنظمة لمؤتمر الطيران المدني، على حسن التنظيم وكرم الضيافة والاستقبال، متمنيا لكل الدول المشاركة، التوفيق والنجاح في كافة المجالات.



مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة ضدّ الفلسطينيين في الضفة الغربية
محافظ أبين يتفقد محطة أبحاث الكود ويشيد بدورها في تطوير القطاع الزراعي
محافظ لحج يعتمد دعماً شهرياً لـ 17 عريساً من ذوي الهمم
اجتماع موسع في ابين يناقش سبل تعزيز الاداء وتحسين الخدمات
صندوق تنمية المهارات في عدن يبدأ استقبال طلبات الالتحاق بالبرامج التدريبية المجانية للعام 2026
وزير الدفاع يجتمع بمساعديه ورؤساء الهيئات والتفتيش والرقابة ويؤكد الالتزام بالضوابط المنظمة للابتعاث
محافظ شبوة يضع حجر الاساس لمشروع توسعة نقل المياه من العوشة الى مدينة عتق
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا