رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
السعودية وقطر تؤكدان على متانة العلاقات الثنائية وتعزيز وتطوير الشراكة الدفاعية بين البلدين
أكدت المملكة العربية السعودية، ودولة قطر، على النتائج الإيجابية لمجلس التنسيق السعودي - القطري، أسهمت في الارتقاء بمستوى التعاون بين البلدين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10625 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً 5.75 نقاط ليقفل عند مستوى 10625.50 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال سعودي.
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يستقبل وزير الخارجية الألماني واعضاء البرلمان الاتحادي
[19/10/2015 02:07]
الرياض-سبأنت

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم في مقر اقامته المؤقت في العاصمة السعودية الرياض وزير الخارجية الألماني الدكتور فرانك فالتو شتاينماير واعضاء البرلمان الاتحادي الالماني (البوندستاغ).

واستعرض رئيس الجمهورية خلال اللقاء واقع الازمة في اليمن وماشهدته من احداث خاصة بعد ان جنج الجميع للسلام والبدء في عملية الحوار الوطني الشامل والذي لم يستنثى احد وشاركت فيه مختلف الاطياف السياسية ومنضمات المجتمع المدني والشباب والمرأة ومختلف شرائح المجتمع اليمني وممثلي للقضيه الجنوبيه ومشكلة صعدة.

واشار الى ان الحوار وضع كافة الحلول لتلك المشكلات التي كانت تعاني منها اليمن وأقرته وثيقة مخرجات الحوار الوطني وتضمنته وثيقة مسودة الدستور الجديد المبنى على العدالة والمساواة والحكم الرشيد بعيدا عن الإقصاء والتهميش واحتكار السلطة والثروة، لكن الحوثيين وصالح لم يروق لهم تلك المخرجات وانلقبوا على اجماع الشعب اليمني ومخرجات الحوار الوطني واقتحموا العاصمة صنعاء والمحافظات والمدن بقوة السلاح الذي نهبوه من المؤسسات الامنية والعسكرية.

وثمن جهود دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية التي وقفت الى جانب امن واستقرار وشرعية اليمن والتي تمثلت بعاصفة الحزم وما تلاها من اعادة الامل لابناء الشعب اليمني في مختلف المدن والمحافظات .

وجدد رئيس الجمهورية التأكيد على الوقوف دوماً مع كل الخطوات الهادفة لتحقيق تطلعات ابناء الشعب اليمني في السلام والأمن والاستقرار في اليمن والمرتكزة على تنفيذ قرارات مجلس الامن الدولي ذات الصلة بالوضع في اليمن وخاصة القرار رقم 2216 للعام 2105 م دون قيد او شرط او مماطلة... مثمناً موقف المبعوث الاممي الى اليمن ولد الشيخ في اطار مساعيه الرامية لتنفيذ القرار 2216.

واكد رئيس الجمهورية انه وجه الجهات المختصة السماح بدخول المشتقات النفطيه والمواد الأغاثيه والانسانيه الى كافة الموانئ اليمنية لتخفف من وطأة ابناء الشعب اليمني ومايعانيه من اوضاع مأساوية جراء الاعمال الاجرامية التي قامت بها المليشيا الانقلابية ودمرت البنى التحتية وقتلت النساء والاطفال وشردت الالاف من الاسر من مدنهم وقراهم ناهيك عن عمليات الحصار التي تقوم بها ضد سكان مدينة تعز ومنع من وصول المساعدات الغذائية والدواء والماء.

وطالب رئيس الجمهورية الاصدقاء في جمهورية المانيا تقدم الدعم اللازم وبصماتهم في المساهمة الفاعلة في اعادة اعمار ماخلفته المليشيا من دمار في البنى التحتية مثلما كانت لهم بصمات واضحة في دعم المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار مع الدول الخمس دائمة العضوية.

وعبر اعضاء البرلمان الاتحادي الالماني (البوندستاغ)عن دعمهم لفخامة رئيس الجمهورية ... مجددين تأكيد بلادهم في تقديم الدعم والمساندة لليمن ،وكذا وقوف بلادهم الى جانب امن واستقرار ووحدة اليمن وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي.

واكدوا على ضرورة تنفيذ قرارات مجلس الامن وخاصة القرار رقم 2216 حتي يعود اليمن كما كان الى وضعه الطبيعي وينعم ابنائه بالامن والاستقرار والطمانينة .



رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس النواب يطلع على الأوضاع العامة في محافظة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي محافظ البنك المركزي ويؤكد دعم جهود الاستقرار النقدي
استئناف الرحلات الجوية في مطار عدن الدولي
وزير الدولة محافظ عدن يناقش إجراءات عاجلة لمعالجة أزمة الغاز
المحرّمي يناقش مع وزير الداخلية المستجدات الأمنية وسبل ترسيخ الاستقرار في المحافظات المحررة
العرادة يناقش مع سفيري المملكة المتحدة وفرنسا المستجدات الراهنة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروع مياه بالمعافر ويزور مديرية المسراخ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا