تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، من الفريق القانوني برئاسة القاضي حمود الهتار، مسودة القواعد المنظمة لأعمال مجلس القيادة وهيئة التشاور والمصالحة والفريقين القانوني والاقتصادي، بموجب المادة الثالثة من اعلان نقل السلطة.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
شريم يؤكد على اهمية تنظيم آلية عمل المنظمات في مجال الإغاثة
[23/08/2017 04:48]
عدن-سبأنت
عقد وزير المياه والبيئة الدكتور العزي شريم ،اليوم في العاصمة المؤقتة عدن ، اجتماعاً مع المنسق العام للجنة العليا للإغاثة جمال بلفقيه،ومدير مكتب الامم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية(الاوتشا)جورج خوري ،لمناقشة الاستعدادات للبدء في تجهيز خط الاستجابة الطارئة للأمم المتحدة للعام 2018 والاحتياجات الضرورية على مستوى اليمن .
كما تم مناقشة كيفية توسيع العمل الانساني في المحافظات والبرامج التي تبذلها الأمم المتحدة في الجانب الانساني والاغاثي من خلال مكاتبها في اليمن وكيفية توظيف الموارد المتاحة في عمل المنظمة الدولية .
واستعرض اللقاء الدعم والمساعدات المقدمة من الدول المانحة والداعمة لاستقرار الاوضاع والحد من الاوبئة والامراض المستعصية الناجمة من نقص الخدمات وتدهور البنى التحتية للمرافق اضافة الى التسهيلات التي توفرها المؤسسات والقطاعات الحكومية في سرعة انجاز عمل المنظمات العاملة في الجانب الانساني.
واكد وزير المياه والبيئة على اهمية تنظيم آلية عمل المنظمات في مجال الاغاثة بما يكفل تعزيز الجهود الانسانية وتجاوز القصور في المراحل المقبلة.
من جانبه لفت مدير مكتب تنسيق الشؤون الانسانية (لاوتشا)الى الثقة المتبادلة بين الجانبين لما من شانه ترسيخ مجال الدعم والعون للفئات المتضررة وتخدم الجوانب الانسانية .
حضر للقاء وكيل وزارة الصحة العامة والسكان الدكتورعلي الوليدي،ومدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي بعدن انتصار سعيد مرشد،ومدير مكتب الاوتشا بعدن طاهر ابراهيم.