نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
حذّرت نقابة المعلمين اليمنيين من خطورة التطييف الواسع للعملية التعليمية، وعسكرة الأطفال، وتجريف المناهج، وتزييف الهوية الوطنية في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وما يشكله ذلك من تهديد مباشر للأمن والسلم اليمني والإقليمي على المديين القريب والبعيد.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.62 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 2.14 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.62 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.5 مليار ريال سعودي.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي نظيره الجيبوتي إسماعيل جيله بالرياض
[19/10/2015 11:15]
الرياض-سبأنت

قام فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهوريه بزيارة لاخيه الرئيس الجيبوتي اسماعيل عمر جيله  الذي يزور الرياض حالياً.

وفي اللقاء الذي عقد بقصر الملك سعود  تم مناقشة عدد من القضايا والموضوعات التي تهم البلدين والشعبين الشقيقين في مختلف المجالات .

وعبر رئيس الجمهورية عن شكره وتقديره لدولة جيبوتي قيادة وحكومة وشعب على مواقفهم الاخويه النبيلة تجاة اخوانهم اليمنيين الذين فرضت عليهم الحرب الضالمة التي شنتها مليشيا الحوثي وصالح اللجؤ الى جيبوتي  من خلال تقديمهم لكافة الامكانات المتاحه والممكنه ...مشيراً الى ان هذه المواقف الاخويه تجسد عمق العلاقات الاخويه وحسن الجوار والترابط بين البلدين والشعبين الشقيقين منذ الازل.

وأكد فخامة رئيس الجمهورية على أهمية التعاون وتبادل المصالح والمنافع بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات لما يخدم المصالح الاخويه المشتركة.

 ووضع رئيس الجمهورية اخيه اسماعيل عمر جيله امام مستجدات الأوضاع في اليمن والجهود المبذولة لاحلال السلام المرتكزة على قرارات مجلس الامن الدولي وخاصة القرار الاممي رقم 2216 للعام 2015م.

من جانبه عبر الرئيس الجيبوتي عن سعادته باللقاء مع أخيه فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي... مؤكداً على عمق العلاقات الاخويه بين البلدين الشقيقين ، ودعم جيبوتي لليمن وقيادته الشرعيه .

واشار الى ان ما قدمته جيبوتي للاجئين اليمنيين ماهو إلا واجب اخوي ...لافتاً الى ان لليمن مواقف اخويه متبادلة وأصيلة مع الشعب الجيبوتي ..متمنيا ان يتجاوز اليمن تحدياته الراهنه وهذا ما يلوح في الأفق بفضل حسن القيادة والتعاون مع كل الخيرين لبناء مستقبل اليمن الجديد المساهم والفاعل في أمن واستقرار المنطقة.

حضر اللقاء من الجانب اليمني وزير الخارجية المكلف الدكتور رياض ياسين ، ونائب مدير مكتب رئاسة الجمهوريه الدكتور عبدالله العليمي باوزير ، كما حضرها من الجانب الجيبوتي وزير الخارجية محمود علي يوسف ، وسفير جيبوتي لدى المملكة العربية السعودية ضياء الدين بامخرمه.


نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
بدء اجتماعات مناقشة مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي الممول من البنك الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يشيد بجهود محافظ المهرة
اختتام ورشة عرض الإطار الاستراتيجي لتأهيل ميناء الاصطياد السمكي بعدن
المحافظ شيخ يبحث تعزيز حماية تراث عدن الثقافي وتحديث قوائم المستفيدين من الإغاثة الدولية
مصدر حكومي: مشاورات مستمرة لتشكيل حكومة كفاءات جديدة قادرة على مواكبة متطلبات المرحلة
رئيس الوزراء يوجه بتنفيذ آليات رقابة صارمة على منحة المشتقات النفطية الخاصة بالكهرباء
وزير الدولة محافظ عدن يناقش آليات سير العمل في النقل والمرور ومصافي عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمنية تدشن رحلاتها الجوية من مطاري المخا وسقطرى إلى جدة في فبراير القادم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا