رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية، والأمنية، والإنسانية.
الأمم المتحدة تعتمد مشروع قرار حول السيادة الدائمة للشعب الفلسطيني على موارده الطبيعية
اعتمدت لجنة الأمم المتحدة المعنية بالمسائل الاقتصادية والمالية (اللجنة الثانية)، مشروع القرار المعنون بـ "السيادة الدائمة للشعب الفلسطيني في الأرض الفلسطينية المحتلة بما فيها القدس الشرقية، وللسكان العرب في الجولان السوري المحتل على مواردهم الطبيعية" بأغلبية 152 صوتا لصالح القرار، فيما عارضته 8 دول في حين امتنعت عن التصويت 12 دولة.
ارتفاع صادرات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لكوريا بنسبة 12 بالمائة في أكتوبر
ارتفعت صادرات كوريا من تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، بمقدار 12.2 بالمائة على أساس سنوي في أكتوبر بفضل شحنات قوية من أشباه الموصلات لخوادم الذكاء الاصطناعي.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة: وصول 176 ألف لاجئ للسودان من جارته الجنوبية في 2017
[21/08/2017 06:00]

الخرطوم - سبأنت :
اعلنت المنسق المقيم للامم المتحدة للشؤون التنموية والانسانية في السودان مارتا رويدس اليوم الاثنين وصول نحو 176 ألف لاجئ الى السودان من جارته الجنوبية منذ بداية العام الحالي.

وأوضحت رويدس في تصريح صحفي بمناسبة اليوم العالمي للعمل الانساني انه يتجاوز بذلك العدد الاجمالي للاجئين الذين فروا من دولة جنوب السودان الى الشمال منذ ديسمبر 2013 حاجز 416 ألف شخص.
ودعت في هذا السياق الى الاستمرار في تقديم المساعدات للاجئين المقيمين خارج المعسكرات لضمان حصولهم على الخدمات الاساسية الى جانب المجتمعات المضيفة.

واشادت في الوقت نفسه بجهود الحكومة السودانية التي سمحت لهم بالوصول لأول مرة لمناطق كان يتعذر الوصول اليها في جبل (مرة) باقليم (دارفور) غربي البلاد داعية الى ايجاد حلول دائمة لنازحي المعسكرات في هذه المنطقة.

وقالت إن نحو 5ر2 مليون شخص تلقوا مساعدات غذائية في النصف الاول من العام الحالي فيما شهد عام 2016 تقديم مساعدات لنحو 9ر3 مليون شخص.

واضافت رويدس ان الامم المتحدة ومنظمات الاغاثة ساهمت بنحو 11 مليار دولار امريكي للعمل الانساني في السودان منذ عام 2003 منها نحو 570 مليون دولار في العام الماضي.

واوضحت انه تم اطلاق نداء خطة الاستجابة الجماعية الانسانية للعام الجاري بمبلغ 804 ملايين دولار جرى استلام نحو 182 مليون دولار منها حتى الآن.


الأمم المتحدة تعتمد مشروع قرار حول السيادة الدائمة للشعب الفلسطيني على موارده الطبيعية
انتخاب الكينية فيبي اوكوا قاضية في محكمة العدل الدولية
اختتام مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (Ingate) بمشاركة دولية واسعة
مجلس وزراء العدل العرب يدين جرائم المستعمرين ضد الشعب الفلسطيني
التحالف الإسلامي يوقع مذكرة تعاون مشترك مع حكومة المملكة المتحدة
إطلاق توسعات استراتيجية في قطاعي النقل والضيافة لخدمة ضيوف الرحمن
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,185 شهيدا و 170.698 جريحا
انطلاق اعمال المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية في القاهرة
البحرين تستضيف الاجتماع الدوري الـ 19 لرؤساء المجالس التشريعية بدول مجلس التعاون الخليجي
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 7 فلسطينيين من الخليل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا