اليمن يشارك في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات الدورة الـ ١١٦ للمجلس الاقتصادي والاجتماعي، المنعقد في مقر جامعة الدول العربية بالعاصمة المصرية القاهرة، برفد تراسه وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية محمد الحميدي.
مجلس الوزراء السعودي يجدد التزام المملكة بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10667.44 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 3.12 نقاط ليقفل عند مستوى 10667.44 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
الدوري الإنجليزي: ليفربول يتعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نيوكاسل
أعلن نادي ليفربول الإنجليزي، التعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نادي نيوكاسل يونايتد، للانضمام لصفوف الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة: وصول 176 ألف لاجئ للسودان من جارته الجنوبية في 2017
[21/08/2017 06:00]

الخرطوم - سبأنت :
اعلنت المنسق المقيم للامم المتحدة للشؤون التنموية والانسانية في السودان مارتا رويدس اليوم الاثنين وصول نحو 176 ألف لاجئ الى السودان من جارته الجنوبية منذ بداية العام الحالي.

وأوضحت رويدس في تصريح صحفي بمناسبة اليوم العالمي للعمل الانساني انه يتجاوز بذلك العدد الاجمالي للاجئين الذين فروا من دولة جنوب السودان الى الشمال منذ ديسمبر 2013 حاجز 416 ألف شخص.
ودعت في هذا السياق الى الاستمرار في تقديم المساعدات للاجئين المقيمين خارج المعسكرات لضمان حصولهم على الخدمات الاساسية الى جانب المجتمعات المضيفة.

واشادت في الوقت نفسه بجهود الحكومة السودانية التي سمحت لهم بالوصول لأول مرة لمناطق كان يتعذر الوصول اليها في جبل (مرة) باقليم (دارفور) غربي البلاد داعية الى ايجاد حلول دائمة لنازحي المعسكرات في هذه المنطقة.

وقالت إن نحو 5ر2 مليون شخص تلقوا مساعدات غذائية في النصف الاول من العام الحالي فيما شهد عام 2016 تقديم مساعدات لنحو 9ر3 مليون شخص.

واضافت رويدس ان الامم المتحدة ومنظمات الاغاثة ساهمت بنحو 11 مليار دولار امريكي للعمل الانساني في السودان منذ عام 2003 منها نحو 570 مليون دولار في العام الماضي.

واوضحت انه تم اطلاق نداء خطة الاستجابة الجماعية الانسانية للعام الجاري بمبلغ 804 ملايين دولار جرى استلام نحو 182 مليون دولار منها حتى الآن.


مجلس الوزراء السعودي يجدد التزام المملكة بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 63,633 شهيدا
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال أفغانستان إلى 1411 قتيلا و3124 مصابا
الأمين العام للأمم المتحدة يدعو إلى وقف لإطلاق النار وتنفيذ حلّ الدولتين لتحقيق السلام للفلسطينيين والإسرائيليين
بريطانيا تجدد التزامها بالاعتراف الكامل بدولة فلسطين ما لم يتم وقف اطلاق النار
مصرع أكثر من ألف شخص في انزلاق أرضي بإقليم دارفور في السودان
استشهاد 10 فلسطينيين في قصف لقوات الاحتلال على مدينة غزة
بلجيكا تعلن أنها ستعترف بالدولة الفلسطينية خلال اجتماعات الجمعية العامة
زلزال بقوة 4.7 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال أفغانستان إلى 812 قتيلا و 2800 مصابا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا