مؤتمر تشاوري نسوي بعدن يناقش قضايا الحقوق والعدالة وتمكين المرأة
ناقش مؤتمر تشاوري نسوي عُقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، قضايا المرأة وسبل تمكينها من المشاركة في الحياة السياسية وصنع القرار.
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
دانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية في سياق مواصلتها اعتداءاتها الإجرامية على المملكة وعدد من الدول.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئاسة الفلسطينية تُطالب المجتمع الدولي بحماية الأماكن المقدسة
[21/08/2017 05:04]

رام الله ـ سبأنت :
جددت الرئاسة الفلسطينية اليوم مطالبتها للمجتمع الدولي بتوفير الحماية للأماكن الدينية والمقدسة .

وقالت الرئاسة في بيان صحفي بمناسبة الذكرى الـ48 لإحراق المسجد الأقصى المبارك، إن إسرائيل ورغم كل قرارات الشرعية الدولية التي طالبتها بعدم المساس بقدسية الأماكن الدينية، وعلى وجه الخصوص المسجد الأقصى، كما ورد في قرار اليونسكو رقم 200/25 لسنة 2016، الذي استنكر القيود المفروضة على الأقصى والمساس بأصالته وتراثه الثقافي، باعتباره موقعًا إسلاميًا مقدسًا مخصصًا للعبادة، وجزًء لا يتجزأ من التراث العالمي الثقافي، إلا أنها ما زالت تضرب تلك القرارات بعرض الحائط، وتدير الظهر لكل المخاطر التي يمكن ان تنشب نتيجة سياساتها المتهورة غير المسؤولة، واجراءاتها غير المحسوبة .

وطالبت الرئاسة الفلسطينية في بيانها المجتمع الدولي بحماية قرارات الشرعية الدولية ومنها قرار مجلس الأمن الدولي رقم 271 لسنة 1969، الذي دان فيه إسرائيل لمناسبة حرق المسجد الأقصى، وعد أي تدمير أو تدنيس للأماكن المقدسة بالقدس يمكن أن يهدد الأمن والسلام الدوليين .

ودعت إسرائيل الى إلغاء جميع التدابير التي من شأنها تغيير وضع القدس، والالتزام بقرار مجلس الامن رقم 2334 لسنة 2016، الذي اكد صراحة عدم شرعية الاستيطان في الأراضي الفلسطينية المحتلة منذ عام 1967، بما فيها القدس الشرقية، وعدم الاعتراف بأي تغيرات تجريها إسرائيل في حدود الرابع من حزيران 1967 .

وأكدت الرئاسة الفلسطينية التزامها بتوفير مقومات الصمود للمقدسيين بما يحمي هويتهم، وهوية الأماكن المقدسة وفي مقدمتها المسجد الأقصى .




وزير الدفاع البريطاني يطالب إيران بوقف هجماتها ضد دول المنطقة
اجتماع خليجي يبحث تنسيق الخطاب الإعلامي الخليجي لمواكبة التطورات الراهنة
الدفاع الكويتية: خلال الـ24 ساعة الماضية رصدنا طائرة مسيرة معادية وتم التصدي لها وتدميرها
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
أمين مجلس التعاون الخليجي يدعو المجتمع الدولي لاتخاذ خطوات جادة لوقف الاعتداءات الإيرانية
الخارجية الكويتية تستدعي السفير الإيراني للمرة الثانية وتسلمه مذكرة احتجاج
تركيا تسقط صاروخاً باليستياً أطلق من ايران
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 24 فلسطينياً بالضفة الغربية
الداخلية القطرية تضبط 313 شخصاً قاموا بتصوير وتداول معلومات مضللة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا