وزير الداخلية يطلع على الأوضاع الأمنية في محافظة أبين
اطلع وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، اليوم، على الأوضاع الأمنية بمحافظة ابين، ومتابعة سير تنفيذ الخطط الأمنية بالمحافظة.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الدولي يمول صندوق الأردن لدعم المشروعات الريادية ب50 مليون دولار
[21/08/2017 03:28]
عمان - سبأنت :
وقعت الحكومة الأردنية اليوم اتفاقية تمويل ميسر بقيمة 50 مليون دولار أمريكي مع البنك الدولي لإنشاء (صندوق الريادة الأردني) لدعم المشروعات الناشئة والصغيرة والمتوسطة.

وقال وزير التخطيط والتعاون الدولي الأردني عماد الفاخوري على هامش حفل التوقيع إن الاتفاقية مع البنك ستغطي مساهمة الحكومة الأردنية في انشاء الصندوق الذي يبلغ رأس ماله نحو 98 مليون دولار بعد إضافة 48 مليون دولار مساهمة البنك المركزي الأردني في الصندوق.

وأكد الفاخوري حرص الأردن على وضع الخطط والبرامج الاصلاحية التي تهدف الى تحريك وتحفيز عملية النمو الاقتصادي لا سيما في مجال دعم قطاع المشاريع متناهية الصغيرة والصغيرة والمتوسطة ودعم الابتكار والمشاريع المبتدئة.

وأوضح أن خطة تحفيز النمو الاقتصادي الاردني للأعوام من 2018 إلى 2022 والتي أعدها مجلس السياسات الاقتصادية وتبنتها الحكومة الاردنية تضمنت محورا خاصا لدعم قطاع المشاريع متناهية الصغيرة والصغيرة والمتوسطة.
ويهدف الصندوق الى توفير تمويل للمشاريع الريادية الصغيرة ومتوسطة الحجم كما يقدم دعما لرواد الأعمال المحتملين الذين لديهم أفكار جديدة لمساعدتهم على تطوير أفكارهم الإبداعية والمساهمة في رأسمال المشروعات المؤهلة والتي تثبت جدواها وقدرتها على الاستدامة.



الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
النفط يستقر وسط تزايد المخاوف بشأن الإمدادات وضبابية الرسوم الامريكية
مجلس النواب الأمريكي يقر مجموعة مشاريع لتنظيم العملات الرقمية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع في ختام التعاملات
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.96 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 70.42 نقطة
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
كندا تحد من واردات الصلب من جميع الدول باستثناء الولايات المتحدة والمكسيك
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11038 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا