مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، طارق صالح، عبد الرحمن المحرمي، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، وعبر الاتصال المرئي سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.41 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 41.89 نقطة، أي بنسبة 0.41 في المئة، ليصل إلى مستوى 10251.83 نقطة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تطالب بتحرك دولي لوقف الانتهاكات الاسرائيلية بحق المسجد الأقصى
[21/08/2017 03:24]

القاهرة - سبأنت :
طالبت جامعة الدول العربية اليوم الاثنين المجتمع الدولي والأمم المتحدة بالتدخل الفوري لوقف الانتهاكات الاسرائيلية الجسيمة بحق المسجد الاقصى والتعامل بحزم لمنع أي محاولات لتغيير الوضع التاريخي فيه.

وأكدت الجامعة في بيان أصدره قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة بمناسبة الذكرى ال48 لحريق المسجد الأقصى المبارك أنه " لا حل من دون قيام الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشريف".

ودانت الجامعة الانتهاكات الاسرائيلية بحق دور العبادة والأماكن المقدسة المسيحية والاسلامية وفي مقدمتها المسجد الأقصى المبارك وكذلك التهجير القسري للمقدسيين اضافة الى مواصلة اطلاق العديد من المشاريع الاستيطانية في المدينة المقدسة.

وقالت إنه بالرغم من القرارات الدولية العديدة التي اعتبرت القدس مدينة محتلة وان الحرم القدسي الشريف مكان مخصص للمسلمين آخرها قرار منظمة الأمم المتحدة للثقافة والعلوم (اليونسكو) الا أن الحكومة اليمينية الاسرائيلية المتطرفة تواصل مضيها قدما لفرض واقع جديد في المسجد الأقصى.

وأشارت الجامعة في بيانها الى أن محاولات اسرائيل نصب البوابات الالكترونية وكاميرات المراقبة في شهر يوليو الماضي دليل على نهجها العنصري الذي دأبت عليه والذي ان استمرت فيه سيؤدي الى اشعال فتيل حرب دينية في المنطقة برمتها.



"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
السعودية تعلن مقتل 14 شخصا في سقوط طائرة مروحية في رأس تنورة
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب يشارك في أسبوع الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بمقر الأمم المتحدة
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
الثقافة اللبنانية: الحفاظ على التراث الوطني من أولويات الوزارة
مصر تستضيف المؤتمر العربي الـ23 لرؤساء المؤسسات العقابية والإصلاحية
أستراليا تخصص 113 مليون دولار لمواجهة إنفلونزا الطيور
زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب فنزويلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا