رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية ايطاليا كارلو بالدوتشي، ومملكة النرويج كيرسي ترومسدال، وجمهورية البانيا سايمير بالا، وجمهورية اليونان كاترينا فارفيجو، ودولة الكويت فلاح المطيري.
الدفاع الكويتية: وفاة عامل جراء عدوان إيراني استهدف مبنى تابعاً لشركة صينية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن وفاة عامل وإلحاق أضرار مادية جسيمة بمبنى تابع لإحدى الشركات الصينية شمال البلاد، جراء عدوان إيراني آثم.
نمو اقتصاد منطقة اليورو بـ 0.4 في المئة في الربع الثاني من 2026
أظهرت بيانات رسمية، اليوم، نمو اقتصاد منطقة اليورو، التي تضم 21 دولة، بنسبة 0.4 بالمئة خلال الربع الثاني من عام 2026 على أساس فصلي، متجاوزا التوقعات.
السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في المواسم الثلاثة المقبلة
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اختيار المملكة العربية السعودية لاستضافة نهائيات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة خلال المواسم الثلاثة المقبلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تطالب بتحرك دولي لوقف الانتهاكات الاسرائيلية بحق المسجد الأقصى
[21/08/2017 03:24]

القاهرة - سبأنت :
طالبت جامعة الدول العربية اليوم الاثنين المجتمع الدولي والأمم المتحدة بالتدخل الفوري لوقف الانتهاكات الاسرائيلية الجسيمة بحق المسجد الاقصى والتعامل بحزم لمنع أي محاولات لتغيير الوضع التاريخي فيه.

وأكدت الجامعة في بيان أصدره قطاع فلسطين والأراضي العربية المحتلة بمناسبة الذكرى ال48 لحريق المسجد الأقصى المبارك أنه " لا حل من دون قيام الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشريف".

ودانت الجامعة الانتهاكات الاسرائيلية بحق دور العبادة والأماكن المقدسة المسيحية والاسلامية وفي مقدمتها المسجد الأقصى المبارك وكذلك التهجير القسري للمقدسيين اضافة الى مواصلة اطلاق العديد من المشاريع الاستيطانية في المدينة المقدسة.

وقالت إنه بالرغم من القرارات الدولية العديدة التي اعتبرت القدس مدينة محتلة وان الحرم القدسي الشريف مكان مخصص للمسلمين آخرها قرار منظمة الأمم المتحدة للثقافة والعلوم (اليونسكو) الا أن الحكومة اليمينية الاسرائيلية المتطرفة تواصل مضيها قدما لفرض واقع جديد في المسجد الأقصى.

وأشارت الجامعة في بيانها الى أن محاولات اسرائيل نصب البوابات الالكترونية وكاميرات المراقبة في شهر يوليو الماضي دليل على نهجها العنصري الذي دأبت عليه والذي ان استمرت فيه سيؤدي الى اشعال فتيل حرب دينية في المنطقة برمتها.



واشنطن تفرض عقوبات تستهدف داعمين لشركة ماهان للطيران الإيرانية
الإعلان في الرياض عن إنشاء التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات
الأمين العام لمجلس التعاون يدين الهجوم بطائرة مسيّرة على ميناء دمياط في مصر
مصرع 9 مدنيين في هجوم للدعم السريع على منطقة بغرب السودان
إسبانيا تلغي حالة الطوارئ الوطنية بعد إحراز تقدم في احتواء الحرائق
وفاة 2887 شخصًا في موجتي الحر اللتين ضربتا بريطانيا في مايو ويونيو الماضيين
الدفاع الكويتية: وفاة عامل جراء عدوان إيراني استهدف مبنى تابعاً لشركة صينية
القوات المسلحة الاردنية تحبط محاولة استهداف أراضي المملكة بخمسة صواريخ إيرانية
وزارة البترول المصرية تعلن السيطرة على حريق بسفينتين بميناء دمياط دون وقوع أي إصابات
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,335 شهيدًا
الأكثر قراءة
اليمن يدين بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي استهدف ميناء دمياط بجمهورية مصر العربية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي

اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات

عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وزيرة الخارجية ويشدد على تعزيز الحضور الدبلوماسي

رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود دعم السلام

محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

حشد جماهيري في مديريات الحجرية بتعز يعلن تأييده للقيادة السياسية واستعادة مؤسسات الدولة

السفير الإرياني يستعرض مع مؤسسة كونراد أديناور الألمانية تطورات الأوضاع في اليمن وانتهاكات الحوثيين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا